Тренажер на ручки для правильного письма

Дочка (скоро 6 лет) неправильно держит карандаши. Есть ли смысл покупать тренажеры? Хуже ведь не сделают? Поделитесь своим опытом.

Аноним 773: Поделитесь своим опытом.

Ничего не помогло. Как писал неправильно, так и пишет.
Если вернуться назад, отдала бы за год до школы на занятия к логопеду. У нас рядом Центр Светланы Леденевой, вот туда. Думаю в городе он не один, может другой найдете рядом с домом.

Тренажеры хорошо помогают

Julia1982: Тренажеры хорошо помогают

А можете показать какие лучше?
Все одинаково популярны и даже не знаю с какого начать. Или купит разные и пробовать?

Аноним 773,
Когда сын учился писать, 1,2,4 с фиксацией пальцев, я не встречала, а вот 3 и вариации, рыбки, трехгранные ручки - вообще бесполезно.

Я ребенку (4 года) купила насадку-рыбку. Логопед сказала, что подойдет. Но пока занятия с ней еще не начали. Обратите внимание, что эти насадки есть для правшей и левшей.

Вот такие понравились. Что-то никак не грузится
Насадка дельфин

Килька в томате: Насадка дельфин

?

Аноним 773,
Да, такая
Логопед когда то за ней отправила. У меня дочка самопереученая левша. Точнее она до школы пользовалась обоими руками одинаково. В 1 классе выбрала правую сама. Но должна была быть левша.
Насадку такую покупала. Дочка говорила с ней удобно.

budlya: Ничего не помогло. Как писал неправильно, так и пишет.

А вот это про меня всю жизнь ручку держу чёртикак. Абсолютно не мешает мне. Почерк красивый при этом

Килька в томате: Да, такая

У меня ребенок и с этой насадкой умудрялся держать неправильно.

Килька в томате: всю жизнь ручку держу чёртикак. Абсолютно не мешает мне. Почерк красивый при этом

Это ведь не только на почерк влияет, но и на напряжение руки, скорость письма, осанку . Если «правильно» держать, то нагрузка на кисть, пальцы меньше, можно быстрее и дольше писать, удобно ровно сидеть.

Аноним 773: Это ведь не только на почерк влияет, но и на напряжение руки, скорость письма, осанку . Если «правильно» держать, то нагрузка на кисть, пальцы меньше, можно быстрее и дольше писать, удобно ровно сидеть.

Никаких проблем совершенно.

Килька в томате: Никаких проблем совершенно.

Но вы ведь не знаете как бы было с другим захватом)

Аноним 773: Но вы ведь не знаете как бы было с другим захватом)

Меня, если честно, никогда это не интересовало. Т к у меня всё нормально
Я когда училась, писали огромные объёмы конспектов. И я, и мои одногрупники писали. При чём некоторые, с правильным захватом не успевали или уставали.
Я не говорю, что это хорошо и не надо учить ребёнка. Я говорю о том, что если уж никак, не нужно убиваться. С этим люди живут нормально

Аноним 773,
Почему не покупаете сразу ручки и карандаши правильной формы? Сейчас практически у всех производителей есть треугольные ручки, карандаши и фломастеры.

В своей работе использую такие тренажеры. Деткам нравится, результат есть.

Аноним 130,
Мне и логопед, и учителя говорили, что эти лучше, чем вот дельфины. Дельфины ни о чем. Хотя ими писать легче. Но они для тренировки не очень

В Инстаграм увидела вот такую ручку блогер хвалила. Заказала своему младшему, сначала говорил что неудобно писать вообще, но там сразу оговорено, что необходим период для привыкания. Сейчас очень нравится!

Что-то не получилось сразу прикрепить

Кошка Филча: Мне и логопед, и учителя говорили, что эти лучше, чем вот дельфины

Да, в этих тренажерах пальчики фиксируются хорошо. А дельфинчики - больше маркетинговый ход, хотя кому-то могут и подойти)

MARKOFFKA: Что-то не получилось сразу прикрепить

Детки от 3 до 7... начинать обязательно с карандашей! С ручками успеете еще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы