Рисуют ли раскрашивают ваши трехлетки?

Добрый день!
Ребёнок совершенно не любит рисовать, раскрашивать, обводить. Переживаю, что будут сложности с письмом в дальнейшем.
Как завлечь ребёнка к этому делу?

Сын вместо рисования прокалывал листы альбома фломастерами. Заодно портил фломастеры.

Аноним-с: Переживаю, что будут сложности с письмом в дальнейшем.

Нет проблем с письмом и не было. 7-ой класс нынче.

Аноним-с,
Полно способов, как развить мелкую моторику.
Значит не дорос ещё.

Аноним-с: Ребёнок совершенно не любит рисовать, раскрашивать, обводить.

у меня старшая такая была. ТОчнее, она любила черкать и закрашивать сплошь всё.
Сейчас в художке учится.

Аноним-с: сложности с письмом

почерк отвратительный, да...

один из сыновей не рисовал вообще, не расскрашивал, в качестве "уроков" так и быть мог сделать одолжение и заштрифовать что-нибудь.
Зато любил лего, начали сразу мелкое покупать, пластилин много лепил. Почерк к школе был нормальный. Правда, ручку держит неправильно.

сын никогда не раскрашивал - все раскраски пустые выбрасывались. Не любил особо рисовать. Лет в 5 с ним просто занимались по книжкам, где штрихуют и закрашивают согласно задаче какой-нибудь. Сам - сроду нет и никогда. Обводить - вообще ни в какую в 3 года. С письмом проблем не было. ПРавда почерк так себе. Дочка раскраски любила всегда. И обводить и штриховать. Но у нее сдвг и гипоксия, так что до 8 лет это был ужас и уродство, все ее обведения. А почерк красивый тем не менее

LUCKY ME: Полно способов, как развить мелкую моторику.

+++
Отстаньте от ребёнка. Ну не любит и не любит.
У меня старшая рисовала в захлёб, ей никакая даже самая крутая игровая была не интересна, как только она увидела маленький столик с карандашами, всё на час-полтора ребёнок просто зависал там, она рисовала.
Младшая вот только сейчас к 5 годам стала рисовать, причём её учит старшая. До этого времени вообще не брала в руки карандаш и фломастеры, у неё были в приоритетах пазлы и лего.

Astrum*: прокалывал листы альбома фломастерами. Заодно портил фломастеры или ест краски и пластилин.
kvitek: почерк отвратительный

Я рисовала всегда много, как только смогла карандаш держать, профессия с рисованием связана, но почерк ужасный, даже несколько раз заворачивали документы, например впаспортном столе

kvitek,
У меня знакомая, дизайнер, Уч. Мухиной.
Почерк, как у врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы