Тема закрыта

Причина: 0

Сказали, что мой сын много фантазирует

сегодня в садике мне сказали, что мой ребенок много фантазирует, так много, что их это настораживает.
На занятиях с рассказа про реальный мир, события, он постоянно уходит на совершенно отвлеченные темы, чего-то придумывает, приплетает сюжет и героев мультфильмов. Короче вот. Нам 3.9
с чем это может быть связано

Trelly (Тру-ля-ля)
их это настораживает.

На голову больные потому что :) Ребенок фантазирует - значит, развивается хорошо. Даже взрослые не все умеют истории придумывать. А ваш ребенок не подходит под их узкие стандарты. Гордитесь сыном. Воспиток - в сад!

да все нормально
моя тоже ждет когда у ней крылья вырастут и она сможет наконец летать
потом рассказывает что когда вырастет у ней будет замок с конюшней она будет ездить в карете и у ней будет принц с зелеными глазами и черными волосами

а утром мне взахлеб рассказывала что в глубоких лужах живут крокодилы и чудовища и в подробностях рассказала какой у них хвост зубы и туловище

фантазировать полезно

Суматоха
рассказывает что когда вырастет у ней будет замок с конюшней она будет ездить в карете и у ней будет принц с зелеными глазами и черными волосами

молодчинка!!!! вот так и надо себя настраивать, что все в жизни получится и будет хорошо!!!!

Каждое утро он приходит в садик и рассказывает, что он, например, дракон.
Вчера он был Крошем, еще раньше мишкой, мышкой и т.д.
Ребенок ходит в коррекционный садик, на занятиях с дефектологом он и выдает новые порции фантазий, при чем, они могут быть вовсе не связаны с темой занятия...типа в голову пришло, вспомнил-поделился информацией.

И еще, нашего папу беспокоит сынкина болтливость. Он приходит в группу и обязательно начинает рассказывать чего-нить...Вчера машинку выпросил у папы с собой в садик, так с порога начал всем ее показывать, громко про нее рассказывать, каждому по отдельности и всем вместе. И так каждый день. Другие дети приходят, тихонечко переоденутся и в группу идут, сидят, чего-то тихонечко поделывают...только голосок нашего киндера на всю группу...вот

Trelly (Тру-ля-ля)
только голосок нашего киндера на всю группу

как знакомоооо...А мы однажды в поезде ехали...Весь вагон все про нас знал,даже то что "у нас была собачка,но она умерла...у меня была сестренка,но она умерлааа..."-хотя ничего такого и близко не было.Зато сейчас,в школе,с устными предметами нет проблем-чего не знает-просто зубы заговаривает :D

Морозко
На голову больные потому что Ребенок фантазирует - значит, развивается хорошо. Даже взрослые не все умеют истории придумывать. А ваш ребенок не подходит под их узкие стандарты. Гордитесь сыном. Воспиток - в сад!

+100500

Суматоха
да все нормально

+++

Trelly (Тру-ля-ля)

Да у вас чудесный малыш, с прекрасной детской фантазией. Записывайте его сказочки, потом будет так интересно вспоминать! Наверно вы ему много читаете?

Trelly (Тру-ля-ля)
с порога начал всем ее показывать

зато ребятам с ним интересно. ваш мальчуган -лидер.

*J&G*
Наверно вы ему много читаете?

то, что читаем так не впитывает, зато мультики смотрит много....наверное, слишьком много

Морозко
Гордитесь сыном

*J&G*
Да у вас чудесный малыш, с прекрасной детской фантазией

спасибо, большое, покажу топик нашему папе, пусть успокоится, а то очень переживает, меня не слушает а только заводит

Trelly (Тру-ля-ля)

Написано как про нашего. Нам уже 5 лет.

Trelly (Тру-ля-ля)

в таком возрасте это у нас вообще в норме было. Он даже не откликался не на новое "имя" - только на то, кем он был на тот момент.

Врачи нам только хвалили его в этом плане. И все в округе тоже (и воспитатели и др.работники садика). Впервые слышу - что это плохо...

Trelly (Тру-ля-ля)
мой ребенок много фантазирует, так много, что их это настораживает.

А их что настораживает объем фантазий или их тематика?

Trelly (Тру-ля-ля)

Мой каждый день становиться маленьким Котеноськом, собачкой, мышкой, Змеем Тугариным ...... Последний раз был Джидаем и мечом светящимся размахивал! %) :D :D :D Нам тоже 3,5 г.
Не переживайте. Ребенок он и есть ребенок - живет в сказке и жизнь для него сказка. У детей нет еще разграничения между выдумкой и реалью, поэтому они и бояться сказочных Кощеев, Баб Яг и пр. т.к. считают их реальными.

Что-то мне тоже кажется, что это абсолютно нормально. Мой деть тоже периодически входит в какую-нибудь роль. То он воробушек (А я, соответственно, мама-воробьиха), то котенок (я - кошка), то бобренок и понарошку грызет всю мебель в доме, то ящерица - тогда он бегает на четвереньках, припадая низко к полу, то еще что-нибудь. Сейчас ему уже почти 5 лет, фантазии не прекращаются, только становятся более разнообразными. Ничего страшного я в этом не вижу, да и окружающие тоже. Напротив: ребенок впитывает и перерабатывает информацию, мозги работают, речь развивается (раз он все это рассказывает), так что же в этом плохого-то? А может, он писателем великим станет. ;)

Trelly (Тру-ля-ля)
зато мультики смотрит много....наверное, слишьком много

поговорила недавно с 4-летней девочкой. я была в шоке. она насмотрелась Ранеток и представляет себя внутри этого сериала. Она ТАК рассказывает про все это, что ощущение, как будто разговариваешь с сумасшедшим. Я считаю, что это ужасно и ничего в этом полезного нет. Да, детская фантазия, умение воображать - это показатель высокого интеллекта, но такие фантазии могут и с ума свести. Фантазию нужно направлять все же в приемлемые рамки. Я б на Вашем месте ограничила мультики, а может, вообще убрала бы на время.

Trelly (Тру-ля-ля)
На занятиях с рассказа про реальный мир, события, он постоянно уходит на совершенно отвлеченные темы, чего-то придумывает, приплетает сюжет и героев мультфильмов.

это очень странно. фантазия - фантазией, реальный мир- реальным миром. нельзя постоянно быть вне реального мира. для меня бы было сигналом убрать мультики совсем.

Надя
4-летней девочкой. я была в шоке. она насмотрелась Ранеток

я бы этим шокировалась! мультики запрещать нельзя)))) моя (ей еще 3 нет) сейчас тоже роли примеряет (обычно она киса) и начинает рассказывать что-нить про нарисованных героев) я только за)

Надя
поговорила недавно с 4-летней девочкой. я была в шоке. она насмотрелась Ранеток и представляет себя внутри этого сериала. Она ТАК рассказывает про все это, что ощущение, как будто разговариваешь с сумасшедшим. Я считаю, что это ужасно и ничего в этом полезного нет.

Естественно! Сериал Ранетки вообще-то не для 4-летних детей, и вообще не для детей! А мультики, особено советские, расчитаны именно на детскую психику и несут в себе воспитательную цель.

Надя
это очень странно. фантазия - фантазией, реальный мир- реальным миром. нельзя постоянно быть вне реального мира.

Видимо у вас нет ребенка. Ребенок живет в сказке и не разграничивает ее от реали в силу своего возраста!

у меня внук так вообше постоянно то он дракон, то волк то другой звепрь, и чем озверь больше и страшнее- то это он!!!!! помешан на Маугли на мультике и книжке и постоянно теперь твердит что его лучший друг Шерхан и он поклялся убить дитеныша -человека и все нормально объяснят почему понимая суть дела-сказки....... не вижу ничего страшного в этом..... в садиках им всегда воспитатели были довольны - априходил в садик и перерасказывал им сказки прочитанные накануе вечером все инсценировал им -рассказывал им все в действах и вовлекал их всех в ролевую игру - нормальное развитие детей!!!!!!
так что и малыш автора нормально развивающий малыш - чем больше фантазии- тем прогрессивнее проходит развитие!!!!!

Вот такая я
Видимо у вас нет ребенка

у меня есть ребенок, 5 лет. тоже фантазирует. тоже она то котенок, то слоненок. но такого, чтоб с ней разговаривал взрослый на занятии о чем-то конкретном, а она бы вдруг вспомнила о своем - и давай рассказывать - нет. потому что у ребенка четкая граница. это игра, а это занятие на заданную взрослым тему. и я ей это объясняю, и воспитатели. а то что за занятия получатся? воспитатель про фому, а ребенок - про ерему.

Вот такая я
А мультики, особено советские, расчитаны именно на детскую психику и несут в себе воспитательную цель.

советские - согласна. автор же не написал, какие ребенок смотрит. то, что по джетиксу показывают, например-кошмар полный. да и психологи говорят о том, что смотреть мультики можно не больше, чем полчаса в день.

Спасибо всем за поддержку. вчера забрала его из садика, идем за ручки держимся, он чего-то щебечет.. :love: ..и мне вдруг так стыдно стало, что я даже мысль допустила, о том, что у него что-то не так. Он ведь у меня такой замечательный, а то, что пока на занятиях внимания нет, так думаю, что все нормально будет, во-первых, ему еще и 4 нет, а во-вторых, занятия только с октября начались. Он вчера одежку аккуратно сложил, так ему флажок красный на кровать повесили-счастья то у ребенка-море. Думаю, что дома тоже систему флажочков нужно ввести :)

Фантазирует.... Пусть продолжает. Это ж отличное качество , он же не врет, а всего навсего высказывает вслух все что у него в головке много много интересного. Я даже со своей дочей вместе фантазирую.
Помните как говорится- " Ни ума , ни фантазии" мол дурак дураком...
Отличный у вас сынишка. А воспитатели....... да ну их ;)

Надя
а то что за занятия получатся?

Так с детьми вообще-то все занятия в игровой форме ведутся. За парту их что ли сажать? Я со своим тоже занимаюсь также - придумаю присказку к заданию и вперед. Ну прикиньте когда ребенку будет интересней и охотней выполнять обычное скучное задание, когда ему просто скажут покажи мне то да се! Или сказать, что какая-нибудь Бяка-закоряка стала рисовать и забыла где чего, а ты ей помоги вспомнить и покажи где и чего? Моему второй вариант больше нравиться. Конечно, он и в первом варианте выполнит задание, НО 1-2 таких задания и все, а с присказкой -еще 10 таких заданий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы