Оперный театр для 5-летки, или куда поведете детей в НГ праздники

Хочу дочку 5 лет сводить на "Морозко" в Оперный театр. Вот теперь сомневаюсь, понравится ли и так же поймет ли ребенок оперу в таком возрасте? В театре ни разу не были, может стоит выбрать Тюз анпример для первого раза, посоветуйте. А так же, куда поведете своих деток в Новогодние каникулы? Билеты раскупают активно, уже чувствую,не успеваю купить никуда)

для первого наверное лучше ТЮЗ или Коляду
но я по своим детям сужу , конечно
Старший так и не полюбил оперы-балеты, а младшая вроде и любит - но спит на них периодически ... В ТЮЗе не замечена была в этом )

В Музкомедии можно что-то поискать подходящее, там тоже поют, но не всё время.

Мои ходят с 5-6 лет на балет

Аноним 686: В театре ни разу не были,

На Малышева есть "Живой театр", посмотрите там спектакли, есть же Кукольный, есть театр детского балета "Щелкунчик"...., есть ТЮЗ, а Вы пятилетку сразу на "Морозко"......как то слишком......

Аноним 686,
На ваш возраст в музкомедии всё хорошо, любой детский спектакль замечательный

Я лет с 3х начинала в оперу водить. В 5 уж большие детки. Ну и не понравится, так уйдёте в буфет )))

капучино,
Тоже думаю, не уснет ли, или мечтать будет сидеть и тащить меня от туда побыстрее

urtica,
Спасибо за мнение, сама сомневаюсь

в 6 лет первый раз своего водила на спектакль в оперный.
до этого моему было рано на подобные мероприятия ходить.
надо смотреть по ребенку.

Морозко хороший вариант. Мы тоже с него начинали. Только мы попозже ходили, лет 8-9 ему было, вроде. Потом Щелкунчик, вот тут ему было скучно во 2 части, где китайский танец и т.д.

Морозко - отличный детский спектакль, но раз вы не были ни разу в театре, лучше начать с чего попроще - кукольный, театр балета щелкунчик и тп

Мирка,
Спасибо, присмотрюсь к Щелкунчику

Аноним 686: Морозко

не, не надо на морозко. Балет еще туда сюда...но опера для пятилетки. Идите в Щелкунчик, не прогадаете.

Аноним 686: Спасибо, присмотрюсь к Щелкунчику

начните с чипполлино. на щелкунчик в новый год ценник высокий.
чтобы зря не тратить деньги, посмотрите как ребенок поведет себя в театре.

Аноним 686,
Морозко -чудесная детская опера, но не для первого знакомства с театром.
Лучше в Кукольный.

maltseva: чипполлино

Помню, как сын на нем спал
Моя смотрела "Щелкунчик" в 6 лет на первом знакомстве с опорным театром . Сидела хорошо, только уже под конец устала, последние минут 20-30
Потом уже с ней ходили и на "морозко" , и на "снежную королеву" . Дочери нравится, интермедия у них за полчаса до спектакля еще в фойе , и огромная живая ёлка. Запах!!!!
А в 5 лет я бы лучше к Тупиковой в дом актера. Билеты подороже, чем в оперный, но не сильно. 5700 на двоих, ну а в оперный на новогодние на хорошие места от 1500 и выше на человека.

Oga-Oga: Дочери нравится, интермедия у них за полчаса до спектакля еще в фойе , и огромная живая ёлка. Запах!!!!

+++ только ради этого можно идти в оперный на новогодний спектакль.
настоящая елка, шикарный дед мороз, атмосфера праздника.

Oga-Oga: Помню, как сын на нем спал

а у моего с первого похода появилась любовь к театру.
потом уже были морозко, снежная королева, щелкунчик...

Oga-Oga: к Тупиковой в дом актера

вообще сын не оценил, с порога заныл: когда подарок и домой.
на мой взгляд, к тупиковой - это больше девочковое развлечение.

maltseva: девочковое развлечение.

Возможно, когда сын был в возрасте дочери, не было финансов к тупиковой водить. А вот дочь повела в ее 3 с половиной. И все, каждый год ходим. Да еще и несколько раз к ним на Пасху заглядывали ))))

Для первого раза выбирайте спектакли в пределах часа, это все не про оперный. Вам посоветовали уже варианты.

Программа на декабрь для 5тилетки: Снежная королева ( кукольный) , Летучий корабль ( мюзикл в детской филармонии), Белоснежка ( в муз комедии).
Сегодня ходил в кукольный на Умную собачку Соню - очень понравилось и ребенку и бабушке.

На обратном пути они насмотрели афишу в ТЮЗе "Чучуня против Деда мороза" - теперь ребенок хочет узнать, кто же такая Чучуня. Может и туда отправлю)

Про оперный думала.... но решила, что в этом году пока без него.

В прошлый Новый год сыну было 2г7м и пошли мы с ним именно на Морозко. Я ему четко сказала «устанешь - уйдём».
Но! Он высидел до конца, хоть и хотел спать. несколько раз предлагала ему пойти (рядом с выходом сидели), сказал, что остаётся.
Очень ему понравилось смотреть на балетную часть, во время оперной части изучал зал, интерьер.
Зависит от ребёнка. (если что, мой егоза непоседливая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы