Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!!!!!!!

Девочки, не знаю как и написать даже, ситуация в следующем: сыну 6 лет, страдает энкопрезои и ночным энурезом, уже и не знаем что делать, что пить, как лечиться, врачи сами толком ни чеего не говорят, то что выписывают не помогает, говорят клизмите ребенка по-чаще, да куда уж чаще , если на фоне всего этого уже в такой возрате вылез гемморой ,измучились уже с мужем, а ребенок то как измучился,,,,,,,
может было у какого такое, то как лечились, или может кто посоветует, где вообще можно пройти полное обследование ребенка в таком возрасте

а у психолога с ребенком были?
такие вещи очень часто имеют психологические корни

Да... Ну я бы ещё , раз традиционные не помогают, к остеопату и гомеопату сходила, только хорошим, а то шарлатанов куча и порочат потом на самом деле тех, кто помогает

нет, к психологу не ходили,нужен действительно очень хороший специалист, а я к сожалению такого пока не нашла, может есть у кого проверенные спициалисты ,,,,,,,,

Причиной возникновения энкопреза являются в большинстве случаев хронические психотравмирующие ситуации в семье, длительная эмоциональная депривация, а также чрез­мерно строгие требования родителей к ребенку (в отношении его опрятности, внешнего вида и т. п.). В зарубежной литературе основное значение в происхождении энкопреза придается роли нарушенных взаимоотношений между ма­терью и ребенком, а также наличию длительного внутрисемейного конфликта, «внешним выражением которого стано­вится ребенок». Способствующими факто­рами «почвы» могут быть невропатические состояния и резидуально-органическая церебральная недостаточность. Пато­генез энкопреза не изучен.

можете меня пинать, но идите вы к Шапиро. телефон здесь легко можно найти поиском. Кст, спасибо тем девочкам, которые меня в свое время к нему направили))))).

Leda
такие вещи очень часто имеют психологические корни

:( согласна

Психотравмирующая ситуация у нас была одна - мы оставили на две недели ребенка с бабушкой и дудушкой, когда уехали с мужем в отпуск, после этого все и началось,,,,,,, конечно же этого больше не повторится, но и сейчас нам этого хватает, а ребенка мы с мужем ни когда не ругаем за грязные штаны, и так понимаю что ему очень тяжело и он сильно переживает, посмотрела сейчас про врача Шапиро, вроде отзывы о нем хорошие, попробуем это , может поможет,,,,,,,,,, буду звонить,,,,,,,,,

К Шапиро, он голову, как раз, отлично лечитЮ только будьте гоовы, что начнёт с вас

подождите с головой, а кишечник вы обследовали??? у нас аналогичная проблема, только без энуреза, с кишечником что у вас? а то я тоже - дура-дурой - голова, голова - к психологу! и довела ребенка до запущенного состояния.
вы участковому хоть раз говорили о свей проблеме?
обследоваться можно в гастроэнтерологии в 9-ке или в областной, обследование только в условиях стационара.

Оставляли ребенка по 2 -3 недели у бабушки, сама росла у бабушки и дедушки до 3-х лет, и никаких проблем.

Tony-n
подождите с головой, а кишечник вы обследовали???

у нас есть, вернее уже было (тьфу, тьфу, тьфу). Но у нас действительно РЦОН. и началось после того, как в садик в 3 года пошел. И еще врожденная аномалия - расширение чего-то там. Мы в 1-ую областную ходили, запоры-дисбактериозы пролечили + неврологии постоянно лечим. И обязательно зарядка для укрепление мышц тазового дна. Тяжелое поднимать нельзя, очень полезно велосипед... НО ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО РЕЗУЛЬТАТ ДАЕТ.

Nuclear
Оставляли ребенка по 2 -3 недели у бабушки, сама росла у бабушки и дедушки до 3-х лет, и никаких проблем.

ПРИЧИНЫ ЭНКОПРЭЗА - неврология, физиологическая аномалия и стресс, т.е. сочетание трех факторов. Если бы у всех детей кого у бабушки оставляют энкопрэз был... сисдите себе и радуйтесь в тряпочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы