Ребёнок кричит по ночам

Добрый вечер
Ребёнку 4,5 года
Месяц назад переселили в детскую комнату с младшей сестрой
Младшая спит хорошо
А старший кричит по ночам😫
Раз по 5, говорит, что боится
Если спит с нами, не кричит
Вот что делать?
К неврологу/ психологу?
Днём тоже ходит за мной хвостиком, говорит, что боится старуху какую-то

Аноним11,
С нами и старший и младшая

Аноним11,
В детский сад не ходит

Не отселяла,пока сама не дозрела. Дозрела частично в 6, в 8 полностью переехала к себе в кровать.

Аноним 64,
Мы сделали классный ремонт в детской, спал месяц отлично
А сейчас началось

Аноним 556: боится старуху какую-то

Где увидел? Мультики, фильмы? Попробуйте найти откуда персонаж, уберите по максимум экраны. Пробуйте постепенно переводить в свою кровмать, разрешайте прийти посреди ночи к вам, если испугается... Я бы так делала. Врачи вам ничем не помогут. кроме этого же, я так пони, жалоб на ребенка у вас нет? Видимо, не готова у него нервная система еще к ночевкам одному без вас.

Аноним 556,
Так выясните, что за старуха то

Black raven,
Уходит от ответа где увидел эту старуху

Аноним312,
Нет

Аноним 556: Мы сделали классный ремонт в детской,

Вот и спите все вместе пока в детской. У моего старшего, когда ремонт в детской делали страшенный невроз вылез. Пришлось мне спать с мальчишками. Перерос чуть позже

Соломинка (Darja),
Так мне негде
Две кроватки
Я ели как помещаюсь с сыном

Да нармально это, бывает периоды роста так иногда проявляются. Мы тоже своих укладываем в детской, потом то в туалет надо плачет ( не полное пробуждение), то страшно младшему, пописил, кровать заправил и к нам собрался)))). То спят спокойно. Новые эмоции и переживания, знания и сон не спокойный. Надо, чтоб ребенок набегался, тогда и сон крепче. А бабка Грэни и т.д от старших детей в смартфонах могут увидеть и бояться.
Или пусть кто то с ними в детской поспит первое время..муж спал вообще на кресле мешке в детской, пока укладывал их, засыпал сам первый.

Аноним 563,
Так надо выяснить.
Я помню, училась во втором классе и у нас был предмет Народоведение.
И вот Учитель нам во всех красках рассказала про домового. У нас же пол- класса выщелкнуло, родители возмущались. Мне было капец как страшно по ночам и быть одной в квартире.

Аноним 556,
К неврологу пока

Спите вместе в детской какое то время. У ребёнка возрастной страх, боязнь темноты и разной нечисти, это нормально. Можно поговорить с ним об этом, только не говорить, что это бред, а вместе придумать способ, как справится с тем, чего боится. Ночник в комнате осатвлять

У меня сын в этом возрасте тоже боялся спать один, оказалось, что он боится темноты. Даже в коридор или другую комнату один не ходил, если там выключен свет. В темноте ему мерещились монстры и призраки. Это возраст + богатое живое воображение. Только в его 6 лет стали спать без света. Дочь, кстати, никаких монстров и темноты никогда не боялась.

Заведите игрушку, которая старуху обязательно прогоняет. Пусть спит с ней в кровати.
Придумайте вместе с сыном новый сценарий для его страха.

Фантазия вещь такая - может и испугать, может и победить страх.

Аноним 556,
Я бы с невролога наверно начала, если ребенок гиперактивный, например, или пугливый, тревожный. Если днем спокойный и ничего особенного в поведении, то наверно к психологу.

Аноним 556: А сейчас началось

Подумайте, с чего именно началось, чего мог испугаться...может купить красивый ночник в детскую?

Убрать гаджеты. Мультики по тв по расписанию. Создать благоприятную психологическую атмосферу.

Иногда по ТВ показывают рекламу фильмов, и все это резкими вырванными кадрами. И жуть разную показывают. Может там видел?
Пусть спит с вами или вы у них в комнате.
А засыпают сами или вы укладывается? Песни, сказки, разговоры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы