очередная тема про невоспитанного ребёнка

пишу и просто руки опускаются. аж трясёт. я тут когда темы читала, что дети доводят, не верила, думала да как так то. а сейчас сама готова из дома сбежать от своего шестилетнего сына.
его все любят, отец есть, семья полная, ребёнком занимаемся, времени с ним нормплтно провожу, я не работаю сейчас.
сегодня такой день хороший, поздравила мужа и сына, подарки, сходили в ресторане пообедали, к бабушке съездили в гости. По пути домой зашли в магазин купить на завтра конфеты в садик на его день рождения. Он увидел там игрушку, которую я отказалась купить и получила истерику на 2 часа. На два!!!! Сначала объяснила, что нет. Потом игнорили его вой, потом уже отругали. Он спецом блажил на всю квартиру, не давал младшего уложить. В итоге завелись все, разговоры бесполезны в любом ключе.
И вот такая фигня постоянно. Тихо мирно все, потом как замкнет и ничем не прекратить эти истерики. Сидит орёт, хамит, огрызается.
Я на завтра торт ему хотела испечь, он ждал. Подарков накупили, но выбесил капец. И это только 6 лет.
Ловлю помидоры, я говномать и тд и тп, щас наверно зареву уже, руки опускаются

То есть вы , оба родителя, не нашли способ подхода к ребенку за 6 лет его истерик? ну странно.
Ну почитайте литературу умную, что ли. Вообще, невоспитанные дети берутся от невоспитанных родителей.

Истерики вряд ли это невоспитанность. Особенность нервной системы, может к неврологу сходить.

Milena29: оба родителя, не нашли способ подхода к ребенку за 6 лет его истерик? ну странно.

Дети очень хорошо ощущают слабые точки родителя и крайне прицельно бьют по ним.
Верю, что есть бесконечно спокойные и контейнирующие взрослые, но в большинстве своем все просто живые люди со своими эмоциями.

С трудом представляю такое, конечно. Чтобы ребёнок два часа блажил на всю квартиру и я не смогла его успокоить. Я обычно своих в истерике раздеваю и веду в душ, минут 5-10 и они успокаиваются. Водичка помогает, тёпленькая. Ну и возьмите себя в руки, все же главные в доме вы с мужем, а не 6-ти летний мальчик.

а на чем еще у него замыкает, приведите еще пример какой-нибудь

Не знаю, что посоветовать. Просто поддержу

Аноним 925: Сидит орёт, хамит, огрызается.

По заду нахлопать пару раз и сразу успокоится. Сейчас конечно заминусят. Но не понимают дети разговоры, не понимают. Они только еще больше борзеют.

Аноним 925: поздравила мужа и сына, подарки, сходили в ресторане пообедали, к бабушке съездили в гости. По пути домой зашли в магазин

Он устал. Это был слишком длинный день.

Нервная система незрелая. Если такие истерики часто, то к неврологу бы. Для 6ти лет уже не норма постоянные истерики затяжные.
Скорее всего ещё и перевозбудился от ресторанов, гостей и магазинов.

Аноним 925,
Перед походом в маг, договориться, что будете покупать.

Вы написали, что вы ..но- мать, ну да и папА туда же.
Вы там на цирлах бегаете что ли перед детьми?
Это ваше воспитание, как его воспитываете, так он себя ведёт.

Milena29: Ну почитайте литературу умную, что ли. Вообще, невоспитанные дети берутся от невоспитанных родителей.

какую? у меня библиотека уже дома "умных" книг.

Аноним 925: Он спецом блажил на всю квартиру, не давал младшего уложить.

а ну да. в 6 он старший, внимание ляличке.
во1 ребенок сам требует внимания и любви, во2 не надо водить ребенка в магазин.
вас двое что кто то один не мог зайти конфет купить?

Одновременно пишите, что не верила, когда темы тут читала.

В конце, И ТАКАЯ ФИГНЯ ПОСТОЯННО.
ОБЪЯСНИЛА , ЧТО НЕТ.
Это не объяснила, это отказала.

Аноним 925: какую?

у меня тоже 6ка, почти 7. И я с трудом представляю 2хчасовую истерику. Вот правда. Есть же стандартные методы - переключить внимание, прижать к себе, наоборот-оставить одного в комнате, дать воды, уложить в постель и с ним полежать. Моему непедагогично, но помогает окрик, банальное цыц
И да, я знаю, когда ребенок переутомляется и может истерить. И что с этим делать.
Я не белое пальто, если что.

Аноним 925: Потом игнорили его вой, потом уже отругали. Он спецом блажил на всю квартиру, не давал младшего уложить. В итоге завелись все, разговоры бесполезны в любом ключе.

А надо было, посадить на колени, обнять, покачать, поцеловать в макушечн

Аноним 925: Сидит орёт, хамит, огрызается.

Поганец какой, ремня дали?
Автор, у вас там младшенький, ребёнок внимания хочет и получает он его, когда ведёт себя так, как вам не нравится

Слишком много впечатлений для одного дня. Ребёнок просто устал, а игрушка только повод. Просто выплеснул эмоции

Хамит и огрызается в ШЕСТЬ лет, феерично!

Автор, вам верно написали, ребенок переутомился за день, слишком плотная программа, и про невролога тоже задумайтесь, может нужна медикаментозная коррекция.
Какими способами вы пытались прекратить истерику? Отвлекали? Предлагали вместе почитать, посмотреть мульт, помочь испечь пирог? Это всё не сработало?

Аноним 907: а на чем еще у него замыкает, приведите еще пример какой-нибудь

да не угадаешь, в том то и дело. иной раз вообще ничего не предвещает.
сегодня отказалась купить игрушку. причём он просил какую то китайскую фигню с магазина у дома. давно уже договорились с ним там не брать, сам согласился, потому что знает что не качественные, давала возможность убедиться.

да блин, мало ли вообще почему я отказала. Мама сказала нет, значит нет.

Из того что еще могу вспомнить из последнего, я пришла за ним в садик, а он ждал, что дед заберёт. В итоге часа два сидел вайдосил потом дома и психовал.

На прогулке разорался на улице, что домой идти не хочет.

Аноним 925: меня библиотека уже дома "умных" книг

Отнесите в библиотеку.

Аноним 925, петрановсеую читали? Мне кажется это ревность к малышу+переутомление либо проверяет границы дозволенного. И еще Вика Дмитриева в инсте, очень часто разбирает такие ситуации. Бить детей нельзя, это точно не от большого ума.

Аноним 653: Какими способами

Аноним 925: отругали

Аноним 925: разговоры

Мне понравилась " Прежде чем ваш ребенок сведёт вас с ума" Там есть способ с табличкой и поощрениями за хорошее поведение, я правда немного по-другому делала намного сложнее, но суть та же, потом тут прочитала и оказалось можно было проще.

У меня ребёнок ( сейчас почти13) только один раз, года в 4,5 выревывал игрушку..
Никогда не было , примерно через 40 минут я осознала , что видимо эта игрушка ему очень нужна, магаз был уже закрыт, я пообещала ему и пообещала с открытия купить, и купила .,
А может и вашему она страсть как нужна ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы