Как отучить сына (4 года) спать вместе?

Сын родился беспокойный и почти до 3 лет ночами не спал. Сейчас стало лучше, но всё равно просыпается по ночам. Кроватка приставлена к нашей и ночью переползает. Недавно купили квартиру побольше и выделили отдельную комнату ему. Пока засыпал была с ним, ночью слышу рёв: мама! Встала ушла к нему, уснул, попыталась уйти, а он сразу просыпается и за руку держит.
Как отучить спать вместе? Говорю ему, что с мамой только ляли спят. Ты Ляля? Он говорит, что нет и вроде не против с вечера один спать, но ночью всё равно просыпается и ко мне. Один нигде никогда не оставался ночевать. Бабушек дедушек нет.

Привыкнет постепенно....у меня один сын до 12-ти лет к нам бегал Иногда утром проснусь, а он в ногах кровати нашей "клубочком" спит.....в 4 то вообще приходил с подушкой и все Другие дети с рождения спали в своих кроватях. А этот средний и вот такой беспокойный. Сейчас дядька 40 лет с бородой. Спит с женой к маме ночью не бежит

Аноним 91,
Может упокоительное перед сном давать, есть детские на травах, сказку включать, ночник оставить..

Я сыну рассказала что к тем, кто всю ночь спит в своей кроватке, приходит фея и приносит конфеты. Так постепенно и привык.
Но иногда поспать с мамой все равно любит. Скоро уже 9 лет.

если приходит,значит есть страх. Моему 8 тоже спал со мной до трех лет. Потом переселился в отдельную кровать,но в нашей комнате. Не готов спать в др комнате. Хотя мы ему даже ремонт в комнате сделали и мебель новую купили и кровать....но нет и нет. Перерастет, точно, я не парюсь.

urtica: Сейчас дядька 40 лет с бородой. Спит с женой к маме ночью не бежит

Вот и я мужу говорю, что он из моей постели сразу к другой женщине только ляжет

Аноним 91: Вот и я мужу говорю, ч

Аноним 922,
Вот и мы купили мебель новую итп, а спит всё равно с нами.
Ночью он питается, крутится, вертится. Одним словом как был беспокойным так и остался. Только орать ночами перестал

Аноним 91,
Вы как будто этим гордитесь.....

Аноним 900,
Чем?

Аноним 900,
Я говорю о проблеме, которую не могу решить. Где тут про гордость?

Моей тоже 4, тоже полночи со мной. Я привыкла. Вот такой ребенок, острый дефицит внимания у нее при орм, что я с ней 24 часа в сутки, она и днём меня преследует вплоть до туалета, боремся, для меня победа - чтоб меня хотя бы в туалете оставляли одну хоть на минуту, а уж сон... Перерастет постепенно, думаю, явно в 15 лет со мной а ошну кровать не ляжет, вообще попробуй потом поймай чтоб обнять. Вот такая нервная система у ребенка, что поделать. Только терпеть. Это не лечится лекарствами, от насильственных мер станет только хуже - только время помощник. Я знаю детей, которые в 5 до сих пор орут по ночам каждые 2 часа. Так что бывает и хуже

Аноним 91,
ой,автор,не загоняйтесь. Общество всегда осудит. Если кормишь долго, то осудят, если спишь с реьенком,а не с мужем тоже.
Прорабатывайте потихоньку этот страх и беспокойство у ребенка. Со временем это пройдет. Ну нет же взрослых парней,которые до армии сиську сосут и спят с мамой.

Постепенно сокращали время совместного сна. Это с младшим. Укладывала строго в своей комнате/кровати. Если ночью просыпался и приходил к нам, раз-два назад уводила, потом разрешала с нами досыпать. К 7 годам научился спать не просыпаясь. Но прибежать утром поваляться вместе - это святое Малышу скоро 10 так-то

Аноним 91,
Ждать. Младшая в 7 лет окончательно стала спать одна.
Боролась я с этим до года, несколько месяцев, потом забила.
Старшая с рождения спала одна в своей кроватке, если что.

Black raven: явно в 15 лет со мной а ошну кровать не ляжет

+++
Я нынче своей почти 8-летке предложила: может, со мной ляжешь?

• Не, мама, я хочу одна.
    Кончилась созависимость

Аноним 922,
А я-то пока не родила думала: буду жить по Комаровскому, в свою кровать не положу

У нас совместный сон с рождения, когда стало неудобно спать всем вместе, как раз около 4 лет, купили кровать и поставили рядом с нашей, потом уже и в отдельную комнату переселили.

Аноним 91: жить по Комаровскому,

так и я через это проходила. Укладывала с рождения в свою кроватку,а когда попрыгала 3 мес по 6-8 раз за ночь,то решила ну нафиг лучше спать с ребенком вместе,чем скакать. А с мужем есть и другие места для уединения. Ну и с опытом приходит то,что нужно жить так как удобно тебе,а не Коморовскому. А доктор он хороший.

Сыну 5, с 2.5 лет спал в своей кровати в 1 со мной комнате, но укладывался в обнимку до засыпания. Потом я уходила, спал до утра. Родился брат в 3,5 года. Спали втроём, перехали, спал в своей комнате, также со мной засыпал, я уходила. Месяца 3 так было, и стал просыпаться по ночам с криками и истерикой мама. Я устала бегать от одного к другому, уже младшему год, все в итоге со мной стали спать. Но очень неудобно, меня все пинают, одному титьку, второй мне ноги в спину. Перетащила кровать старшего в спальню, стали спать в одной комнате, также укладываю, обнимаю. По ночам просыпался по началу, примерно 1 неделю, теперь уже хорошо спит. Утром под бок ко мне ложится. Говорит, что всегда будет спать со мной, жить со мной, не женится никогда

И для его переселения обои выбирали вместе, на 1 стене звезды светятся в темноте. Кровать машина у него, зайку алило подарила, чтобы с ним спал вместо меня. Но нет, засыпать одному никак, только с мамой.

Может магния ему еще попить? я своей курс пропоила - дак спит до утра не просыпается, хоть весь дом на ушах стоит.

Бедненький, страшно ему. Вам самой - т о комфортно было б одной в комнате спать? Я сама себя ловлю на мысле, что может быть страшновато.
Моей 4, кровать в др комнату весной купили, неделю спала одна, потом все. Просит с ней полежать, обнять. Ночью иногда тоже просыпается орёт, мама. Прихожу.
Это же такая зайка, нуждается в маме, значит не стоит ограничивать. Успеете ещё выслушать - мама, закрой дверь. С той стороны.

Аноним 922: Не готов спать в др комнате

Не так, это вы не готовы чтобы ребенок спал в другой комнате. Пока вы не будите готовы, ребенок будет продолжать спать с вами

Аноним 91,
До 3 лет сын спал со мной на большом диване. Потом мы переехали в новую квартиру, где у сына появилась своя комната. Я долго думала, как переселить его не только со своего дивана, но в отдельную комнату. Решила все делать за один раз. Сын тогда интересовался трансформерами, мы вместе с ним по интернету выбрали кровать-машину в виде БамблБи ( с подсветкой, фарами ночниками), постельное белье с трансформерами. Он кровать очень ждал. Первое что мы собрали в новой квартире, это была его кровать))) Сразу же ушёл в свою комнату и все)) Больше со мной сын не спал))

До армии спать с мамой не будет.
Не торопитесь, дети очень быстро растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы