Тема закрыта

Причина: 0

Когда дети должны научится читать? Поделемся опытом!!!!!!

Всем привет! Задумалась я тут по поводу того, когда детки должны научится читать. Мы знаем почти все буквы, но вот соединять их в слова ни как неполучается. Поделитесь опытом, кто как учился читать. :)

поздрасляю, буквы или звуки?
если бе ме итд то и не научитесь

Натик81
когда детки должны научится читать

Должны - к школе )))))).

Натик81
Поделитесь опытом, кто как учился читать.

По читарику-смешарику

я начала с того, что мой деть НЕ

Натик81
должны научится читать

пока сам этого не захочет :)
в этом году захотел, читает. пока что вывески, надписи, рекламу.
вчера сам пробовал читать журнал свой детский. с трудом, но получалось.
хотя мама у него (то бишь я) судя по записям моей мамы, в 3.11 не только умела читать, но и записки родителям писала (примитивные, но все-таки)

nickstom
если бе ме итд то и не научитесь

+1000 Когда-то такую же ошибку совершили-научили буквам,потом было:эм-а-эм-а мама!

определитесь с методикой, почитайте зайцева домана, или по букварю, но тока звуки, но это сложнее

nickstom
, но тока звуки

А как обьяснить, что то я совсем запуталась %)

ну е буквы, эм , пы итд
а звуки, м, п итд.
короче если буквы выучили, пол года отдохните и забудьте

Вообще, есть такое понятие сензитивный период развития, это время, когда детки лучшим образом могут научиться делать что-то. Для чтения их два - 3 или6 лет. В другом возрасте это практически бесполезно (за очень редким исключением).

я сама читать научилась в 4 года, потому что мне мама редко читала книжки, а мне очень было интересно что там написано ... А вообще логопед сказала мне про моего ребенка, что в 5 лет можно вполне начать заниматься обучением к чтению

Мы начали обучаться чтению в 5 лет и к 6ти пошли в школу полностью подготовленные.Психологи говорят чтоб раньше не мучали детей.

моя сама научилась в 4 года. никто не учил. буквы знала,слоги соединяла в в 2 и 10 уже. причем училась читать по записной книжке в моем сотовом. видимо интересно ей было %)

С дочкой буквы выучили в 1,5 года, но сложить в слоги у ней получилось только в 4 года. Я считаю пока мозговые структуры не созреют - бесполезно пытаться, только нервы портить. Наблюдала за племяницей, с ней специально никто не занимался, я переживала, как же ребенок в школу пойдет, нечитающий. А она летом перед школой сама зачитала, да так резво, у моей дочери не смотря на то, что читала с четырех лет скорость чтения перед школой была ниже. Так что может и не стоит торопиться и заморачиваться по этому поводу.

Натик81
когда детки должны научится читать

Вот не понимаю я этого ДОЛЖНЫ! Должны быть зубы, должен уже сидеть-ходить-ползать, читать-писать-считать и еще куча всего. А детки все разные, все очень индивидуально, неужели вы сами своего ребенка не чувствуете, на что он сейчас готов, способен. Считаете, что пора учить читать, так попробуйте, побирайте методику, которая подходит именно вам и в перед, главное не торопитесь, А читать можно научиться и в 6-7 лет. Самое главное потом- это закрепление материала, а значит регулярное чтение в слух.

LV (Volna)
Вот не понимаю я этого ДОЛЖНЫ!

Конечно все детки разные, поэтому и спрашиваю у кого как это происходило или происходит.

в 4 года - учимся складывать простые слоги - мы изх не читаем а запоминаем МА _НА ПА и т.д. = купите пособие _Школа 2100 по дороге к азбуке 3 и 4 части и прописи к ним - можно обучаться по этому пособию с 4.5 лет - уже ребенок догоняет - и еще азбуку логопедическую Жуковой - там вообще с коментами и все понятно что и как ребенку обяснить - мы по Жуковой чтаем уже маленькие тексты - нам 5 лет - обуение пока идет с трудом так кк деть больше ллюбит математику - той же серии - называется "Игралочка" - а потом купим "Раз ступенька - Два ступенька" - вооще идите в книдный и просвещайт себя сами мамаша - Я не понимаю такой вашей бестолковости - щас море всего - трудно было не заметить :)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 09:42

Натик81
Конечно все детки разные, поэтому и спрашиваю у кого как это происходило или происходит.

Купили в 3 года букварь Жуковой, там очень внятно для ребенка излагается, как простые слоги составлять. Кстати, там же и написано, чтоб не торопились все буквы учить раньше времени ))))))).
Но букварь у нас не пошел, т.к. слишком скучно. Ребенка трудно уговорить добровольно читать страницы с голыми слогами и объяснить, зачем ему это нужно ;).
Читарик-Смешарик - примерно то же самое, но с интересными для ребенка историями и заданиями. К четырем годам осилили. В пять читает довольно бегло, словами. Но пока не настолько, чтобы читать самостоятельно книжки - трудновато еще )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы