Выбор книг ребенку

Всем привет!
Сегодня купила новую книгу по мотивам современного мультика (щенячий патруль). Книга "пошла", и я стала искать на озоне другие из этой серии)))
Мой малыш любит слушать книги, другой вопрос, что классику детской литературы он отвергает. Буратино, бОльшая часть русских народных, Карлсон, Незнайка... Всё это он даже открывать не хочет. Зато Щенячий патруль, какие-то современные авторы идут "на ура".
Меня м.б. и огорчает, что классные сказки мимо него проходят, но читаю ровно то, что он хочет.
А вы приучаете детей к классике?...

RomahaAlenka: Всё это он даже открывать не хочет.

Рано ещё. Лет в 8 такое читают.

RomahaAlenka: А вы приучаете детей к классике?...

Мы начали с нее ). А уж потом все остальное.
Мне кажется, что и до сих пор читаем классику.
Хотя вот тут недавно была Нарния, волшебный остров Файолеана.
Это со старшим, которому 9 лет.
С младшей шестилеткой идем по тому же пути.
И с мультиками так же начинали. Сначала старые добрые советские мультики. Любимый был мойдодыр.
Сейчас в фаворе, конечно же, современные мультики.
Но иногда с огромным удовольствием смотрим советские сказки. Дети сами просят ).

RomahaAlenka: Буратино, бОльшая часть русских народных, Карлсон, Незнай

Соглашусь, рановато.
Михалков, Маршак , Барто, сказки детские
Мне кажется, даже Осеева ещё рановато.

Приключение Пифа, Чуковский конечно.
Потешки, частушки

Нет. К классикеине приучаю. Покупаю современных авторов иностранных с картинками. Ричард Скарри нравится, Сюзанна Бернер, эрик Карл.

То же Усачев хорошо заходил в этом возрасте, ну Финдус и Петсон, то что вы описали позже было лет в 6, еще Зощенко был про Лельку и Миньку, и рассказы про Белочку и Тамарочку тоже лет в 5-6.

С классики и начинали года в два. Щенячие патрули и все такое не читали вообще. Да и мультики начинали сразу с классики. Сначала книжка, потом мультик. (Советский). Купила тут ребенку принц и нищий. Читаю: ...всем хотелось опохмелиться..., ...жбан с водкой передавали по кругу. Водка кончилась и началась оргия. Мамо, дорогая... О времена, о, нравы...
Щенячий патруль - это не литература, а маркетинг. Раскрученный бренд, под которым продают различные товары, в том числе и бумажно-картонно-печатные. Литературой это сложно назвать. Книги и литература - не одно и то же.

Тактичная Козаполянская,
Классные книжки

Anna8668: Щенячие патрули и все такое не читали вообще. Да и

Так же

Мэривэри: Финдус и Петсон

Даа. Старший в 4-5 лет очень любил финдуса.
Из наших люблю Эмму Машковскую и Даниила Хармса.

Я с внуками по старинке....все роботы, патрули и т.д. - это дома. У бабушки книжки из "волшебного шкафа" Мы читаем книги по моему выбору, потом я им показываю мультик или фильм по книге (почти по всем знаковым книгам это есть). Обожают смотреть у меня диафильмы....старшая иногда сама читает младшим.....Как то так у нас.

Kaбанчик: Рано ещё. Лет в 8 такое читают.

А где автор указал возраст своего ребенка? Чот я не поняла....

Talita: где автор указал возраст своего ребенка?

Так автор довольно популярна, года 3-4 ему

Я своей с 8 месяцев начала Сутеева читать, ей так зашло, что читаем сейчас очень много. 4 года летом будет, читаем пока только классику. Очень любит Носова. Слушает рассказ минут на 20 чтения, дольше пока не может.

Здравствуйте. Если ребёнок не хочет слушать слушать русские народные сказки, можно показать ему их с помощью театра ( ручного, пальчикового, теневого). Я в своей логопедической практике использую этот приём с маленькими детьми. Очень эффективно: знакомимся со сказкой, развиваем мелкую моторику, память, мышление, воображение. как вам такая идея?

Внучке и дома, и у нас читают только классику. От добра добра не ищут) поэтому ни о каком щенячьем патруле и прочих иноземных масмедиа принцессках она знать не знает.

Talita,
Просто автора знают все)) ребёнку примерно года 3-3,5

Yupi: Очень любит Носова.

Мой тоже. Ещё Драгунского Денискины рассказы (не всё правда)

Kaбанчик: года 3-4 ему

4 уже

Эника: Книги Зденека Милера про кротика.

Мне кажется, я все их наизусть уже знаю

avtonomova.repetitor: Если ребёнок не хочет слушать слушать русские народные сказки, можно показать ему их с помощью театра ( ручного, пальчикового, теневого).

Ну не всё готов слушать. "Бродилки" про принцев и тд вообще не готов. Про животных выборочно. Ну не узнаёт он про Ивана дурака очередную историю... Смысл навязывать?

Odesseya: Приключение Пифа, Чуковский конечно.

ДлЯ двухлеток

Я в этом возрасте читала классику более и ли менее плюс всяких дональдсон, груффало и т.п
Но.. У нас был в фаворе совершенно наркоманский эпос «Про Сашу и Машу» - это 5 томов маленьких рассказиков про двух малышей голландской писательницы Анне Шмидт
Рассказы очень милые, мирные и воспитательные, но мы на них подсели на несколько лет!!! Лет с 2 до 5 мы все мои литературные инициативы «закусывали» парой-тройкой этих наркоманских рассказов ))) ребёнок согласен был слушать почти что угодно с интересом, но «сашаимаша» были непреложны ))

Собачку Соню знают наизусть, любят все у нас. Красавица и чудовище, Белоснежка, Золушка, Рапунцель, Крошка енот, Мальчик с пальчик, Доктор Айболит, Под грибом, Три котенка и Три поросёнка)..

RomahaAlenka,

Как ребенок узнал о существовании Щенячьего патруля?

avtonomova.repetitor,
С помощью театра, можно донести до ребёнка, очень многое и даже воспитавать. Очень хорошая идея. Слушают с открытым ртом.

Шумелка Мышь: совершенно наркоманский эпос «Про Сашу и Машу»

спасибо сегодня начнем, а то у меня знания книг детских закончились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы