Тема закрыта

Причина: 0

Логопед

Нам 4 года, начали ходить на индивидуальные занятия к логопеду. Сходили 2 раза, теперь он говорит "Не пойду!" Занятие 1 час, но все в игровой форме, он я вижу реально устает, хотя они все время играют, но в очень динамичном темпе. Хотя темп его должен бы устраивать, он сам по натуре электровеник. Еще преподователь довольно строгая она с одной стороны ласковая, но в процессе занятия часто говорит ему строго про ошибки, и строго внушает ему свое виденье повидения ребенка. Дома (да и в садике то же )занимаясь с ним всегда его подбадриваем и хвалим тогда он лучше занимается. А здесь получается наоборот, она его хвалит когда получается, но если он замешкался или ошибся она ему строго указывает на его ошибки и то и дело в процессе занятия ему говорит что " вот если ты будешь заниматься лучше... если будешь вести себя лучше... а бывает и ты плохо себя ведешь я не занимаюсь с плохими мальчиками.....Он впадает в ступор и говорит "Мама пойдем отсюда я нехочу здесь быть"
Ну в общем вопрос: Такой педагог пойдет на пользу, может надо уже привыкать к разному общению, а то так и будет жить в тепличных услоовиях и в школе потом будет сложно, или всетаки эта ломка сознания ребенка и не к чему хорошему не приведет?

Я вот тоже к этому мнению склоняюсь. Он мне после первого занятия вообще потом истерику на улице устроил, причем на пустом месте. Я в шоке была, полчаса просто так орал на всю улицу, а я так и добиться толком не смогла что надо, то не туда пошли то стой то иди, ну в общем капец.
Вот второй раз в воскресенье сходили, он мне вчера весь вечер то и дело ни с того ни с сего " Я больше к Валентине Николаевне не пойду заниматься и играть".
Нам этого логопеда Шепель посоветовала, а вот где теперь другого искать не знаю. :(
Нам на ВИЗЕ надо. Может кто подскажет. Только доброго на этот раз :)

Занятие 1 час? %) Для 4-х летки? Я сама логопед (Уралмаш только), у меня занятия - не больше 20 минут для такого возраста, учитывая обращение педагога к ребенку - не удивительно, что он не хочет больше идти к ней.

А подскажите как занятие должно происходить они вот играют но игры быстро очень меняются. За одно занятие ( я конечно не считала но разной деятельности штук 10-12 как минимум), игры направлены полностью на все: там и формы и цвет ,развитие речи ( то есть по картинкам расказывают) и стих выучат ,игра что изменилось на картинке, на развитие моторики зайца пошнурует, и с закрытыми глазами поразбирает денежки пуговки в разные кучки, назови букву на картинке- какое слово на нее начинается;то из коробки вытаскивают игрушки их называют ,потом их считают, потом закрывает глаза их меняют что изменилось, тут же где больше где меньше, как сделать поровну. Среди всего этого немного гимнастики перед зеркалом (часики и качели) Ну и на протяжении всего занятия подними язычок вверх, (когда Л) закуси губку (когда В)? И главное Все довольно быстро меняется. И она то и дело его подгоняет "работай..,работай..., работай двумя руками" .

Да еще все что они делают он выполняет, и бывают моменты когда он точно знает, но просто не успел, а она уже проговаривает и говорит что он допустил ошибку, он очень расстраивается. Так вот я думаю этот тем полезен ребенку может это прием такой или наоборот вредно т.к. он в первое занятие просто заступорился , явно за ней не успевал и начал тормозить реально. А она у меня спрашивает у вас ЗПР есть? я сама в ступор, нам все педагоги и логопеды всегда говорили что интелект у нас выше нормы, а проблема наша -это зажатость мышц и короткая уздечка.

А в 4 года не рано к логопеду?Нам вот тоже надо,но с 5 лет сказали результаты лучше и быстрее.

А вот нам сказали что как раз в четыре года надо, т.к. он у нас уже и читать и писать начинает, а звуки плохо говорит . У нас так-то караул полный все свистящие, шипящие, Л, В ( в середине ) и Р докучи пытается горлом говорить. До школы надо поставить, а то он пишет как говорит - половины букв в слове нет пойди догадайся что написал. Правда до школы еще 3 года, но у нас уздечка короткая, а ее надо растягивать и чем раньше и дольше, тем лучше.

а..молодцы,а мы еще писать-читать не пробуем,но дислексия ,кажется у нас ,мы слоги переставляем,падежи путаем,по родам тоже путаем,при чтении вообще проблемы будут,если вовремя не взяться ,вот и хотела пораньше к логопеду пойти,до школы.

Заданий на занятии много - это оно так и есть, только вот если вы целенаправлено идете к логопеду, чтобы поставить звуки, то и работы речевой должно быть больше (постановка и автоматизация звука). А у каждого лоопеда свои приемы постаовки и свой опыт. У нее - такой. Но если ребенок с нежеланием занимается - то и результата хорошего не будет, ну или будет - но позднее. Главное - желание, хорошее настроение и тогда все получится. А у вас какой логопедический диагноз стоит? И насчет уздечки - обратитесь к ортодонту. Может, ее нужно подрезать - и тогда все станет на свои места с возрастом, конечно если у вас нет никаких нарушений со стороны нервной системы и нет дизартрии. А если что-то подобное есть - меняйте специалиста. Чем раньше заняться речью ребенка - тем лучше. Тем более, что он у вас пытается писать, а если фонематиеский (речевой) слух развит плохо - то возможна дисграфия, если этим не заниматься.

А у нас с диагнозом вообще не понятно, в радуге написали дизартрия, Шепель в "Семье и школе"сказала, что она бы поставила просто фонетико-фонематическое нарушение речи, но вот он не обобщил по картинке мебель и деревья (застеснялись мы ) и бидон банкой назвал, поэтому поставим ему тяжелое нарушение речи, необходимо развивать речь и словарный запас. Я когда своей маме расказала она хохотала, что у него словарный запас маленький "Она его не о том спрашивала вот если б что про историю, про Александра Невского , а то про мебель да деревья." -это он летом в деревне маме все расказывал (у нас любимая тема) как он с Биргером дрался да какое оружие у них было, и полностью с подробностями все Ледовое побоище с собственными комментами. Так вот я так и не могу понять как у нас - тяжелое оно или нет нарушение ето?

А уздечку мы подрезали в 2 месяца. И что меня удивило, логопед нам сказала что зря подрезали нельзя ее подрезать было, от этого все наши проблемы %O

Со стороны нервной системы что у вас? Если все нормально - то возможно, это и ФФНР. Но надо смотреть ребенка - просто на словах ничего не скажешь.

мамулька-красотулька
А уздечку мы подрезали в 2 месяца.

В 2 месяца? %) Как вы в 2 месяца определили, что ее подрезать-то нужно???

У невропатолога мы наблюдались, раьше было и ППЦНС раннего восстановительного периода и пирамидальная недостаточность, но потом все вроде прошло с учета нас сняли. Мы в Бонуме наблюдались у Сагутдиновой. Зимой ходили к ней для профилактики, сказала все нормально у нас. Я и про речь спрашивала, она сказала что соответствует возрасту. Правда поведение у нас страдает т.к. балованый , посоветовала 2-го рожать. :D

Он у нас приросший почти был. Хирург в 1 мес. сказал надо подрезать, потом болезненно будет, может и не надо было? Но ведь врачам веришь, причем в стамотологии на Гурзуфской когда подрезали, сказали что в 5 лет возможно и пластику предется делать если не вытянем. Кто ж его знает где правда?

Ну что же, ищите хорошего специаиста, к которому ребенок будет ходить с желанием и ждать с нетерпением нового занятия. И тогда все будет

Подскажите где такого логопеда найти. Заранее

Штуша Кутуша

Если можно мне в личку тел. логопеда.

могу проконсультировать и взять на контрольные посещения.пока частной практикой некогда заниматься.работаю на Готвальда.что-то можно сделать и самостоятельно.надо конкретнее смотреть и диагностировать.
в детской поликлинике на Опалихе есть неплохой логопед Лобачева,платно.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 23:32

По Вашему описанию вообще не вижу причин ходить к логопеду... Мы ездим к очень хорошему логопеду на ВИЗ аж с ЖБИ, но у нас серьезная проблема... И наша логопед тоже строгая... Но дочке нравится. А занимаемся мы каждый день по полтора часа - нам 4,5 года...

А можно координаты Вашего логопеда, можно в личку. Спасибо заранее.
И еще может у вас секретные приемы есть как сделать чтоб ребенок захотел заниматься. А то мы после 2 занятий с логопедом дома вообще отказываемся заниматься. Причем раньше с удовольствием это делал. Даже если я его прошу просто закусить губку когда говорит "в" сразу негатив все бросаем и нехотим дальше играть, убегает в другую комнату. А раньше нравилось вместе с мамой правильно буковки говорить. Вот так у нас все грустно :(

Csanka
Мы ездим к очень хорошему логопеду на ВИЗ аж с ЖБИ,

А мы, наоборот, на ЖБИ из центра ездили, тоже к хорошему логопеду по рекомендации знакомых и врача.

Штуша Кутуша
Вообще убедилась, что не любит народ делиться ни массажистами, ни логопедами, что совершенно мне не понятно

Пока мы ходили, я тоже неохотно давала телефон, чтобы про нас не забывали. А когда закончили -пожалуйста, мне не жалко.

мамулька-красотулька
Сходили 2 раза, теперь он говорит "Не пойду!"

Посмотрите что дальше будет, если нет результата и ребёнку не нравиться, то может вам ещё рановато, не может он усидеть. Я своего представила в 4 года на таких занятиях-тоже бы не сидел, прыгал только. А вот в 5 с половиной уже нормально и дома занимался, не отказывался.

Маша-Р
А когда закончили -пожалуйста, мне не жалко.

Мне скиньте телефончик плизз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы