Сын очень добрый

Добрый вечер, сыну летом будет 7 лет, идём в 1 класс, он у нас ну прям очень добрый. Боюсь нового поколения деток😁, мало ли обидят или ещё что, дак мой мне кажется ни за что сдачи не сдаст, да и дома ни чего не скажет если обидели. хотя учим сдавать сдачи🙃. Может зря себя накручиваю и переживаю, всё это глупости. Также есть дочка 9 лет, за неё так не переживала, она у нас боевая девченка, в обиду себя не даст.

А в садик он у вас не ходил? Там такие же дети были)))

Пройдет у него, годам к 11, удивитесь еще

Среди нового поколения деток процент таких как ваш сын большой

Что значит добрый
Примеры из его поведения приведите для полноты картины

Любой здоровый воспитанный ребенок будет добрым.

У нас такой же, ещё и в садик не ходил по здоровью. В школу пришёл лапушкой. Первое время адаптация была, на многое не знал как реагировать. Ничего, сейчас во втором классе. Школа воспитала под себя)))

Аноним 912: дак мой мне кажется ни за что сдачи не сдаст, да и дома ни чего не скажет если обидели. хотя учим сдавать сдачи

Это к доброте не имеет отношения.

Аноним 912: Просто мальчик сам по себе добрый, ни кого ни когда не обидит

А что обязательно надо кого-то обжать/бить
Просто учите правильно отвечать на нападки. Ртом. Проигрывайте дома ситуации, пусть тренируется.

Аноним 554,
Не обязательно, Но ведь практика такова

А в садик ходите? там же лет с 5 у мальчишек дележка территории и разбивка на компании.

Ой у меня тоже сын тонкой душевной организации. Силу он точно не применит в ответ.
Переживала. И скажу так. Сейчас второй класс, и пытается давать отпор словесно. Плюс на карате пошёл. И вижу как уже боевой дух просыпается. Но при этом не конфликтный вообще. Пока полет нормальный.

Не волнуйтесь, вырастет. Добрых девочки любят .И я помню, как за старшего своего переживала, ну такой одуванчик был, когда в школу пошёл, добрый , наивный. Сейчас 15 . Куда то все ушло. Ну добрый - то он остался, но за себя постоять сможет, с юмором не пропадёт, и у Вашего все хорошо будет, точно.

У меня тоже добрый, и не ушлый, не понимающий почему с ровного места его могут толкнуть или обозвать. Дети разные, Не все его принимают. Даже мальчишки плетут интриги. У моего ещё нет стремления самоутвердиться за счёт других, а мальчишки в классе уже выясняют кто круче, выясняют силой( в общем не особо меня все это радует и устраивает, часто бывает очень обидно за него.

Аноним 734: меня тоже добрый, и не ушлый, не понимающий почему с ровного места его могут толкнуть или обозвать. Дети разные, Не все его принимают. Даже мальчишки плетут интриги. У моего ещё нет стремления самоутвердиться за счёт других, а мальчишки в классе уже выясняют кто круче, выясняют силой( в общем не особо меня все это радует и устраивает, часто бывает очень обидно за него.

В моем окружении все такие и мои дети такие же, мы почему-то называем это воспитанный ребенок)) полет нормальный старшему 15 лет, своего не упустит но т наглости нет, зато друзей дофига) все нормально мамочки, мы воспитываем детей так как считаем нужным, не переживайте, странно было бы если бы у нормальных людей, любящих и нормально воспитывающих своих детей были бы какие-то другие, агрессивные, быдловатые и прочее...

И у меня тоже добрый.
Но научился потихоньку давать сдачу.
И девочки его любят, как мне кажется. Особенно соседка по парте. Тут правильно выше написали.

Аноним 554: А что обязательно надо кого-то обжать/бить

в том-то и дело, что сын за мир во всем мире, а другие с ровного места драки затевают. Он приходит и недоумевает "почему Саша со мной драться начинает? он же мой друг!", и расстраивается. Тоже переживаю. Не любит сын конфликтных ситуаций, ему бы поприкалываться

Тайна, покрытая мраком: ещё и в садик не ходил по здоровью. В школу пришёл лапушкой.

Та же история. Сын не понимал разных интриг в первом классе-вообще не отражал, нападки какие то, вообще не переживал по этому поводу, т к не понимал из за чего переживать 😅 и смех и грех. Я, глядя на его общение в коллективе, так за него переживала, обидно было за него мне, а ему нормально 🙂
Сейчас 6 класс- в школу бежит сломя голову к друзьям/подружкам.
Не переживайте, все встанет на свои места.

АнониМ,
Вот я про это же писала, нет понимания почему кто-то проявляет агрессию. Зачем обижать другого, если можно вместе поиграть. Вроде друг, а поступает не по дружески

АнониМ: том-то и дело, что сын за мир во всем мире, а другие с ровного места драки начинают. Он приходит и недоумевает "почему Саша со мной драться начинает? он же мой друг!", и расстраивается.

У меня такой же сын. Почему ваш сын это спросил у вас, а не у Саши? Почему вы этому не научили?
Молчат не потому что добрые, а потому что не знают как реагировать и что отвечать. Ваша задача научить этому, проиграть все возможные ситуации дома.

Аноним 912: Просто мальчик сам по себе добрый, ни кого ни когда не обидит

А вам хочется, чтобы ваш сын обижал других? Зачем???

Тоже очень переживала за сына, он всегда отличался от мальчишек во дворе, очень чувствительный, неконфликтный. Считаю повезло, в классе подобрался хороший коллектив, хотя конечно мелкие стычки бывают. В садик не ходил, но влился быстро и легко, нашел друзей сразу. Надеюсь дальше так же легко будет.

Аноним 734: У меня тоже добрый, и не ушлый, не понимающий почему с ровного места его могут толкнуть или обозвать. Дети разные, Не все его принимают. Даже мальчишки плетут интриги. У моего ещё нет стремления самоутвердиться за счёт других, а мальчишки в классе уже выясняют кто круче, выясняют силой( в общем не особо меня все это радует и устраивает, часто бывает очень обидно за него.

Прямо моего сына описываете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы