В какие настолки играете с ребенком в 3-4 года?

Наконец ребенок дорос до настольных игр, в которые можно играть всей семьей (сейчас ему 3,5)
Играем в лото, домино, мемо, добль.
Во что еще можно попробовать поиграть?
Посоветуйте, пожалуйста, проверенные игры на возраст 3-4 года (может, бродилки какие-нибудь, например).

Любимая игра была выложить на полу рядом несколько ходилок и переходить с одной на другую)))

Отличный возраст для развивашек вроде «Лапочки», «Зверобуквы», «Багагаж». Игр на наблюдательность, как «Чупер», «Головоноги». Или просто забавные активные: «Не урони пингвина», «Вытащи морковку», «Али-баба», «Операция», «Гремучие змеи».

Все хорошо у меня:): Любимая игра была выложить на полу рядом несколько ходилок и переходить с одной на другую)))

+++ это да)) у нас прям они как-то так ложились, что конец в одной должен быть рядом с началом на другой))
katya_a,
Попробуйте Барабашку. Там классные фигурки, детям нравится. На ваш возраст можно по легким правилам играть, постарше - усложнить.

Ещё рекомендую Ноев ковчег и вообще посмотрите линейку магнитных дорожных игр Бондибон.

Можно пробовать Свинтус - думаю, разберётся ребёнок быстро. И весело : хлопкопыт, хапеж, тихохрюн - моя балдела))

Ещё Мышиная охота (вроде бы так называется): там в центр поля большой пластиковый кусок сыра ставится и лесенки к нему, по полю ходят фишки-мышки и фигурка кота. Мышки сыр собирают , кот их ловит.

А как учите двигать фишку по выпавшему числу в бродилках? Моей 3,1, пока ни в какую, двигает фишку как вздумается. Пытались и точки считать и пальчики.

Уно

katya_a,
В детский Манчкин дочь играла лет с 4х уже вполне осознанно. Но у меня старший ещё. На примере они быстрее схватывают ))
Капитан де Пальма прикольная.
Коварный лис.
Ещё играли в такие, как на картинке.
А, вообще, вот тут есть подборки игр на разный возраст и другие запросы
www.instagram.com/p/CVMxwR1Klpu/

У нас мемо, почти все виды, уно, бродилки, обезьяны.

Халли-галли, Дикие джунгли - но мне не очень интересно, потому что нужно поддаваться у неё реакция ещё не быстрая.))) Дженга, Уно, Гобблет детский.

Выдерни морковку, пингвин на льдине, ответь за 5 секунд. В пять лет шакала полюбил. Сейчас шесть - любимая игра Каркассон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы