Книги с интересным сюжетом для 6 летки

Что читаете в таком возрасте, не только классику имею ввиду, возможно современные детские детективы итд. Давайте поделимся.
Ещё бы и спектакли внесла, какой спектакль вам очень понравился, точнее ребёнку в этом возрасте?

Джеральд Даррел (все люблю, "путешествие к динозаврам" и с сюжетом закрученным и с динозаврами, если любит их)
"Манюня" Нарине Абгарян (там не особо закрученный сюжет, но смешно)

Расскажите подробнее про то, что вы уже читали.
Многим тоже будет полезным узнать. Плюс повторно советовать не будут.

Fezan,
Мы сейчас читаем серию «Агата Мистери» с шестилеткой. Мне самой тоже интересно))). Детектив детский

7 лет. Остров сокровищ нормально заходит.
И сам попросил мифы Древней Греции, там читаю выборочно. Зевс то, оказывается, тот ещё гуляка у него детей от каждой богини

До этого читали про ёжика Сережика, Чук и Гек (во взрослом возрасте они мне неадекватами показались ), Денискины рассказы.
Вообще у меня целый список на этот возраст из интернета

Артур и минипуты .

Сказка с подробностями. Остер. - очень закрученный сюжет для детей. И смешно

Д.Роулинг " Рождественский поросенок" осень понравилась книга, читается легко,Юз Алешковский "Кыш, два портфеля и целая неделя" + " Кыш в Крыму" - понравились про мальчика 7 лет и про его собаку, их приключения.

Юрий Третьяков Алёшин год,
Юз Алешковский Кыш, двапортфеля и целая неделя, Кыш в Крыму,
В. Муравьёв Приключения Кочерыжкина
Э. Распе Приключения Барона Мюнхаузена
рассказы Л. Пантелеева,
все книги про Тату и Пату,
Пауль Маар Семь суббот на неделе,
Анни Шмидт Плюк из Пэттэфлета,
Джанни Родари Путешествие голубой стрелы, Сказки по телефону,
В. Жилинскайте Замок лгунов,
Онжей Секора Приключения жука Пытлика, Приключения муравья Ферды

Лагунов "Ромка, Фомка и Артос"
Воробьев "Капризка"
Пантелеев "Про Белочку и Тамарочку" и др.
Чеповецкий "Непоседа, Мякиш и Нетак"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы