Посоветуйте, ребенок плохо жует твердую пищу

Всё что нужно чуть более настойчиво жевать (котлету, фарш в пасте, филе курицы), жует полчаса, а точнее положит за щеку и ходит. Один раз чуть ли не час ходила с куском котлеты, пришлось выплевывать. Заставляешь активней жевать - плачет. Всё мягкое ест более-менее, особенно если это сладости. Яблоки может поесть, если порезать на кусочки, целое пару раз откусит и кладет обратно.

Возраст то какой?

Аноним 156,
Шесть, в конце года будет семь

Аноним 851: Шесть, в конце года будет семь

Лет?! Невролог/педиатр что говорят?

Аноним 766,
Псевдобульбарная дизартрия, возможно из-за нее. Но всё равно ведь есть способы жевать пищу не в таком режиме.

Аноним 851,
Перерастёт. Мои два таких же не парюсь. Но у них только с мясом так. Остальное твёрдое типа яблок норм жуют и печений ну и всего другого.

Аноним 851: Псевдобульбарная дизартрия, возможно из-за нее

я не специалист, но мне кажется, что это дизартрия из-за проблем с мышцами речевого аппарата. И из-за этих же мышц жует плохо. Ну то есть дизартрия не причина, а следствие. Но я не спец. Просто у меня ребенок тоже дизартрик и тоже плохо жует. Вот морковку ест, а мясо .... Моему вот уже 13 лет будет, проблемы с мышцами есть до сих пор.

Да, надо идти к логопеду хорошему. Может в Бонум. Чем дальше, тем сложнее будет исправить.
Года в два не жующим детям начинают морковь и яблоки предлагать. Тогда можно исправить быстро. А тут, скоро семь лет…

Аноним 468,
С логопедом занимаемся три года, речь улучшилась, звуки поставлены, но как плохо жевала, так и жует.

Аноним 851: С логопедом занимаемся три года, речь улучшилась, звуки поставлены, но как плохо жевала, так и жует.

Логопед в садике? Надо к медицинскому сходить и прям обозначить проблему. И к ортодонту ещё.
Ну или, если хотите, спрошу завтра у одного очень умного человека, может посоветует что и кого. Мне кажется, всплывал у нас подобный случай, с достаточно взрослым не жующим ребёнком.

Автор может ему просто не вкусно. Мой лет в 10 стал только жевать птицу и только в виде нагинсов. А ещё кебаб куриный. Лета в 11 распробовал.Красное мясо вообще не ест, только птицу. И с трудом стейк сёмги. До этого только банки тема, их и сейчас ест иногда.но мы впринципе мясо мало едим тем более гормональных кур.

Аноним 851: Шесть, в конце года будет семь

Моей 11 л, до сих пор не хочет жевать, мясо вечно выплёвывает, хотя оно прекрасно жуется, еду положит в рот и сидит расссывает ее, и лапшу, и пельмени, бесиииит.

Аноним 468: Логопед в садике

И в садике, и после садика) спросите, пожалуйста, буду очень рада получить совет.

Аноним 851: Всё что нужно чуть более настойчиво жевать (котлету, фарш в пасте, филе курицы), жует полчаса, а точнее положит за щеку и ходит. Один раз чуть ли не час ходила с куском котлеты, пришлось выплевывать

А рыбу? Она мягкая. Даже не все взрослы любят долго жевать мясо. Яблоки тоже не каждый целиком грязет. Бананы, хлеб, персики жует? Морковку соломкой, огурцы полукругами?

Аноним 253,
Рыбу, хлеб, морковь не ест, огурцы тонконарезанные любит, бананы редко до конца съедает, но они мягкие. Меня беспокоит неспособность жевать как это делают другие дети. Доходит до смешного, поели, вышли из-за стола, собрались и пошли на прогулку, а за каждой щекой запас еды как у хомяка. А потом: "мама, можно я выплюну, мне противно". Конечно противно, час еду за щеками держать.

Автор, к неврологу идите. Назначит физиопроцедуры, медикаментозное лечение + занятия с логопедом.

Аноним 851,
Автор, напишите мне в личку. Я Аноним 468

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы