Не может заснуть.

Сыну почти 4 года. И почти все 4 года мучаемся с засыпанием. режим соблюдаем.
Он ложится, хоть очень уставший, хоть не очень, и вот будет ворочаться хоть несколько часов, пока на него не заругаешься, после этого засыпает моментально, за секунду.
Сегодня уже в садике пожаловались, что во время сон часа скакал, мл.воспитатель наругала и тут же заснул. Мне его безумно жалко, что какая-то тётка на него голос повысила, но и что делать я не знаю, по другому он не заснёт.
Я начинаю его укладывать в благостном настроении, поболтаем, почитаем, никакой нервотрепки или напряжённости. Обнимаю, отвернётся к стенке и сучит ногами, дёргает руками.

Ему как всплеск эмоций нужен и после этого успокаивается.
Что это? Неврология?
Сейчас пьёт тенотен, но засыпания лучше не стали.

Аноним 325,
У дочери с рождения проблемы с засыпанием, правда в садике ситуация иная, чем у вас. Это такая нервная система, как говорят «перерастёт».
Тенотен не помог никак, магний тоже не сказала бы, что помогает. Укладываю на сон-в среднем 1 час вечером.
Невролог сказал, что главное -это режим! Но дочь постоянно пытается режим нарушить

Моя перед сном прям бегает из комнаты в комнату, сбрасывает энергию. Потом молочко, обнялись и спать. Разговоры в кровати пресекаю, они моей мешают заснуть. П. С. Частный дом, бегать можно, никому не мешает.

Анонимный аноним: в садике ситуация иная

Сегодня первый раз такое было, что б ругались.
А на прошлой неделе совсем не смог уснуть в садике (((

Анонимный аноним: такая нервная система, как говорят «перерастёт».

Я понимаю, что нервная система такая, но мне его и жалко, хочется помочь как-то. Парню самому ведь это не в кайф.
Наверное, после тенотен начнём магний принимать. Какрй можете посоветовать?

Анонимный автор: бегает из комнаты в комнату у нас соседи снизу не живут в квартире, поэтому тоже не запрещено. Но не помогает.
Анонимный автор: Разговоры в кровати когда только легли - можно немного поболтать, рассказать как день прошёл, потом болтать нельзя.

Автор ну возьмите попробуйте что то радикальное. Я стала практиковать: чмоки в щечку и спокойной ночи, ухожу к себе, дети сами засыпают, при чем сразу успешно: 10 мин и спять уже (детям 8 и 3.5).

{Бусинка},
И так тоже делаю. Спокойно отпускает, через час загляну - не спит. Возьму на ручки - минута и спит.

Аноним 325,
Ну если не в напряг для вас, то почему нет. Я вот пока они засыпают могу сама уснуть, тут уж только утром встречаемся. Не будет же он целую ночь не спать, подумайте сами.

Аноним 325,
Моя пила разный магний детский с айхерб. Насчёт тенотен невролог наша сказала-пробуйте, может и поможет) гомеопатию всю эту надо пробовать-как пойдёт, кому то хорошо, кому-то никак.
Магний наш я не давала ещё, сладкий сильно он, дочь в раннем детстве сыпало с него.
Сироп зайчонок ещё выписывали нам, но я не давала ещё.

Анонимный аноним,
Мне тенотен понравился, ребенку врач выписывал, нашла его в реестре лекарственных препаратов. Стал ребенок спокойнее и засыпать лучше.

sayoii,
Спасибо. Попробую его ещё раз подавать, может эффект будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы