Тема закрыта

Причина: 0

Про разные прививки деткам,вы ставите или отказываетесь?

В садике дали направление на прививку от гриппа и так называемую "пуговку"!
Знаю,что от прививки против гриппа можно отказаться, а вот против пуговки?
Ребенок панически боится этих всех прививок, хотя мы всегда ставим какие надо. Вот в прошлом году ставили эту пуговку, так втроем держали, а ее ведь еще долго так вводят. Ужас, сердце разрывается от такого. Так вот в этом году надо снова ставить, а что то страшно даже идти то туда. Кто не ставил? или без них в садик не пустят? %)

mamoshka-solnse
от прививки против гриппа можно отказаться

да

mamoshka-solnse
а вот против пуговки? это не прививка, а туберкулиновая проба.
У нас в поликлинике вроде быстро делают,я ребенка за локоть держу одной рукой,а другой самого,поорет-перестанет.

есть много интерсных книг про прививки у Катока, например, почитайте научно обоснованную позицию врача и данные, которые современная традиционная педиатрия не показывает.
тут вот от рака прививку придумали, что там говорить
без прививлк в садик вправе не пустить только во время эпидемии, по нашему законодательству.

мама может тоже белый халат одеть - может поможет %)
типа порепетируйте дома

Без пуговки никуда не возьмут, и каждый год будете делать- это обязательно ,
а вот грипп- это по собств.желанию

Я написала отказ от Манту (пуговки по вашему). Но у меня четкие основания, почему я это делаю. В садик ходим. Никто не запретил.

mamoshka-solnse
Вот в прошлом году ставили эту пуговку, так втроем держали, а ее ведь еще долго так вводят.

да они все боятся... у нас вообще из кабинета врача сбежала пока та отвернулась набирать шприц видимо, потом долго ее по садику искали...

R-E-G-I
Без пуговки никуда не возьмут, и каждый год будете делать- это обязательно

возьмут! надо только грамотно отказ написать

Elina
надо только грамотно отказ написать

не подскажите как обосновать отказ? ;)

RENIRENE
Но у меня четкие основания, почему я это делаю.

поделитесь основаниями ;)

есть же альтернатива для пробы манту. можно кровь просто сдать. тока вот не помню где это.

Jil
есть же альтернатива для пробы манту. можно кровь просто сдать

а смысл? тот же укол в руку, кровь еще дольше берут,чем пробу делают

Посмотрите в личке, я сбросила инфу

R@D
Посмотрите в личке, я сбросила инфу

Спасибо, все открылось!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы