Продажа детской кровати на авито. Мошенники?

Подскажите, это шляпа или нет?
Заинтересовались детской кроваткой, попроси доп. Фото. Живут люди в Байкалово. Просят либо через авито безоп. Сделка, либо через яндекс. Курьер приедет забирет.
Знаю, что так мошенники начинают делать

Feltsan: Курьер приедет забирает

Утром деньги - вечером стулья кровать. И никаких проблем.

Бармалей™,
Я правильно понимаю, что переписку вести только через авито. Не через вотсап?

Feltsan,
Да даже если и через ватсап, то переводят вам деньги пусть по номеру телефона и все. Если начнут что-то мутить, то тогда отшивайте. Если вы лишнего не сообщите, то ничего не будет.

Feltsan: Я правильно понимаю, что переписку вести только через авито. Не через вотсап?

Кому как, я кидалово где угодно замечу, вы - не знаю.
Оптимально "Жду оплаты на карту, привязанную к такому-то номеру", СБП вроде как у всех есть, для перевода денег этого достаточно. Мошенники в таких случаях быстро съезжают
И никаких отправок до получения денег и всё

Натальченок,
Бармалей™,
Спасибо. Просто первый раз сталкиваюсь

Если через авито безопасная сделка, то там они переводят деньги на авито, вы отправляете кровать, ее получают, и потом авито вам переводит деньги на карту. Авито просит только номер карты, и больше ничего.

Натальченок,
Просто по поводу этих пересылок читала инфу, например, высылаешь зарядку, она приходит, они отказываются по причине" Не подошла, а сами меняют вашу зарядку на свою неисправную. Столько манипуляций, что уже перестраховываешься

Feltsan: Просто по поводу этих пересылок читала инфу, например, высылаешь зарядку, она приходит, они отказываются по причине" Не подошла, а сами меняют вашу зарядку на свою неисправную. Столько манипуляций, что уже перестраховываешься

вам какая разница как заберут? пусть деньги кидают на карту, вы им отправите яндекс доставкой.

Вереск не колючий,
Я по этому и уточняла, потому что не знаю

Пропал с радаров)

Feltsan,
Ну вот если вы будете это делать через яндекс-доставку, то они вам деньги сначала, а потом товар. Соответственно назад пути у них нет. Но мне честно говоря непонятно почему они доставку хотят из Екатеринбурга. Им доставка в другой город встанет как кровать.

Вы если так боитесь и сомневаетесь, то убирали бы в объявлении настройки на доставку курьером, я так делала когда не хотела отправлять, а только, чтобы приехали сами и забрали.

Nikta,
Надо же учиться))

Feltsan: Живут люди в Байкалово. Просят либо через авито безоп. Сделка, либо через яндекс. Курьер приедет забирет.

интересно, а сколько будет стоить доставка? Байкалово же в районе Таблицы, далеко, вряд ли курьер поедет. И кто будет платить за доставку, упаковку?

Feltsan: переписку вести только через авито. Не через вотсап?

Да. И пусть оформят авитодоставку.

Olla,
Это в первую очередь и смутило.

Что в итоге у вас? По мне так мошенники, у нас тоже писала в вотсап, типо я из Мурманска хочу авито доставку,курточку купить у нас. Ага...

Наташа1991,
Пропал с радаров сразу покупатель

Kaбанчик: И пусть оформят авитодоставку.

На крупногабаритный товар нельзя оформить авито доставку. На мебель ее вроде в любой категории даже нет и в правилах написан допустимый размер и вес, кровать под них точно не подходит.

Тортище,
3500

Наташа1991: типо я из Мурманска хочу авито доставку,курточку купить у нас. Ага.

И в чем здесь мошенничество?
Я так кроссовки покупала ребёнку, из Перми, тоналку из Мурманска, себе сандали также из Мурманска. Никаких проблем вообще.

Я отправляла через авито пару вещей все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы