Мигрень у сына 6 лет

Astrum*,
Прекрасно сейчас лечится мигрень. В том числе моноклональными антителами. Одно лишь но... Насчет детей это надо узнавать

Enka2,
А, если вы из Москвы... Попробуйте к Аникиной в её клинику. Вернее к её детским неврологам

Astrum*: Нет связи мигреней с приёмом препаратов?

Связи нет, 1.5 года жили без таблеток и все по одному и тому сценарию....что с таблетками, что без них

Astrum*: Без отклонений? При этом назначают сосудистые препараты?

Врачи говорят ничего особенного, есть С образный загиб артерии, но он давать мигрени не может, т.к. кровоток по ней не нарушен.

Бегущая_Н,
Спасибо огромное, что рассказали ваш опыт. Этот укол строго с 18 лет. Магний в6 даю регулярно весна осень

Лисия-алисия,
Про это читала, но на детях не делают.

Лисия-алисия,
А можно поподробней ? Про такого врача не слышала...

QaZa dereza: А Вы в Екб к Лебедевой собрались на приём?

Собираюсь. Вот и ищу отзывы....

Enka2,
За попродробнее я пойду в бан за рекламу.
Наберите в поисковике.
В инстаграме она есть еще

Лисия-алисия,
Ясно. На сайте клиники мало что написано, мне нужен врач , который удачно лечит именно детские мигрени.
В Москве я была в Университетской клинике боли и именно там мне специалист назначил депакин, а когда началось ухудшение говорил, не прекращайте это работает препарат....я просто в шоке. Пили 4 месяца в итоге отменил и предложил попить топиромат.

Девочки, спасибо всем вам за советы! Может и докапаюсь до истины...

Enka2: В Москве я была в Университетской клинике боли и именно там мне специалист назначил депакин,

И все? В Москве одна клиника? Больше нет хороших неврологов? Я уж думала вы все больницы обошли

Kaбанчик,
Вы так умно пишите, аж диву даюсь. Все вокруг глупые, а вы одна разбираетесь.

К психологу надо .

Enka2: Мигрень ставят по симптоматике...ни одно исследование мигрень не покажет. Но голова то болит 5-7 раз в месяц, иногда с рвотой...я считаю это очень часто.

Поделюсь нашим опытом, 10 лет мы с этой проблемой живем. У меня сын головной болью со рвотой страдал с 2 лет, но мигрень не ставили. Зрение упало только на один глаз.
УЗДГ показало защемление сосудов головного мозга в шее, увы это не лечится. Сейчас уже головные боли редкие. УЗДГ, МРТ, и многие другие обследования прошли за это время.
Вели дневник давления каждый день. Оказалось влияли стресс, перемена погоды.
Уколы, таблетки, такие же, что вашему сыну выписывали.
Помог Никитин, головные боли стали без рвоты, после других сеансов еще головные боли стали реже.

• дневник давления, обстоятельств - прямо каждый день, утром и вечером.
    Стараемся контролировать что бы голова была высоко, сосуды шеи не перегибались. Телефон только "победить" не можем, сидит уткнувшись, подбородок на груди постоянно.
    Спорт ввели: плавание обязательно. Сейчас скалолазание планируем, очень важно чтобы мышцы шеи головы и спины накачивались.
    Лыжи рекомендовали, но сыну не по душе.

У меня с раннего возраста мигрени. У меня самые яркие детские впечатления - это головная боль, рвота. Я так хорошо помню те дни - где гуляла, во что была одета, что родители готовили из еды. Период ремиссии был с 11 до 25 лет, когда профессионально занималась спортом. После первых родов опять начали проявляться. Спасалась Пенталгином с кодеином, пока не запретили. Во время второй беременности мигрени были ежедневные со рвотой. Сейчас уже прошло 8 лет со второй беременности мигрени стали ежемесячными по 1 неделе (ПМС). Я пью Релпакс.

Я бы посоветовала ребенка отдать в спорт. Это такое счастье, когда не болит голова...

Лисия-алисия: Прекрасно сейчас лечится мигрень. В том числе моноклональными антителами.

Почитала. По статистике вероятность излечения 20%. Первый подобный препарат используется с 2018 года, т.е. клинический опыт применения весьма скромный. По инструкции минимальный возраст пациента - 18 лет.

Морюшко: Все вокруг глупые,

Где я это писала?

HACTEHA: УЗДГ показало защемление сосудов головного мозга в шее, вот, я об этом же.
HACTEHA: увы это не лечится,

Попробуйте гимнастику по Шишонину, хорошо улучшает кровоток.

\~real\~,
Конечно, я в москве обошла многих эпилептологов, неврологов и т.д. Университетская клиника была последней просто в моем списке.

HACTEHA,
Спасибо, что поделились. Кто такой Никитин?

Enka2: .депакин тоже против эпи, однако, выписали даже не смотря на чистую ээг(((

это удивляет, мягко говоря.

Kaбанчик: Попробуйте гимнастику по Шишонину, хорошо улучшает кровоток.

тоже аккуратно надо. я решила попробовать, т.к. в его статье было написано, что противопоказаний гимнастика не имеет, а у меня синдром позвоночной артерии. три дня - в первый день дикая головная боль. второй и третий - давление просто зашкалило. ну нафиг.

Enka2: Кто такой Никитин?

Никитин Семен Викторович. Сейчас с записью к нему сложно, кто в первый раз.
До этого многих врачей и неврологов прошли, есть с чем сравнивать. Таблетки, да уколы прописывали кучей.

Enka2,
Мне взрослой 30летней тетеньке остеопат в СМТ Клинике помог. Они прошли не полностью, но стали гораздо режеи не такие мучительные.

Enka2: Кто такой Никитин

Это екб невролог ,мануальщик я так понимаю.
Вы в Москве у мануальщиков были ?

мышкаЮля: три дня - в первый день дикая головная боль. второй и третий - давление просто зашкалило. ну нафиг.

Надо очень постепенно начинать. В группу женщина ходила, которой вообще невролог запретил голову поворачивать. Через полгода крутила головой во все стороны. Через год распрощалась с неврологом. Лечилась лет 20. Но первый месяц на тренировках стояла или сидела, почти ничего не делала. Как тренер объяснила - делайте мысленно, все повторяете за группой, но медленнее, с меньшей амплитудой. Гимнастика работает, если в первые дни не перестараться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы