"Разборки" пятилеток: вмешиваться или нет?)

Коллективный юмамский разум и опыт, помоги! Песочные малышовые войны позади, за ручку с ребёнком гулять не надо, думала будет проще. Но нет.
Сыну 5 лет, очень активный. Гуляем во дворе каждый день. Других детей тоже много, и маленьких и старших. И вот подобралась компания пятилеток, мой в том числе. Игры мне не нравятся, носятся по двору, машин куча. Иногда драки какие то начинают.
В итоге мне приходится носиться по всему и своего одергивать каждый раз и громко делать замечания. Иногда вообще орать
Но и не вмешаться тоже не могу, иначе вооьще дуреет.
И вот в замешательстве, не совсем правильно наверно вечно дёргать своего ребёнка при всех? Но их когда больше трех, это неуправляемое сообщество какое то. Хоть гулять не ходи.

Гулять в безопасных местах, чтоб одергивать не приходилось

Или закрытый двор или парк. Ребёнок должен быть в зоне видимости. Объяснять правила: это можно, это нельзя. Не выполняешь, идёт домой.

Просто со стороны это выглядит как - другие родители сидят на лавках спокойно, а я за этой компанией ношусь и контролирую, чтоб камни в машины не кидали, чтоб на дорогу не выбегали и тд и тп
Другим детям, конечно, я не говорю ничего. Своему только.

Znayka: Гулять в безопасных местах, чтоб одергивать не приходилось

да где они, безопасные
наши дворы не предназначены вообще для детей, каждый день выгуливать ребёнка за тридевять земель нет возможнлсти

Аноним 330: Игры мне не нравятся,

Так свои игры предложите! В детстве не играли что ли? Весь двор, где живут мои внуки играет в "цепи-кованные", девочек научили с внучкой играть в мячик (разные фигуры об стенку), они играют с наслаждением подолгу....на скакалке научила всех прыгать, носим с собой три штуки Классики им нарисовала...играют....девочки. А мальчишек можно научить в казаки-разбойники играть, дать всем по куску мела, пусть бегают рисуют стрелочки.....пару раз показать игры, они потом сами играют...

Аноним 330: я за этой компанией ношусь

Это ваш выбор. Я бы сказала: бегать можно тут и тут, камни кидать нельзя. Если не послушался- идём домой. На чужих детей пофиг, у них свои матери есть. Назавтра перед прогулкой повторили: бегаем тут и тут, камни не кидаем. Понятно? Да. Если все повторяется, то см.выше.

urtica: Классики им нарисовала...играют....девочки.

Мои мальчики с удовольствием играли))) в мяч игры типа "Я знаю 5 имён...", вышибалы

Znayka: Я знаю 5 имён...", вышибалы

Воооот. Это все любят. Проверено. И пятки...оговариваете квадрат, дальше которого не убегать и играть. Играют с азартом. Причем дети побольше просятся, всех принимали с условием - малышню не обижать.

приносила и мелки, и игрушки, но так то я тоже не аниматор для компании детей.

Аноним 330: тоже не аниматор для компании детей.

Значит, разговариваете со своим, чтоб соблюдал ваши условия

urtica: Причем дети побольше просятся, всех принимали с условием - малышню не обижать.

малышня тоже отдельная история. Мой маленьких не любит. Сидит иной раз играет сам с собой, рядом двухлетка не говорящий лезет тоже. Вроде сто раз говорила, не обижать. Но и его понимаю, что мешает. Мой злится, просит уйти. Опять я тут как тут. Как не вмешаться.

Правильно делаете.
Иначе будет травма, не важно у какого ребёнка.
Камни? Без комментариев.
Для того и взрослые, что бы организовывать и учить.
Мамки в телефонах сидях.

Аноним 330: но так то я тоже не аниматор для компании детей.

Да, им пару раз игры показать, они сами играют прекрасно. Ну, выбор Ваш, конечно, можно бегать и орать на сына. Тоже развлечение

Аноним 330: Мой злится, просит уйти. Опять я тут как тут. Как не вмешаться

Учите своего уходить. Не нравится, пусть сам уходит.

Тактичная: Учите своего уходить. Не нравится, пусть сам уходит.

ну как бы, не считаю нужным.
когда моему было год два, я ему не давала к более взрослым детям лезть и портить их стройки и игры. И тут не понимаю привилегий у малышей.

Аноним 330: Мой злится, просит уйти.

Внучка тоже не любит очень сильно, когда лезут к ней, если стоит дома в песочнице, куличики...малыши лезут, ломают.....если вижу, что мама "не в себе" и ребенка не остановит, то беру внучку и переходим в другую песочницу или вообще в другой двор. Иногда и в песочнице требуется ребенку личное пространство. Особенно удивляет, когда такое происходит в Летнем парке на Уралмаше...там песочницы огромные, можно взвод посадить играть....ну, возьми своего неразумного лялю, отойди подальше с ним и налепи ему куличиков и башен, пусть себе ломает.....нет....сидит в телефоне и пофиг на все....Гулять с детьми нынче - целая наука, чтоб все разрулить без ссор

urtica: играть....ну, возьми своего неразумного лялю, отойди подальше с ним и налепи ему куличиков и башен, пусть себе ломает.....нет....сидит в телефоне и пофиг на все....Гулять с детьми нынче - целая наука, чтоб все разрулить без ссор

вот вот. я сама в замешательстве теперь. ладно ещё песочница, разберёмся, если совсем уже не разрулить, уйдём конечно. Конфликтовать не буду.

В большинстве случаев, на прогулках, у меня вменяемый адекватный ребёнок.
Но эта толпа детей, это ужас какой то. Мой в толпе тоже ужас.
И не ходить не могу, он прям просится. В окно видит ребят и ревом ревёт, мамочка, пошли там мои друзья. Садик не посещает временно, общения не хватает.

Аноним 330: вот вот. я сама в замешательстве т

Я вежливо, но решительно малышу не даю ломать, иногда отвлекаю чем то, иногда к маме отвожу.....защищаю свою Если, уж совсем "хана", уходим....

Аноним 330: как бы, не считаю нужным.

Ну так опять же это ваш выбор. Не считаете, значит, следите, чтоб не обижал малыша. Сидим рядом все и спокойно играем. Не нравится - сами уходим, а не других прогоняем. Можно немножко подвинуться. Можно малышу сказать "не ломай, пожалуйста". Если не помогает и мама не в себе, то что тут обсуждать? Уходить самим, не доводя до травм)))

Игры в Лису мои любят ещё, на даче играем постоянно)) и правда, автор, детям показать пару раз, напомнить на другой день и все, сами будут играть

Аноним 330,
В наш подъезд зашли шестилетки из соседнего дома, набрав предварительно камней. Кидали в машины.
Не смотреть, как минимум, дорого.

Аноним 330: другие родители сидят на лавках спокойно, а я за этой компанией ношусь и контролирую, чтоб камни в машины не кидали, чтоб на дорогу не выбегали и тд и тп

У меня также. все сидят, я бегаю. У меня моя гиперактивная, обычно милая зайка, но в секунду может превратиться в разъярённого дракона, поэтому всегда в поле зрения, чтобы предотвратить нехорошие ситуации и вовремя вмешаться. Также у остальных таких же детей - мама или тот, кто гуляет с ребёнком - всегда поблизости и если что одёргивают. Мамы спокойных детей сидят на скамейках и болтают. А в плане игр - и правда предлагайте свои. Я у нас во дворе с детьми играю и в вышибалы, и в "съедобное...", и в прятки, и в догонялки, и в "мафию", и во все на свете. Меня всегда сами дети зовут, я типа "своя" у них

ну и на тему "разборок"
играет мой с компанией в какой то штаб в кустах. Приходят другие дети, начинают лезть. Одни других выгоняют. Ок, мальчики, играют.
Потом слышу, начинают обзываться и драться. Дерутся на лестнице. Вот тоже, как стоять смотреть. Одна мама мне говорит, дети сами разберутся, что вы лезете. А я так то к своему ребёнку лезу, чтоб других не бил и не толкал.
Все замечания детям корректно делаю, не ругаю. Могу сказать, например, мальчишки, не деритесь, не обзывайтесь. Никого не воспитываю.
Или не лезть все таки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы