Тема закрыта

Причина: 0

не актуально

удалено

У нас та же ситуация, логопед в садике в конце прошлого года советовала нам ПМПК и логопедический садик, на комиссию мы сходили, ее диагноз там не подтвердили, но поставили свой - фонетико-фонемотическое недоразвитие речи. Я принесла в сад заключение комиссии, но логопед, когда набирала группу, то нас не взяла, мотивируя тем, что ребик хорошо говорит, и это действительно так, но тем не менее диагноз стоит.

Может логопед денег просит? Или число ограничено детей? все таки надо не разговаривать по телефону а сходить лично!

Сегодня утром при мне одна мама из группы, они приехали недавно с отпуска и в группу тоже не попали, так логопед сказала, что ребенка посмотрит, но так как группу уже набрала, взять их сможет только с января, если в этом есть необходимость.

Вы знаете вот я давно поняла, нам и нашим детям никто ничего не должен, у нас в садике вообще логопеда нет.

как мне объяснили на этой комиссии, если нарушения не очень тяжелые - имеют право не брать

сейчас во многих д\с логопункты.на него зачисляется, на ставку логопеда, не больше 25 человек.в группах по20 человек,из них примерно 3-5 с нормальной речью.у остальных есть нарушения.больше внимания обращают на детей подготовит.групп,т.к. им идти в школу.на логопункте обычно детки с диагнозом Фонетико-фонематическое недоразвитие речи(ФФНР),фонетическое недоразвитие речи(ФНР) и дизартрия стертой формы.Деткам с другими диагнозами рекомендованы логопедичесие д\с или дополнительные частные занятия.вот и формируются группы в сентябре после диагностики.25 чел. и не больше.детю речь исправили-выпустили с логопункта берут следующего нуждающегося и т.д.диагностируют всех детей в возрасте от5-7 лет.др.возраст по желанию родителей в индивидуально-консультативном порядке.вопросы? отвечу.

Зря! Это так приятно! А денег все таки просит!

Fistashka75, ответь, пожалуйста, на мой вопрос, у нас диагноз ФНР, но гововорим чисто. Вообще можно я вам позвоню?

раз стоит диагноз ФНР,значит какой то звук или несколько все же нарушены.с таким диагнозом работы не много,мамы справиться могут и самостоятельно.Звоните.тел.скину в личку.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 23:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы