Дальняя поездка на машине с ребёнком 4лет, чем занять?

Вопрос в названии.
Что лучше всего "зашло" из занятий, игрушек?
Пока на ум приходят головоломки, масса для лпки, просто чтоб руки занять. Иногда планшет на час-- полтора.
На кидайте ещё идей.

Аноним 146,
Аудиокниги.
Серия игры в дорогу. Не знаю есть ли там для 4х лет?

есть прикольные карточки многоразовые с заданиями.
они потом отмываются влажными салфетками. и задания типа найди 5 бабочек, дорисуй лицо, распутай лабиринт

Irmelin: задания типа найди 5 бабочек, дорисуй лицо, распутай лабиринт

Сейчас в дороге с сыном 4,4г все эти книжки ( которых я набрала чемодан) занимают на 20 мин при условии разглядывания картинок. В дороге трясет, стола приличного нет чтоб обводить картинки, дописывать, до рисовывать. А чтоб читать задания я должна сидеть сзади рядом.
По факту выручил только планшет и скачанные на него игры развивашки, пазлы, раскраски, аудиосказки, любимые мультики и накладные наушники, все
Но конечно может ваш будет прописи писать

моему в 4,5 года хорошо заходили наклейки, книжки с наклейками. еще покупала в фикспрайсе наборы с картинками и их надо заклеить типа стразами разноцветными. а так было интересно просто в окно смотреть.

Берите всего побольше)) как-то сын час провозился с попитом, просто не слышно его было. Иногда лепим, плюс мелкие всякие игрушки, что-то, что можно собрать-разобрать. Что-то пожевать - мармелад, чупа-чупс. Болтаем, поем песенки.
Обязательно возьмите от укачивания, в последнюю поездку прям была проблема, хотя до этого нормально переносил. Из-за этого планшет даже не доставали.

Someone special: вариант с устными играми или аудио книги, спектакли и тп

Если у вас хватает выдержки и терпения в замкнутом пространстве 3-4 суток все время разговаривать и слушать аудио книги дошкольные прямо
Муж на вторые сутки дороги музыку то не всегда включает, отвлекает говорит, а слушая аудиокнигу теряет концентрацию, трафик на дороге плотный

Аноним 53: Муж на вторые сутки дороги музыку то не всегда включает, отвлекает говорит, а слушая аудиокнигу теряет концентрацию, трафик на дороге плотный

наушники ребенку выдать можно

Someone special: Я вообще не могу никуда смотреть когда еду в машине

+

Маленькие куколки, музыкальный детский планшет с песенками и всякими загадками и угадайками.

Мешок мелких НОВЫХ игрушек.
Сыну всегда заходила куча мелких машинок.
Дочери какие-то мелкие игрушки из мультиков.
Перебирали по паре часов.

Магнитные игры. Где на плоскость клеят небольшие магниты - одежду на кукол, машинки в городе, животных на их места обитания и прочее.

В теч поездки периодически доставать новые игрушки.
Аудиосказки.
Планшет.

Телефон с играми.
Наклейки.
Упаковка влажных салфеток.
Раскраска. Лабиринты. Книжка с открывающимися окошками. Книжка с картинками где надо искать предметы.
Вкусняшки. Вкусняшки в интересной упаковке типа конфеток pez. Кстати, если чупики будете брать, берите еще желтую фигню от киндера - там дырочку снизу сделать для палочки и получается футляр для зализанного чупика.
Аудиосказки. Детские песни.
Мультики.
Тесто для лепки.
Новые игрушки. Типа антистресс.
Главное доставать постепенно, не разом.
Делать перерывы на покушать, туалет.
И все это чередовать.
И пакет для мусора в машине обязательно.
Кстати выдавать это все можно упакованным во что-нибудь. Пока распаковывает это еще плюс 5 минут занят.

Аноним 53: Если у вас хватает выдержки и терпения в замкнутом пространстве 3-4 суток все время разговаривать и слушать аудио книги

О да. Особенно когда это уже третий ребенок, который постоянно слушает одни и теже сказки третий! Это ты эту сказку слушаешь уже раз сотый. Чуть ли не зубами скрипишь при этом.

Компания в виде второго ребенка. И подерутся, и помирятся, и поиграют, и печеньем друг друга покормят.)))

Аноним 348,
Да уж,и поорут и повизжат.Самое то для водителя! Мы так ездили в прошлом году.Старшей было почти 8,младшей 1,8.Туда нормально,а обратно

Всем спасибо.
Галамарт меня выручил.
Самое лучшее - планшет для рисования и змейка. Прям в драку за них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы