Подгоовка к школе в 4 года

Всем привет!
Какие пособия для развития в 4 неполных года можете посоветовать? Вчера начали со школы 7 гномов 3+ базовый комплект. Ребенка хватает как раз на 1 урок по каждой книжечке. Обводили, красили (контролирую как держит фломастер и кисточку), сочиняли истории с разными новыми словами, логические ряды не очень зашли.
Опытные мамы, что можете написать?

RomahaAlenka: Опытные мамы, что можете написать

Отстаньте от ребенка.
Просто любите

Через 3 года у ребенка будет школа. Это не самое простое испытание для психики ребенка.
Купите лупу и изучайте насекомых.
Рисуйте и лепите, разрабатывая мелкую моторику.

RomahaAlenka: Какие пособия для развития

Здоровому ребёнку они не нужны. Это маркетинговый товар и дань моде.

Может сразу к институту? Как тепляковы. Пора уже.

RomahaAlenka: Опытные мамы, что можете написать?

Ребенку в 4 года нужно играть. Все.
Какая подготовка к школе? Таким образом ребенок возненавидит эту школу к школе.

RomahaAlenka: логические ряды не очень зашли.

RomahaAlenka: в 4 неполных года

нда, действительно. почему?
Автор, Ваши 4 года - время игры. Если Вы хотите с сынулей что-то изучать, то делается лет до 6 это только в игровой форме и ни в какой другой. Не прививайте ненависть к учебе как процессу :) если вот Вам самой забавно по 7 гномам заниматься - здорово, ОК, но только ради бога дите не заставляйте и не считайте это подготовкой к школе. Просто интересная развивайка.

RomahaAlenka: Обводили, красили (контролирую как держит фломастер и кисточку), сочиняли истории с разными новыми словами, логические ряды не очень зашли.
Опытные мамы, что можете написать?

Что такие занятия регулярно очень полезно ребенку. Ещё мои смотрели Бейби Эйнштейн мультики на английском, простейшие слова типа тигр, лев, собака,кошка на английском знали. Можно ещё алфавит повесить, плакат. Буквы непроизвольно запомнятся детям. Есть плакаты Знаток, там нажимаешь на букву, она звучит. Главное регулярность.

Мне и моим детям очень нравились книжки с наклейками. Я покупала серию Земцовой Дошкольная мозаика. Задания интересные. Единственное, чего я избегала - это прописи, в которых буквы, и алфавит с 2 лет мы не учили. Дочка у меня начала читать в 6 лет, сын сам научился в 4 года. Эти занятия я воспринимала как разнообразие досуга с ребенком, потому что дочка в садик не ходила 1 год, а не как подготовку к школе. Все задания на логику, внимание и память делались легко и без напряга, весело. Счет тоже очень легко давался, короче, не насильничала над детьми.

Коффе: что так поздно, надо было сразу после выписки из роддома заниматься начинать

Вы отстали от жизни. Уже изобрели методики пренатального развития и воспитания: внутриутробные уроки музыки, рисование всеми цветами радуги (мамой), прослушивание стихов и колыбельных, игры с животиком и т.п.

Татьяна Вакалюк,
Конеш в игровой! Никаких построений, уроков, парт и тд. Чисто по желанию. Предлагаю, ему пока нравится

У меня, возможно,не самое популярное мнение,но я считаю, что мозг ребенка надо развивать постоянно с самого раннего возраста. Ещё сейчас самое время читать ему книги вечером. В будущем это поможет ему воспринимать большИй объем информации, подаваемой устно (на уроках). На прогулках показывать ему буквы, например, буква А на надписи Аптека.

Все изучалось в быту, счёт - помогал деду на даче, была свидетелем - приносил гвозди, дед просил неси пятый, шестой и т.п Потом считали, сколько вбили- 14!! Потом дед предложил в обратном порядке посчитать. И так примерно про все. Очень много делали поделок вместе, от лепки до шитья - все любил. Целенаправленно по пособиям не занимались. Ещё

У нас плакаты висели, сами играли когда хотели, только по желанию, сын любил журналы научи меня мама. Сам садился, но он и в шр сходил на пробное и его не утащить было, ревел, ждал дня занятий, а в школе интерес пропал. С младшей вообще не трогала, так 4ый класс изучает все нормально, домашка без напоминаний. Не трогайте, пусть наиграется до школы, надоест потом учеба.

RomahaAlenka,
Детей нужно учить в форме игры. Если хотите неврастеника вырастить с ненавистью к образованию, то скупайте все, что найдете и сидите весь день занимайтесь, может Алису догоните

Читали много, в машине -аудиокниги.

Не особо слушайте то, что выше написали
Все правильно, нужно начинать потихоньку
Обвести,штриховка,речь,окружающий мир,математические игры , логика, наклейки всякие по темам и т. п.
Все это делают в разной форме
Про пособия не подскажу, мой давно вырос , сейчас такое разнообразие, выбирайте что нравится
10-20 минут в день дадут результаты

Material girl,
Читаем очень много. Сейчас зависли на Носове с рассказами типа Живой шляпы

Все пособия и тесты Земцовой по возрасту.

Можно попробовать букварь Жуковой показать, моя в 4 научилась читать по нему, но не навязывать конечно, просто показать как читать.

RomahaAlenka: Читаем очень много. Сейчас зависли на Носове с рассказами типа Живой шляпы

После чтения надо вопросы задавать: например, кто был под шляпой? почему мальчики испугались?как думаешь, а котенку страшно было под шляпой ну и тп

Material girl: После чтения надо вопросы задавать: например, кто был под шляпой? почему мальчики испугались?как думаешь, а котенку страшно было под шляпой ну и тп

Спасибо!

RomahaAlenka,
Школа 7 гномов тоже нравилась ребёнку, он сам с удовольствием клеил, рисовал.
Так же выше написали про мультики Бейби Эйнштейн, очень классные.
А вообще где-то на сайте была очень хорошая тема, там пользователь собрала кучу ссылок на детские интересные занятия, поищите.

RomahaAlenka,
Любые занятия на мелкую моторику, особенно мальчику! Знаменитое выражения - 'Интеллект ребенка находится на кончиках его пальцев'.Винтики в баночку складывать (под присмотром!!!), шнурки завязывать, решать, клеить и тп. Спорт, музыка, все что развивает оба полушария. Только читать не заставлять!

RomahaAlenka: Конеш в игровой! Никаких построений, уроков, парт и тд. Чисто по желанию. Предлагаю, ему пока нравится

тогда все равно, на каком материале это делать.

Я из породы беспокойных и занимающих детей мам.
Поскольку в три мои уже ходили в садик, и (о ужас!) у них там действительно были почти школьные занятия с тетрадями и прописями, дома восполняли и развивали то, что полезно и интересно (маме, конечно ).

Первым делом игры. От «Банды Умников» «Лапочки» (счёт до пяти), «Зверобуквы» (алфавит, начальное чтение), «Читай,хватай», «Этажики» (счёт, пригодится вплоть до 2 класса), «Турбосчет» (эта вообще до 7 класса останется актуальной) «Багагаж» (геометрия, логика); + Доббль (внимание), Мемо (память и внимание), домино, лото… и ещё десяток разных просто развлекательных семейных игр вроде «Эй! Это моя рыба» или «Лаборатория».

Дальше тетрадки и пособия.
«Необычная математика» от Жени Кац ( развитие логики и мышления), «Игралочка» от Петерсон. Разные тетради от той же Банды умников, Кумон, и серия пособий «Я могу» (не помню издательство, но хвалю, хорошие и интересные пособия). Обычно в работе сразу две-три тетради разной направленности, дети сами выбирают, во что будем «играть» сегодня. Букварь Жуковой тоже был, но им не очень интересовались.

Татьяна Вакалюк: только ради бога дите не заставляйте и не считайте это подготовкой к школе. Просто интересная развивайка

Да, именно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы