Ваших детей в садике ставят в угол?

Анонимная: вон человек не видит разницы между углом и стулом

Потому что её нет. Стул даже хуже, если уж сравнивать

Аноним 768: А по психологам ходят, если уж за уши притягивать сравнения не те, кто в углу стоял, а те, кого всё детство ремнём пороли за каждую ерунду.

Не соглашусь. Дети, как и все нормальные люди, разные, одному достаточно чтоб на него кричали и он уже будет травмирован, а другого и ремнём били и ничего. Потому что у первого психика более чувствительная, а второй как «скала».
Послушные дети, никогда не спорящие с мнением родителей, не имеющие своих желаний, взглядов – удобны и приятны для взрослых и их часто приводят в пример.
НО эти дети сломаны.
⠀ Как дальше развивается их жизнь?
⠀ Вырастая, они ищут, кого им дальше слушаться – правительство, рекламу, мужа. Попадают в зависимые отношения. Не реализуются полноценно. Не достигают успеха в деле, к которому у них лежит душа. Идут дорожкам, которые им указали и страшно боятся отклоняться от дороги из-за осуждения.
⠀ Нормальные дети неудобны, у них на всё своё мнение.

Анонимная: но не ругайтесь с воспитателем

Я не ругаюсь))
Я так поняла, что это было один раз и давненько. Сейчас уже просто смысла нет разбираться. Просто стала более тщательно спрашивать ребенка о проведенном дне

Аноним 532: орет на детей.
Ребенок не хочет в садик ходить.

Переводитесь в другой садик

Inkognito,
Чтобы ребёнок услышал, нужно подойти и взять за руку, посмотреть на ребёнка, увидеть, что он вас слушает!!!
Дети уходят глубоко в игру, и не могут отвлечься.
Никогда на своих не кричала и не планирую. В том числе на тех, с кем занимаюсь. У меня ни одна мышца не дрогнет и ничто не заставит перейти на крик

Анонимная: Послушные

Чёт у вас из крайности в крайность, углом и стульчиком психику не сломишь. В чувство привести иногда помогает. Да, не спорили раньше с родителями и педагогами. Если посадили на стульчик или в угол - это крайняя мера была.
Моя ни разу ни на стульчике не сидела, ни в углу не стояла, ни голос не повышаем на неё, она словами понимает, такой вот ребёнок, и таких большинство, не назовёшь не удобным ребёнком, все по вашей логике чёт не так, должна быть не удобной же.
В садике было 2-3 не удобных, и в школе сейчас столько же, одни и те же из раза в раз, остальные "удобные" , ну все теперь от психолога вылазить не будут.
Нормально жизнь развивается, из-за угла или стульчика к психологу не бегают.
Не нормально когда травмируют родители (и это не про угол) , некоторые и физически никак не задевают, достаточно не любить ребёнка. Вот такие, да, потом ходят к психологу.

Анонимная: Послушные дети, никогда не спорящие с мнением родителей, не имеющие своих желаний, взглядов – удобны и приятны для взрослых и их часто приводят в пример.
НО эти дети сломаны

При чём тут так называемые "овечки" и нормальные, тихие, скромные, не оборзевшие от наглости и безнаказанности, соблюдающие общепринятые правила поведения. Бред полнейший! Тот пацан, который запинывал воспитательницу, наверно не сломан.)))

suslik03: из-за угла

suslik03: к психологу не бегают.

Конечно не бегают.))) Эту ахинею на ю маме яжматери онжедетей сочинили.))) В угол детюню не поставь - психику сломаешь.)))

suslik03: Не нормально когда травмируют родители (и это не про угол)

suslik03: достаточно не любить ребёнка. Вот такие, да, потом ходят к психологу.

Аноним 768: Тот пацан, который запинывал воспитательницу, наверно не сломан.)))

У него просто свое мнение имеется! Он не стадо! Не в системе! Подход не нашли 🤔 как там ещё яжемамки деток своих выгораживают?

Аноним 387: Чтобы ребёнок услышал, нужно подойти и взять за руку, посмотреть на ребёнка, увидеть, что он вас слушает!!!

Сколько там человек в группе? 30? К каждому подойдут и за руку подержать, настроить контакт глаза в глаза, в этот момент остальные что делают?
Спускайтесь на землю, в садике работают либо по призванию, таких очень мало, либо от безвыходной ситуации далеко не педагоги.
Я с ужасом вспоминаю свой садик, воспитатель злыдня была капец какая

Аноним 768: Намного лучше поставить в угол, чем истерично орать.

Может и лучше, только в некоторых садах детей до сих пор ставят зимой в одних трусах на кафельный холодный пол в туалете и заставляют так стоять весь сон час.
Сколько ребёнок будет стоять в углу? 5 минут? Пол часа? Час?
Имейте ввиду, что больше 11 минут и наступает уголовная ответственность за издевательство.
Не так давно дети мыли унитазы в сон час в качестве наказания

А чего там меня минуснули? Я серьезно. Не надо из воспитателя какое то божество делать. Бывает такое что воспитатель злая и реально орет, а бывает просто громко говорит - это две разные вещи. От злой надо уходить. Это не сложно. Не знаю как у автора, а у нас в округе садиков завались. Мы три штуки поменяли, пока мне и ребёнку воспитатель не начала нравиться.
Первая была какая то нюня, вторая хамка, третья вот нормальная хорошая женщина с очень громким голосом! Ее все дети и любят и боятся одновременно. В общем, чтят и уважают.
Я не собираюсь вставать на сторону воспитателя, какая она бедная несчастная. Это ее работа, она сама ее выбрала. Если родителю кажется что она именно орет, то так быть не должно.

Мама: Сколько там человек в группе? 30? К каждому подойдут и за руку подержать, настроить контакт глаза в глаза, в этот момент остальные что делают?

Ой ладно, контакт глаза в глаза, на прогулке наблюдаю как воспитатель от телефона не отрывается, а малыш надрывается в слезы, так хоть бы подошла и посмотрела, но нет ей пофиг

MariО,
Вот у нас первая такая была, ей вообще все фиолетово было кто чем занимается.
Помню прихожу в садик за дочкой, она там в -1 в песочнице в грязи просто валяется, а воспитатель смотрит в небо, ей плевать. Больше мы в тот садик не ходили. Добиваться нормальной работы воспитателя через заведующую считаю бессмысленным. Т.к. она просто начнёт что то делать при зрителях, а когда никто не видит, то будет такой же пофигисткой.

Зимка_Мёрзлая: Подход не нашли

Вот знаете, кажется это смешно, а на деле...
Есть пример из жизни. В классе у старшего ребенка мальчик был. Весь класс терроризировал. Там и палки, и камни, и иголки в детей...в общем, учителю тяжело было. Как и детям.
Сменился классный руководитель. Она его сделала типа своим помощником, стала ему поручать дела всякие, по другому относится, и бойни в классе прекратились.
Как это ни странно, но к каждому ребенку, как и к каждому человеку нужен подход. Все люди разные.

MariО: Ой ладно, контакт глаза в глаза, на прогулке наблюдаю как воспитатель от телефона не отрывается, а малыш надрывается в слезы, так хоть бы подошла и посмотрела, но нет ей пофиг

золотая середина нужна, это факт

MariО: Имейте ввиду, что больше 11 минут и наступает уголовная ответственность за издевательство.

Никто над бедными-несчастными не издевается, не выдумывайте. А чтобы

MariО: детей до сих пор ставят зимой в одних трусах на кафельный холодный пол в туалете и заставляют так стоять весь сон час. надо приучать ребёнка разговаривать: стучать в закрытую дверь туалета, кричать, что замёрз, жаловаться родителям. Да и в это я не верю. Это где же такие бесстрашные воспитатели? Да и в конце концов не бывает так, что человек спит или хотя бы тихо лежит, ни кому не мешая, и вдруг к нему подскакивает с бухты барахты воспитатель, хватает и тащит на холодный кафель.
MariО: Не так давно дети мыли унитазы в сон час в качестве наказания

А вот здесь хоть заминуситесь, но если 6 летка специально, за ради пакости напИсал мимо унитаза, размазал испражнения по стенам, то да, пусть берёт тряпку и отмывает. Всё верно. Умеешь пакостить - сумей и убрать за собой.

suslik03: Моя ни разу ни на стульчике не сидела,

Мой сидел и не раз я не против, сама знаю на что он способен

MariО: Имейте ввиду, что больше 11 минут и наступает уголовная ответственность за издевательство.

Вот мой по 10 мин сидел, сама воспитатель говорит больше нельзя)
Ну посидел и ладно, за дело же.

MariО: Так какая нафиг особенность, если перед сном обед: суп, второе, компот. Любой в туалет захочет в сон час после такого обеда

Ну да, просто другие как то терпели, а я со слезами все время. Для меня дикие испытания-дальние поездки, экзамены и тп....

Аноним 768: Да и в конце концов не бывает так, что человек спит или хотя бы тихо лежит, ни кому не мешая, и вдруг к нему подскакивает с бухты барахты воспитатель, хватает и тащит на холодный кафель.

Интересно, а что он должен сделать, чтоб его на холодный кафель вытащили?

Аноним 768: надо приучать ребёнка разговаривать: стучать в закрытую дверь туалета, кричать, что замёрз, жаловаться родителям. Да и в это я не верю. Это где же такие бесстрашные воспитатели

В 102 садике, на рассветном новый садик, конечно их уже прописочили, но не факт, что это не продолжается.
А на счёт стучать когда закрыли: мой брат просто голыми руками выбил стеклянную дверь в детском саду и стекло рухнуло сверху на него

Жадина: Интересно, а что он должен сделать, чтоб его на холодный кафель вытащили?

Не закрывать глазки и ворочиться в сон час, плакать в сон час и проситься усиленно в туалет. Просто быть обычным нормальным малышом
А вы не знали?

MariО: Не закрывать глазки и ворочиться в сон час, плакать в сон час и проситься усиленно в туалет. Просто быть обычным нормальным малышом
А вы не знали?

Ну я тоже родом из детства. Конечно не хочется к своим такого обращения. Меня просто удивило, мол ребёнок лежит молчит, его не трогают. Начинает на голове стоять-на кафель. Это ппц.... Хотелось, чтоб это все осталось в прошлом веке уже наконец.
А вообще я за камеры. В любых учебных заведениях. И воспитатели не будут оправдываться, и родители спокойны. 21 век в конце концов.

Аноним 768: Это где же такие бесстрашные воспитатели

Сегодня с утра воспитатель ушла в группу, кто не расслышал, остался на площадке один, в результате двух бесхозных детей я заводила с площадки в группу, они там гуляли минут 15 одни, она даже не знала, что их нет в группе
Итог: воспитатель сказала им, что они сегодня наказы будут, а наказать надо воспитателя.

MariО: мой брат просто голыми руками выбил стеклянную дверь в детском саду и стекло рухнуло сверху на него

Сейчас вряд ли такое будет. Воспитатели не самоубийцы подвергать ребёнка смертельной опасности. Да и скорей всего двери со стёклами давно убраны и заменены на обычные за ради той же безопасности. Т. к. на стекло можно налететь и выбить в процессе игры.

MariО: Сегодня с утра воспитатель ушла в группу, кто не расслышал, остался на площадке один, в результате двух бесхозных детей я заводила с площадки в группу, они там гуляли минут 15 одни, она даже не знала, что их нет в группе
Итог: воспитатель сказала им, что они сегодня наказы будут, а наказать надо воспитателя.

А заведующая у Вас где? Она проводит совещания с воспитателями? Доносит до них недопустимость подобного? Воспитатель подписывает договор, где прописана её ответственность за жизнь и здоровье воспитанников. Надеюсь, разбор подобных косяков уже назначен в кабинете заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы