Тема закрыта

Причина: 0

Помогите найти муз. школу в центре

Помогите найти муз. школу в центре. Хочу выяснить ваше мнение и спросить совета. Кто куда ходит? Нравится ли ребенку? Сколько вы платите? Как часто занимаетесь? На каком инструменте вы играете? Мне это надо на будущее, хочу отдать старшего, но в этом году у нас и так много, хочу в след. году. Ему сейчас 6 лет. Спасибо всем!!! :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2008 в 12:51

У нас школа №1 на Малышева-Луначарского, музыкально-театральное отделение. Год ходили туда на развивающие занятия. ребенку нравится, напряга нет вообще - да и отличается наше отделение от всех прочих:)

Хрюша

за это конечно спасибо. но меня интересует как преподаватели? как ребенок? нравится ли заниматься? что никто не ходит в муз. школы?

Мы ходим в Музыкальную школу № 3 на Гагарина-Первомайской. Учимся уже в 3 классе. Играем на фотрепьяно. Платим ежемесячно 500 рублей + раз в полгода по 250 на нужды школы.
Что-то очень нравиться, чем-то недовольны. Впрочем как и в обычной школе. Нагрузка большая - 4 дня в неделю занятия (2 раза инструмент, 1 раз сольфеджио, 1 - муз литература, 1 - хор)+ ежедневные, включая каникулы и выходные домашние занятия примерно по 1-2 часа. Ребенок звезд с неба не хватает, но благодаря усердию - лучшая ученица в классе.
Нравится ли ребенку? Переодически устраивает истерики - "эта музыка нужна только вам". Но когда выступает на концертах - очень собой довольна.

вы хоть сказали бы что для вас центр

Джезва
не сказали какой инструмент вас интересует

пока не знаю потому что ребенок придет к одному другу то на флейте играет - говорит хочу тоже, придем к другому тот на скрипке тоже говорит хочу. до этого хотел на гитаре играть...Поэтому и не знаю какой инструмент. :)

irina80
что для вас центр

меня интересует плотинка, главпочтампт где то так. ну и что тут есть по ближеСообщение было изменено пользователем 18-10-2008 в 16:52

sky
плотинка, главпочтампт

ближайшая географически точно будет ДМШ 1 (Малышева-Луначарского), потом, наверное, в равной степени уже наша ДМШ 12 (Белинского-Декабристов) и жд вокзал

Самая лучшая муз. школа-школа при консерватории им. Мусоргского- как раньше называлась- муз. школа десятилетка.. на Антона Валека , 25... Общеобразовательное и муз развитие там вместе, это спец. школа... Там сильные преподаватели, и очень высокие требования... Но муз школа № 1- тоже считается сильной... :)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 01:17

ЭЛеЙН
Самая лучшая муз. школа-школа при консерватории

там наверно надо слух очень хороший, а у нас мне кажется так средненький

а как вы вы выбирали инструмент? из чего исходили?

sky
а как вы вы выбирали инструмент? из чего исходили?

Инструмент выбирала не я а ребенок.
Соответственно исходили из интересов ребенка.
Еще посоветовала бы выбрать учителя, его личностные качества очень немаловажны.

Джезва

На каком инструменте вы играете?
и еще куда вы ходите?

sky
слух очень хороший

хм... у нашей дочи вот ни слуха, ни чувства ритма...четвертый год развиваем :)
Зато она на скрипке играет без слуха - пальцевой памятью...

помните что,если ребенок будет заниматься на скрипке,то сопутствующих инструмент может быть фортепиано,а это увеличение колличества часов занятий(в будущем).

*=*Зелёнка*=*
если ребенок будет заниматься на скрипке

то помимо всех нормальных предметов в любом случае будет что-то оркестровое. В нашей школе вот у скрипачей ансамбль с 1 класса.

Татьяна Вакалюк
у скрипачей ансамбль с 1 класса.

ансамбль-это отдельный предмет считается!оценка выносится в диплом(свидетельство).

*=*Зелёнка*=*
ансамбль-это отдельный предмет считается

я понимаю...и отдельное время. Просто вот у меня в свое время был оркестр и с 4 класса, а у дочи - камерный ансамбль и с первого.
Ну вот (для примера исключительно) Люлькина загрузка в этом году, ДМШ 12, 2 класс, скрипка:
понедельник 18.00 специальность
среда 17.15 ансамбль
четверг 16.35 специальность
пятница 14.30 хор, 15.40 слушание музыки
суббота 12.45 сольфеджио
На наш взгляд, немного...можно бы сольфы побольше, например...

Татьяна Вакалюк
можно бы сольфы побольше, например...

это Вы сейчас так говорите, а потом стреляться будете :D :D :D

*=*Зелёнка*=*
а потом стреляться будете

у меня в свое время было 3 раза сольфеджио по 2 часа в неделю и педагог был суперский Так что плавали-знаем-точно не начну...

Татьяна Вакалюк
педагог был суперский

даа...это многое значит!
я помню свое рассписание:
фортепиано-2 р.в неделю
сольфеджио-2 р. в неделю
муз.литература-1 раз в нед
хор-1 раз в нед
ансамбль-1 раз в нед
и вокал-2 раза в нед!!! %)

Татьяна Вакалюк
педагог был суперский

А кто и в какой музыкалке, если не секрет? Оч. интересно!

и такое расписание сразу? я имею ввиду с первого года обучения?

sky
Помогите найти муз. школу в центре

Лариса
школа №1 на Малышева-Луначарского,

Сильная школа. Особенно муз - театральное, джаз, эстрадный вокал, классика (инструментальные отделы) - хорошо. По классификации гор. управления культуры - школа "Профи"

Татьяна Вакалюк
ДМШ 12 (Белинского-Декабристов)

В принципе, равнозначна ДМШ №1. Хотя джаз - в минусе, но в плюсе - сильная ШР (Манакова там лично рулит), оч. высокого уровня театральное отделение (рук. Савина - ее авторская методика изучается в театральных ВУЗах). Показатели по инстр. исполнительству - высокие весьма. По той же классификации - школа "Премиум" - это самая высокая категория, она всего у 7 МОУК в городе.

svoboda
Музыкальную школу № 3 на Гагарина-Первомайской.

Школа хорошая в целом. В минусе- отсутствие своего здания = стесненные условия, сильные педагоги есть по фортепиано, неплохие струнники. Лично мне очень нравится директор. Школа категории "Классик" (более "локальная" по сравнению с ДМШ 1 и 12

ЭЛеЙН
муз. школа десятилетка.. на Антона Валека , 25.

Выше всех классификаций. Специализированная, высочайший уровень требований, жесткая. Ориентироваться на профессию не музыканта, обучаясь в этой школе, крайне сложно: ежедневный многочасовой труд за инструментом отнимает все время. Общеобразовательные предметы - слабо.
ИМХО лучше начать в простой музыкалке у хорошего педагога, а если станет понятно, что вы явный талант и без музыки вам никак - переходить в десятилетку. (В более сознательном возрасте, взвесив тщательно свои перспективы)

sky
расписание сразу?

Специальность (инструмент или вокал) - 2 урока по 45 мин.в нед. индивидуально
Сольфеджио - 1 раз в нед. 1ч. 10 мин. или 2 раза по 45 мин. в группе (в разных школах по разному)
Хор - 1 раз в нед 45 мин. в группе (если хор. отделение, то больше)
Слушание музыки - (не во всех школах) 1 раз в нед. 45 мин. в группе
Ритмика - предмет по выбору (необязательн.)1 раз в нед. 45 мин. в группе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы