Тема закрыта

Причина: 0

Сын не хочет ходить в садик. что делать?

Тема старая как мир. Ходим с августа. Сначала вроде еще ничего ходил - до 12часов когда. Его соблазняло то, что я как приду принесу ему шоколадку - ну и другие мелочи его подкупали. (добавлю - по утрам всегда с ревом жутким идем с самого начала)
С сентября ходим на весь день. И тут по вечерам началось - мама, я не пойду в садик, а ты не пойдешь на работу - и так как заезженная пластинка. Пробовала все методы - и рассказывала что кушать нам нечего будет, и что будет если все перестанут ходить на работу.. и тыды. Он - все про свое.
Спрашиваю - что не так в садике? Ему вроде все нравится - ребятки, воспитка, еда. Говорит что надо чтобы мама в коридорчике сидела...
Воспитка говорит - он отлично все в садике делает - ест, спит, слушает, но периодически начинает так ж е как заведенный спрашивать - а мама когда придет? а мама когда? и тыды. Вопрос: что я делаю не так?

Сколько ему?
Адаптация у него идет.
Вначале он шел туда как за приключением, как в гости. Не на долго. Поиграл чуток и мама забрала
Теперь понял, что это надолго и всегда так будет, что теперь мама не всегда рядом, а очень даже надолго оставляет его с чужими тетями и приходит только вечером, а до вечера воооон как далеко..... начинает сопротивляться. Не хочется взрослеть
Все нормально будет, Вы главное внушите ему мысль, что в садик ходить-это работа, так нужно и оставляете его не по тому, что не любите, а вы его оооочень сильно любите, и не по-тому, что он провинился, еще, что внушайте никогда-накогда его там не оставите, а обязательно за ним придете

скока лет дитю?

Наверно, вы все правильно делаете, просто ему не нравится ходить в садик.... у нас было все так же, постоянные вопросы "а ты меня заберешь?" "а давай будем дома сидеть?" "а давай я не буду ходить в садик?", в итоге это нежелание вылилось в постоянные болячки и мы из садика ушли) ....

сыну 3 и 3. С няней сидел спокойно и меня отпускал... А сколько адаптация длится? я просто боюсь как бы у него крыша не съеала в процессе адаптации - он ходит весь вечер и меня как бы "заговаривает", заклинает: мама я больше никогда не буду ходить в садик а ты на свою работу... думаю у него клин какой то может?
То есть вы за то, чтобы говорить правду?

kurkuma
сколько адаптация длится?

психологи обычно называют срок в пределах месяца.
знаю деток, которые по 6 месяцев адаптация шла, сначала истерики, потом болячки, но я очень мало таких детей знаю.

Я перед садиком давала ребенку четкую установку - вот ты поешь, поиграешь, погуляешь, поспишь, а потом я тебя обязательно заберу....все до мелочей с ним проговаривала....вроде помогало и он более легко меня отпускал, хотя при этом волновался каждый день - заберу его или нет, хотя поводов сомневаться вроде не было)))

а что со слезами утренними делаете? С утра встает в 6 и начинает реветь горько...
спасибо за отклик - видать надо самой успокоительные начинать пить...

Ну у нас особо слез утренних не было, мы собирались быстро и он опомниться не успевал, а когда ревел просто говорили, что он в любом случае идет в садик, реви-не реви.... в самом садике давала ему установку на день, что надо обязательно сделать (поиграть, погулять, поспать) и тд то есть как с взрослым разговаривала, что моему ребенку очень нравится

Может ему банально корень валерианы позаваривать, помочь

Постарайтесь найти время и утром пару часов оставаться с дитем в саду, а потом дите заиграется и вы уйдете безкровно. Потом время присутствия уменьшать.
Вариант второй: может его обижают - группа не принимает - попытайтесь расспросить, либо воспользуйтесь устройствами слежения.

у нас было тяжко, причем год. По 40 минут сидела с ним в раздевалке а обнимку, ревел...
помогла новая воспитательница, которая, как придет, отвлекала его, уносила на руках, переключала...

ну и - никаких поблажек! В садик, хоть как, а надо. Иначе, как только появляется надежда, что можно будет не ходить - все, снова всеми силами будет выревывать нехождение

в какой-то передаче психолог говорила, что нужно ребенку дать ключ, любой, и сказать - ни мама, ни папа, никто не сможет придти домой без тебя. ведь ключ от квартиры мы отдали тебе. поэтому обязательно тебя заберем домой. "ты будешь главным по ключам" ну можно что-то в этом роде еще придумать.

Sula
Я перед садиком давала ребенку четкую установку - вот ты поешь, поиграешь, погуляешь, поспишь, а потом я тебя обязательно заберу....все до мелочей с ним проговаривала....вроде помогало и он более легко меня отпускал

очень хорошо :) автор, попробуйте так.

ого!!! скока дельных советов)) сапсибо, попробую завтра начать применять. Насчет установки - гвоорю примерный распорядок, но действительно попробую поподробнее

ужос. бедный оебенок.... родители - изверги

про установки детям слышала только позитив

Я перед садиком давала ребенку четкую установку - вот ты поешь, поиграешь, погуляешь, поспишь, а потом я тебя обязательно заберу...
Еще можно какую-нибудь любимую игрушку в садик брать, а вечером спрашиваьб у ребенка, что игрушка делала, с кем играла, про настроение расспросить через игрушку, таким образом можно маме понять, что нравиться ребенку в д/с, а что нет и вносить коррективы, например с воспитателем поговорить...

А кто даст таким "родителям" установку на то, что нельзя Детство Ребенка превращать в Кошмар и Казарму ???

Бумс
А кто даст таким "родителям" установку на то, что нельзя Детство Ребенка превращать в Кошмар и Казарму ???

вот Бумс пусть и даст..................................
А с малышом нужно каждый божий день проигрывать пластинку как ритуал- что в садик ходят все детки и далее все по порядку что и зачем. что маму и папу обязательно ждут на работе, а с кем тогда малыш останется- дома одному нельзы оставаться, спросить если не в садик к деткам . то куда он сам хочет- пусть малыш ненмного начнет задумываться размышлять... все по настоящему ему объяснять но немного прибавить тумана в игровом ключе -все методично изо дня в день... утром по дороге в садик рассказывать все позитиное о детском садике с наворотами и фантазиями, что там может произойти и малыш будет весь день ждать развития этого действа а вечером его расспрашивать произошло ли это, а если нет то наверное это будет завтра-послезавтра и почему да что да как............. короче с фантазией без отрыва от реалий с малышом вести беседы...................

бабушка

всё это бла-бла-бла. не имеет отношения к реальнйо жизни и не рещит проблему брошенности ребенка

бабушка

угу!! согласна!!! надо постоянно разговаривать, при этом о себе тоже чётко рассказать - куда пойдёте, что там будете делать..дети ведь за родителей тоже переживают, как они без него там:)))
Нам очень помогает проговаривать каждый день это проговариваем ..ребёнок спокоен!

ну а бумса слушать не надо!!!
ну и садик желательно подбирать хороший, а не хоть бы куда...даже не садик, а воспитателя

я свои туфли в шкафчике оставляла ( в группе сидела с ней первые дни в этих туфлях) она видела что мои вещи остались,значит я вернусь %)

Я б посоветовала ему дать с собой ребенку любимую игрушку, желательно мягкую, чтоб можно было обнимать и спать с ней, чтоб о доме напоминала. Чтоб там в "чужом" садике было что-то родное, свое

Я уже непомню где прочитала, но этого совета придерживаюсь (у нас тоже сейчас адаптация):
-когда вечером ребенок начинает говорить, что не пойу завтра в садик, то не нужно еге переубеждать, а просто согласить с ним (Я не пойду завтра в садик - Хорошо, не ходи; Я не буду есть там суп - Хорошо, не ешь...и т.п.)

• когда он просыпается утром и говорит, что опять не хочет идти - Я ему просто говорю, что знаю об этом...
    Просто если я своего буду утром убеждать что в садик идти надо- истерика уже дома гарантированна.

tanik17
    в какой-то передаче психолог говорила, что нужно ребенку дать ключ, любой, и сказать - ни мама, ни папа, никто не сможет придти домой без тебя. ведь ключ от квартиры мы отдали тебе. поэтому обязательно тебя заберем домой. "ты будешь главным по ключам"

тоже так сделала только ключ на давала, а сказала, что я без тебя домой не смогу пойти, мне там одной страшно, вот заберу теебя из садика и вместе домой пойдем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы