Хочет/не хочет ходить на гимнастику..

Дело молодое,
А вот и получается, что элементы все она знает и хорошо делает, а танец запомнить не может. Но их там много и покажут пару раз. У каждого свой и разный. Может с групповым проще, конечно...один много раз повторять. Можно попробовать.

marinaiva,
Согласна с вами, что характеры разные. И дети разные, в дальнейшем такие же " Человеки" . Есть поверхностные, покрутиться, повиляться, на этом всё, есть те, кто пока своё не возьмёт( в хорошем смысле слова) не успокоится. И это с пелёнок, от этого и мы, родители, " Танцуем"

Аноним 403: танец запомнить не может.

Попробуйте другого тренера, другой вид активности. Или тут разучивайте с ней.

Аноним 403: если ей сказать грубо или давануть, она в обратную сторону идёт. Не вперёд.

ну вот у меня такие же, особенно младший. мне гимнастика нужна была не для великих достижений, а для общего физического развития. решили не ходить.

может вам поговорить с дочкой, помочь цель определить, посмотреть соревнования, объяснить, что такие результаты достигаются вот такой работой. Тренера опять же комфортного поискать. Вот ту же Тутберидзе хвалят многие, а я бы не смогла с такой работать....

Аноним 403: Это нормальный этап? Как ваши дети проходят через эти трудности. Или надо взять паузу, сменить секцию..

У многих такое бывает. Моему старшему сейчас 9 лет. Спорт начали в 4 "чтобы чем то занимался". Ну что греха таить, люблю когда с медалькой возвращается.
Но лентяй у меня жуткий. Раза три в год точно предлагаю выбрать другую секцию, потому что ощущение, что тут "ему не надо", а мне на тренировки свози, на область, на урфо, на город свози..... Но моему тренировки нравятся, отказывается бросать.

Аноним 403: Кому то сразу сказали, что ходите "для себя", потенциала особо нет. Может в этом случае и меньше требуют. И им даже чем то повезло...

Да, у меня дочь на хг ходит, маленькая еще, тренер маленьких не тянет, потенциала не особо, спроса тоже, поэтому она на тренировки бежит довольная.
Какие у вас варианты?
Сменить секцию, надо у дочери спросить что она хотела бы.
Заниматься без напряга и давления "в удовольствие" и пофиг на результат - я этот вариант для себя бы выбрала.
Мотивировать, чтоб она сама хотела, искать способы что бы постоянно поддерживать в ней огонь. Может год-два получится.

Дочке 13 лет. С 5 занимается гимнастикой. Могу сказать, что отсев ооочень большой первые два года, а потом лет в
10-12. У нас первый год ходили около 30 девочек. Сейчас занимаются только 2. У моей сомнений не было. Я периодически предлагаю ей бросить гимнастику, когда она на усталость жалуется, но дочка скорее школу готова бросить. А вот вторая девочка одно время то ходила, то не ходила, сейчас вроде регулярно занимается. Тут все индивидуально. А ведь чем дальше, тем труднее. У дочери тренировки 5-6 раз в неделю по три часа. Во время каникул по 2 тренировки в день. А еще была девочка, у которой просто отличные данные, в итоге бросила занятия лет в 8.
Вам с дочерью просто надо разговаривать и понять чего хочет она? Почему именно сейчас не хочет ходить?

Дочь, 5 лет, второй год ходит на танцы. И каждый раз - я не хочу, я не буду, я ненавижу эти танцы.
Также не хочет ходить в дет.сад.
Хочет сидеть дома и смотреть телефон.
С занятий всегда выходит счастливая и довольная, говорит, что все было хорошо и ей понравилось.
Также не хочет вечером уходить из дет.сада.

Многие родители девочек с танцев тоже говорят, что дети не хотят ходить.
Считаю, это возрастное.

на танцах тоже тяжело
у нас уходят постоянно. тк нет инд подхода и не жалеют их
вот такие не хочу почти у всех бывают. кому то родители ищут другое у кого то настаивают на продолжении
я настаиваю. вижу что коллектив как семья уже. тяжело устает но потом довольна все же.

Дочь начала в 2021 году ходить на прыжки в воду. Бежала на тренировку!
Потом один прыжок стал не получаться ( страх появился ( ударилась при прыжке )
Стала не привальной выполнят.
Как тренировка - так то живот болит, то ещё что -то, то тренер кричит. Думали будем уходить. Позвонила тренеру, просила помощи , поговорить с ребёнком.
Тьфу тьфу тьфу сейчас вновь ходит с удовольствием

Моя ходила с 3х до 6,5 лет на хг. В 6,5 начала реветь, что надоело, не хочет, сложно и тд. Я еще пару месяцев заставляла, потом все- таки бросили. Сейчас ей 11, гимнастику даже вспоминать не хочет, свои фото и видео с выступлений даже видеть не может, бесит ее прям.
Она запросилась в худ школу тогда, туда и отдали, ходит с удовольствием много лет.
Лично мне было жалко, конечно, бросать хг, были потрачены куча сил и денег, да и спорт красивый. Но все же дала сделать выбор дочери.

сходите в магазин на московской, померяйте купальник, посмотрите на эту красоту, пообещаете купить/сшить ей на её выступление и побежит ребенок дальше тренироваться... в таком возрасте если ещё не соревновались конечно непонятно зачем всё это... а стразики увидит, мячики, обручи обмотанные красивые и глаза загорятся

Аноним 403: Тренер мне нравится, ребенок тоже на нормально реагирует вроде. Поговорила. Но дочь упорная и обидчивая. Она любит быть "отличницей", а сейчас видимо не тянет...

Так это хорошие показатели для спорта.
У меня вот дочка мягкая, не упорная и не стремиться быть лучше всех. Оч гибкая, но не может заниматься там, где строгость и слезы. Занимались в школе олипм резерва, а там такой спрос будто завтра за страну выступать. Дети молча ревут на растяжках. Я решила, что моей это на фиг не надо, тк не для карьеры туда пошли.

вот только паузу брать нельзя... в 5 лет уже надо или заниматься или уходить, п.ч. в 6 лет уже разряды можно получать и потом родители и дети страдают, когда видят, что другие могут больше, а они изначально занимались для себя, для здоровья, а потом стали понимать, что можно и медали и разряды получать - но трудиться нужно больше, чтобы догнать тех, кто с 3х лет без пауз и раздумий тренировался)))

Тренер говорит, уходить нельзя. Ставит пятерки ей. У нее типаж ещё подходящий, стройная, спортивная.
Девочек лет 10-13 вообще человека 4 осталось, у них своя "тусовка", соревнования в др. Городах. И много лет 7-8 у них своя компания школьницы- большие, с 3-4 ей не интересно и они отдельно, 5-6 мало как то, подруга одна. И им всем планку поднимают видимо тоже до общей массы.

да вот это вообще большая проблема...если такой характер или родители не правильно мотивируют, то будет все бросать рано или поздно, не справившись с трудностями...не даром спорт любит сильных

Arsella: сходите в магазин на московской, померяйте купальник, посмотрите на эту красоту, пообещаете купить/сшить ей на её выступление и побежит ребенок дальше тренироваться... в таком возрасте если ещё не соревновались конечно непонятно зачем всё это... а стразики увидит, мячики, обручи обмотанные красивые

У нас есть купальник в стразах уже, она сама выбрала, готовимся... И для тренировок полно всего купили, денег не жалели.
И вот...

у вас платный клуб. доходите, поступите в спортшколу и там выидно будет. а вообще, самый лучший мотиватор для ребенка, это индивид с тренером, многие дети очень любят когда с ними один на один, их не сравнивают, им объясняют, показывают... это стоит денег, но и результат всегда есть, пара индивидов - и ребенок запомнит свое упражнение, почувствует свой успех. НО! дальше то как... характер спортивный в любом случае нужен, на одних хитростях не выехать)))

Arsella: у вас платный клуб. доходите, поступите в спортшколу и там выидно будет. а

Как то изначально о спорт. Школе и не думали.
У меня рядом есть ещё один частный клуб в шаговой доступности. Как профессию это все не рассматриваем.

так это не профессия))) спортшкола и не дает профессию. тренером быть - так это на любителя. просто там по-другому нежеле в клубе три раза в неделю и там больше правды о способностях ребенка чем от тренера в клубе, которому детей нужно удержать максимально. в спортшколе никто не держит - не хочешь - до свидания!)

Аноним 403,
Я точно знала что, во-первых, у моего ребёнка характер не спортивный, а, во-вторых, я сама негативно отношусь к проф спорту. Поэтому никакого насилия, никаких соревнований (если ребёнок не хочет). Для воспитания воли в нашей семье бытовые дела и школа с домашними заданиями. Спорт это удовольствия, нет удовольствия нафиг нужен такой спорт?)

Аноним 403: что после первого удара она не убежит оттуда(.

И это нормально)

Стужа: во-первых, у моего ребёнка характер не спортивный, а, во-вторых, я сама негативно отношусь к проф спорту.

Как определить спортивный характер? Какие черты...
Я думала, что наоборот спортивный.
Дочь достаточно упорная (ранее была), делая упражнения- может долго выполнять, какая то бесстрашная, во многом хорошо развита (моторика, внимание и память), очень любит лазить, бегать итд, как мотор. Может не туда смотрю). Но обидчивая.

А, вот, я знаю девочку, у которой удивительные данные, шпагат- легко, любые растяжки от природы легко, а мама не пускает в спорт никуда, считает, что тренера педофилы поголовно

почему индивиды не берете если нет фин проблем? не понимаю

Серая Хворь,
А тренер не предлагала как то ..даже не в курсе, есть или нет.

Аноним 403: А тренер не предлагала как то ..

почему именно она должна предлагать, а не вы?
Вам же нужно танец выучить, а у нее еще куча детей придет.
Тренер будет работать только с заинтересованными детьми и не менее заинтересованными родителями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы