3-летка писается в штаны. Нужен психолог?

Дочери через месяц 4 года, исправно ходила на горшок. В т.ч. и ночью вставала и шла. Были случаи, когда ночью просыпалась мокрая, но это скорее случайности. А в последнее время частенько в ночное время начала писаться. И ладно бы только ночью. Днем тоже бывает заигрывается и не успевает добежать до туалета. Смотрю ходит, рукой придерживает, спрошу хочет ли в туалет, говорит, что хочет. Бежит. Иногда успевает, иногда не доносит. В один вечер 2 раза подряд не донесла. А сегодня с бабушкой пошли на занятия (на танцы ходит), дак она прям на занятии надула в штаны бабушка тут тоже молодец, забрала из садика и перед занятием не отвела в туалет, говорит спросила её хочет или нет, дочь сказала, что не хочет, ну и не пошли...
В садике второй год. Но наша воспитатель ушла ещё летом на долгий больничный и теперь воспитатели меняются. Есть младший ребёнок, ему недавно год был, не новорождённый...
И вот я думаю, что делать, нужен ли психолог, может стресс у неё? Или анализы какие-то надо сдать? От педиатра на участке толку ноль... прошу совета, пожалуйста, что делать?

Аноним 66: Обычное дело у детей, надо напоминать и прямо отправлять на горшок/унитаз

+++

На цистит проверить? Может в туалет ходить неприятно, вот и терпит до последнего

Аноним 854,
Я бы сдала ОАМ, прежде чем про психолога думать,
Может и инфекцию занесла,
Мой лет до 6-7мог не понимать что в туалет надо, но там невролог сказал, ждать когда голова «дозреет», плюс мочевой пузырь был в «сжатом состоянии», сейчас все норм. Я про психолога даже и не думала.
Если вы о нем почему то подумали, может это и надо, вам ведь виднее психологическую атмосферу в доме и садике.
Не забывайте девочка может переохладиться, цистит…
Сдайте платно(быстро) ОАМ для начала, если что то покажет, то без разговоров к педиатру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы