Если дети совята - возможно ли это изменить?

Собственно вопрос в теме... У кого-нибудь получилось? Даже с учётом подъёма в 6.30 - засыпают не раньше 23.00 - 24.00....
Вижу, что не высыпаются, но раньше не засыпают (((

У меня оба ребёнка совы. Ну что сказать, в декрете это удобно. Т к я сама сова. Не переделать это

Килька в томате: Не переделать это

• я жаворонок, а муж и сын совы. Просто иду спать, а они между собой общаются.

А зачем Вам поднимать их в 06.30?
Я сама матёрая совень. Дети такие же.
По личному опыту могу Вам сказать что сова с ранними подъёмами и сова, которая высыпается - это разные люди. Вторая намного приятнее в общении и счастливее ;)
Детей стараюсь понимать и по возможности корректировать режим дня под их потребности.
Хотя, конечно, сама хотела бы чтобы они засыпали раньше, но...
Аноним 162,

Катериша: По личному опыту могу Вам сказать что сова с ранними подъёмами и сова, которая высыпается - это разные люди. Вторая намного приятнее в общении и счастливее

Полностью согласна)
Ранние подъемы = детский сад
Причем есть ещё такой момент: старший ребенок не спит днем примерно с 1,5 лет. А в садике спит (не всегда, но спит. В итоге уложить его вечером - это просто .......... Сейчас ещё и мелкому укладываться не даёт - развешивает его. А мелкий все за ним повторяет (прям копирует)

Если не в садике - не спят оба, но вечернее время засыпания не изменяется. Вот например сейчас - месяца 2 в садики не ходят...

Лет 12 назад у нас тут был чудный собой мам-полуночниц.
Моя так и не перестроилась, несмотря на школу. В будни еще куда ни шло, устает в школе. А в выходные и каникулы моментально съезжает в совиный режим.
Я вот к 40 годам начала рано вставать, а то тоже всю жизнь сова была. Прям резко началось. Видимо, старость на горизонте.

Дочь сова. Никакие дрессировки не действуют. В лагере 2 недели прожила с отбоем в 22, домой приехала, в первый же день уснула в 00.
В детстве тоже никак не укладывалась. Встает по-разному, кстати. И в 8, и в 11

Режим. С утра. В рабочие дни подъем в 6.30, в выходные и в отпуске в 8.00.
Во сколько уснули вечером - это уже не моя проблема, утром в любом случае подниму по режиму. Пару дней не выспятся, в последующие лягут спать раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы