За молочным зубом растет коренной

Ребенку 5 лет, выпадают молочные зубы. Шатался нижний резец. Посмотрела, а прямо за ним проглядывает постоянный. Вырос немного, но видно что он как бы за рядом стоит.
В итоге молочный сегодня выпал.
Вопрос: что делать? Бежать с ребенком к стоматологу? Или подождать и он выравняется?
У кого так было? и что в итоге?

Аноним 572: Бежать с ребенком к стоматологу?

Зачем?
Так-же было..

Аноним 29: На фото видно что новый вторым рядом лез и кривой

Один в один у нас, вот такой же кривой сзади торчит. Я только сегодня вечером это обнаружила

ап...
видимо, все в теме про "пасяпится"

Аноним 29: главное не затягивать место освобождать для новых

я этому помогла выпасть. теперь буду следить. у старшего такого не было, поэтому вообще не в теме, как говорится

Аноним 572: Бежать с ребенком к стоматологу? Или подождать и он выравняется?
У кого так было? и что в итоге?

У нас со временем зуб встал на нужное место

У меня вот так и не встал. С детства зуб не на месте, потому что вовремя не заметили, как он рос за молочным.
Идите к стоматологу конечно, чего тут думать.
Все случаи индивидуальны. Наверное только стоматолог может точно сказать, встанет ваш зуб или нет

Постоянный зуб сам на место встанет.

Аноним 498: Наверное только стоматолог может точно сказать, встанет ваш зуб или нет

не надо сейчас никуда ходить, все равно ничего не сделать, пока все постоянные не вылезут, а к тому времени и этот зуб сам встанет на место

У дочери ни один молочный резец не выпал сам, удаляли у стоматолога, как только вторым рядом проклевывался постоянный зуб. 7 зубов сами "вышли" вперед, восьмой - никак. В итоге - наблюдение у ортодонта, примерно 1.5 года ношения пластины, и зуб на месте.

соня: 7 зубов сами "вышли" вперед, восьмой - никак.

никак - это значит прошло достаточно времени, чтобы дать зубу шанс самому встать на место
у автора только-только молочный выпал, еще нет повода бежать к ортодонту

Для нижних резцов такое прорезывание норма.
Стоматолог не будет делать ничего, даже если вы рванете к нему прямо завтра.

Аноним 29: Ну придут, ну заплатят 1,5 , или больше. Посмотрит врач на дырку от зуба и скажет ждите, если вдруг один случай из 100 и зуб не встанет, тогда и будете решать проблемы по мере поступления.

Именно так и получится.

Аноним 274: никак - это значит прошло достаточно времени, чтобы дать зубу шанс самому встать на место
у автора только-только молочный выпал, еще нет повода бежать к ортодонту

так я и не призываю прямо сейчас бежать к ортодонту) мы достаточно ждали, чтоб понять, что ситуация сама не исправится

Аноним 29: главное не затягивать место освобождать для новых

Интересно как? Дочери 6.5, вырос только 1 нижний резец, других зубов и в помине нет))

Аноним 29: Зачем?

Ну потому что, чем раньше, тем лучше. Существуют специальные капы, помогающие выравнивать рост зубов. Зуб может сам не встать потому что криво растет и места недостаточно между другими зубами.

Аноним 29: не встанет, тогда и будете решать проблемы по мере поступления.

Да, только если долго ждать, исправить ситуацию можно будет уже только брекетами. А если бы обратились вовремя, может можно было бы легче скорректировать .
Ну, как говорится, дело то хозяйское. Я предпочитаю в таких случаях обратиться к специалисту, и успокоиться, чем доверять чужим советам. Тем более, что у каждого в этом деле свой опыт.

Должен выравняться, но у племянника акульи зубы клыки так и остались сзади стоять

У сына так и росли вторым рядом, молочные не хотели выпадать, какие то вырывали какие то сами потом выпали, в 11лет выросли прямо, но!!!! Посчитали и одного не хватает, сделали снимок а он сидит в десне и не аыростает, надо ставить брекеты чтоб раздвинуть и чтоб он вылез уже. Так что много сложностей может быть, надо всё равно врачам смотреть на ситуацию, я вот и не считала сколько там зубов у сына, а пришли на осмотр и врач говорит: одного то не хватает!

Яэто: одного не хватает, сделали снимок а он сидит в десне и не аыростает, надо ставить брекеты чтоб раздвинуть и чтоб он вылез уже. Так что много сложностей может быть, надо всё равно врачам смотреть на ситуацию, я вот и не

А оставить как есть нельзя что ли?

У моего сына тоже в 9-10 лет начали резко коренные зубы расти вторым рядом на верхней челюсти. Молочные какие-то сами шатались, выпали, какие-то удаляли. Ортодонт сказал, что челюсть ещё вырастет и зубы должны выравняться. По крайней мере на следущий прием в 12 лет. Сейчас ему 11, верхние клыки как бы отдельно от других зубов торчат

спасибо всем за советы. Наверно, все таки сходим, для спокойствия и для будущей улыбки))

У нас так было, вырывали в стоматологии, оба нижних резца, крепко сидели, а постоянные уже лезли, стоматолог саазал, встанут на место, сейчас 10 лет, ровные зубы

Аноним 29,
По фото видно, что не хватает места постлянным зубам, будет скученность. Надо сходить на консультацию к ортодонту, может уже сейчас назначит лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы