Как ребёнка научить играть самостоятельно?

Добрый вечер!

Сыну три с половиной года и ему постоянно надо играть. Это я понимаю, нормально для его возраста с этим не спорю. Но напрягает, что сам с собой он играть не умеет. Все время нужны или мама или папа. Как научить играть самостоятельно? А то все свободное и не свободное время эти игры. Очень напрягает. Уже фантазии не хватает на них.

))))))
Ждать,пока вырастет.
И потом скучать по тому времени, когда родители нужны всегда

Моей 4, игры в основном все тоже со мной, играть одна не хочет. Любит настолки - вот ими и занимаемся, но это все вместе вместе. Одна может мультик посмотреть только Нашла тут еще танцевальные обучающие видео для детей, включаю, когда мне надо что-то делать, она наедине с компьютером развлекается тогда. А чтобы игры... Вообще не играет. Мягкую игрушку - любимого героя подарили, вот ей только немножко играет теперь, разыгрывает сценки из мультфильма. Дети, играющие в кубики, конструкторы, кукольные домики и прочее меня удивляют, поскольку у себя дома я такого ни разу не видела. И есть все, честно пыталась научить, заинтересовать - но нет, не хочет, не нравится ребенку

Black raven: разыгрывает сценки

У нас все игры со сценками и героями из мультфильмов, машинками. Кубики, конструктор тоже только вместе. Настолки есть,
играем в бродилки, больше что-то по возрасту не нашли. Ну кроме лото и домино. Тоже есть. Но все это с утра и до вечера. В среду вот садик наконец-то, хоть выдохну до вечера

Аноним 560: Ждать,пока вырастет.

Ох, видимо это и остаётся!

Redbear: Словами играла всегда.

А словами это как?

Начать вместе увлекательную игру. Когда увлечется, "маме надо срочно покакать/почистить зубы/сварить суп...". Постепенно увеличивать время "дела".

Redbear,
Очень интересно, спасибо

Octavia: Начать вместе увлекательную игру. Когда увлечется, "маме надо срочно покакать/почистить зубы/сварить суп...". Постепенно увеличивать время "дела".

Этот распространённый совет из книжки нифига в жизни не работает, мои шли со мной следом в таелет чистить зубы, ну и конечно помочь то что я задумала.

Аноним 363: Моей 5,5 так она только-только начала немного одна играть.

А вот это да , сейчас старшей 5 , уже может сама себя занять.

Только терпения. Если ребенок хочет играть с мамой.

Дочь достаточно рано научилась сама себя развлекать. Правда под фон телевизора. И в три года. (только исполнилось) 30 декабря я задремала. Моя красотка сидела рядом. когда я открыла глаза, то увидела как ребенок сидя на диване отрезает себе волосы и складывает в ведерко из-под майонеза. Вся левая сторона сострижена клочками. Под елкой ведро из-под шпатлевки - полное елочных игрушек. А как-то утром она вырезала, но потом увлеклась и порезала водолазку на себе и колготки. А колготки махровые. С них столько насыпалось(. Ковровое покрытие на полу. Фух. Сколько времени мы с ней на выковыривание махры потратили))) Так что самостоятельно играющие дети - это не безопасно.
Подруга ребенка из садика привела. Прилегла на 5 минут. Уснула на 25. Ребенок тихо играл в самосвал. Доставки муки с оптовой базы (кухни) в кулинарию (комната ребенка). А мука на оптовке в мешке 10 кг. Т.ч. доставлялась россыпью.

Elena2711,
Какая у вас история))))
Спасибо за пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы