Ребенок не хочет заниматься лого упражнениями

Помогите советом.
Дочке 5,8 лет, заговорила поздно, речь существенно отставала от сверстников.
Уже год занимаемся с логопедом, результат более чем хороший, поставили 8 звуков Осталось поставить только р, рь, с, л.
Проблема в том, что дочке давно надоели занятия и уже вторую неделю я не могу заставить ее заниматься дома. Перепробовали все и кнут и пряник, ну вот все на что хватает фантазии. Дочка ушла в отказ в итоге по нескольку часов дома стоит рёв, а упражнения так и не сделаны
Кто был в такой ситуации, как поступить? Оставить ребенка на пару месяцев в покое, давить и заставлять , может какой волшебный метод мотивации есть ? К логопеду претензий нет, но без выполнения домашних заданий толку от него не будет ....

Стоит ли результат истерик? Конечно искать подход без давления, где-то через игру

Не кормить пробовали? )

Marion55: дочке давно надоели занятия

Как занимаетесь? Сухие упражнения или в виде игр?

Аноним 440,
Пробуем что то через игру, но именно гимнастку через игру ну никак не сделаешь

есть слово надо, в 5 лет дети его знают. Не хочешь заниматься - мультики/игры/куклы - тоже не будет

идите к играющим логопедам

Marion55: но именно гимнастку через игру ну никак не сделаешь

есть настольные логопедические игры типо уно, там карточки с заданиями(гимнастика в том числе), журналы интересные, сюжетно-ролевые игры придумайте (научите мишку говорить "р")

Marion55: вали все и кнут и пряник, ну вот все на что хватает фантазии. Дочка ушла в отказ в итоге по нескольку часов дома стоит рёв, а упражнения так и не сделаны
Кто был в такой ситуации, как поступить? Оставить ребенка на пару месяцев в покое, давить и заставлять , может какой волшебный метод мотивации есть ? К логопеду претензий нет, но без выполнения домашних заданий толку от него не будет ....

5.8 уже яличные развлекали не работают, а мотивации уже по 0 у ребенка за такое время занятий. Подключайте интерактив, сейчас много вариантов для артикуляционной гимнастики и для автоматизации, и для дыхания. Только не полностью на интерактив, а подключить, как бонус. Пособия возьмите интересные, их тоже сейчас большой выбор.
Если уже совсем никак, делайте паузу. Но сильно не размахивайтесь по времени. До школы год фактически.

Отстаньте от ребёнка на время. Я поняла, что задолбала сына, когда он начал во сне проговаривать артикуляционную гимнастику. Месяц не приставала. Потом возобновили занятия дома. К дефектологу на занятия ходил в прежнем режиме.

Marion55: но именно гимнастку через игру ну никак не сделаешь

Я помню мы делали и в более раннем возрасте, но мы не называли это упражнениями и не говорили что это надо обязательно делать. Поэтому это было: а ты так умеешь? А смотри как я могу, и типа дурачились, получалось очень здорово

И играми, и просто надо. И не дам конфетку пока не произнесешь верно. И тарелку не подам, пока не скажешь правильно и можешь истерит до опупения. Иногда полюбовно договаривались, иногда упрямый - ещё упрямее.

Marion55,
Почти шесть. Ну и вы не хотите, она же тоже что то постоянно хочет.

Попробуйте через сайт Мерсибо (это не реклама) поиграть/позаниматься... там есть как бесплатные игры, так и платные подписки... игры все логопедические и дети как правило с большой охотой идут на "поиграть на планшете или ноуте), поколение такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы