Как найти подход к необщительной, "дикой" трёхлетке?

В три года ей нужен тот, кто с ней живет. С нами живет дочь моего мужчины. Так мама родная ее как то с ночёвкой решила взять. Ночью позвонила, может заберёте, ребёнок ревет. А мы уехали далеко. С утра забрали. Берет теперь только на день. Такой отдых у вас сомнительный) как бы началом конца не стал.

Аноним 651,
Вам конечно будет не просто. Но, тот факт, что папа ребенка обозначил свои границы в ваших отношениях с его ребенком, для вас огромный плюс. Это значит, что он всю ответственность за заботу и уход взял на себя. Вам не надо ничего от себя придумывать. Что-то самостоятельно инициировать. Достаточно иногда смотреть на нее с улыбкой. Если вдруг увидите ее интерес в отношении вас, можете сказать ей что-нибудь приятное или спросить что-нибудь о ней самой. Но, если такая попытка окажется неудачной, не расстраивайтесь и не настаивайте. Просто делайте все то, чтобы вы делали сами по себе. Доброжелательный посыл, интерес к ней и одновременная ненавязчивость со временем позволят этой малышке воспринять вас, как безопасный объект.

Аноним 651: Мне дана инструкция к ребёнку не лезть, не приставать и внимания не уделять много и потооооооооооом, возмооооожно ребёнок ко мне привыкнет и начнёт как-то контактировать.

а что непонятного? вам обязательно надо иначе сделать?
вот у меня один ребенок очень стеснительный, и если начать ее веселить посторонним, она только замкнется. с возрастом получше, но в три вот этих всех теть, которые жаждут общаться, она просто игнорила, прижималась ко мне и отворачивалась.

берите свои игрушки и играйте в них со своим ребенком, заинтересуется девочка - пригласите играть с вами, ну если нет, тогда и не лезьте

Анапаследок я скажу: как мать отпускает спокойно трехлетку с совершенно посторонним людьми.

В смысле с отцом?

Анапаследок я скажу: Я одна не поняла, как мать отпускает спокойно трехлетку с совершенно посторонним людьми. Такое ощущение, что там у в ех кукушка просвистела....

У меня года два назад 19летний и 12 летний с БМ слетали. Больше сказали с отцом ни за какие коврижки.
Встречаются на пару часов на какие нибудь развлекаловки. С ночевой тоже за 5лет ни разу не согласились. Ну и понятно без присутствия разных теток.

Аноним 651: И да, сейчас я не знаю, что мне делать. С ребенком - ничего не делать, игнорировать его.
Аноним 651: сказали, что ребёнок будет орать, если я решу к ней близко подойти Не подходить, не обращаться.
Аноним 651: И да, мой ребёнок тоже хочет отдохнуть.

Вот и отдыхайте спокойно, занимаясь своим ребенком. А МЧ - своим. Правда, романтического отдыха точно не получится.

Многие дети в этом возрасте такие. Мой сын очень настороженно ко всем относился. А зашел как то сосед, и мой сын был оотов с ним играть, есть, все что угодно. Потом ходил и на его дом показывал - там мой папа живет.

Всем спасибо за мнения, за советы. Наверное, действительно, буду наблюдать со стороны. Доедем до места, там разберёмся. Будет совсем всё плохо, будем там что-то решать уже. Буду тогда развлекать себя и дочку)) И всё))

Аноним 651: я взрослый человек, я должна

понимать, что ребёнок не обязан общаться с чужой тётей. Хоть 3 года ему, хоть 15.

Дочке вашей сколько?
У мужа друг один дочку воспитывает. Она очень замкнутая девочка была, но с нашей дочерью контактировала нормально. Разница три года

Зимка_Мёрзлая: Дочке вашей сколько?

10 почти

Анонимное ©: а вы какое-то решение ищете) может она в вас вцепится и не отпустит до самой пенсии.

Походу автор этого и хочет. Со всеми ребёнок не идёт на контакт, а она такая молодец сразу нашла подход и без всяких инструкций от родителей.

Вы оба, автор, в итоге будете заняты своими детьми. Стоило ехать вместе?

Зимка_Мёрзлая: Стоило ехать вместе?

Честно? Я только сейчас осознала, что это не совсем верное решение было. Точнее, совсем неверное
Теперь будем работать с тем, что имеем...

Теперь уж конечно, деваться некуда

Аноним 651: девочка абсолютно милая и беспроблемная, хлопот не доставит и всё в таком духе))

Аноним 651: мой ребёнок тоже хочет отдохнуть.

Ну вы вроде сама мама, понимать должны, даже если бы девочка была бы милейшим ангелочком, но возраст 3года и беспроблемный отдых это где-то на разных полюсах все должно быть.

Зефир в шоколаде: возраст 3года и беспроблемный отдых это где-то на разных полюсах все должно быть.

Дак дети то разные же все)) Моя в этом возрасте, допустим, как ураган носилась по детской площадке, везде ползала, а я бегала за ней Но были дети, которые сидели тихонечко с формочками в песочнице, а их мамы успевали все новости обсудить. Кто-то молчал, когда у них игрушки отбирали, а моя сирену включала

Вдруг где-то существуют идеальные дети)))

Аноним 651: Но были дети, которые сидели тихонечко с формочками в песочнице

И тихонько ели песочек из совочка

Аноним 651: Вдруг где-то существуют идеальные дети)))

Ахах, ну-ну

Зефир в шоколаде: И тихонько ели песочек из совочка

Может и ели, конечно. Но зато молча

Аноним 651: Может и ели, конечно. Но зато молча

О, моя!

А по теме подход особо не ищите. Ну уж как пойдёт. Может дети быстрее найдут. А может со своим ребёнком куда-то уходить иногда погулять. У мелочи ж и дневной сон и пр. МЧ обозначил, что его ответственность, ну ок.

Автор, вы раньше времени не паникуйте. Нормальный отдых у вас будет, у каждого свой, правда )) ну просто если сразу себя накрутить по всем фронтам, тогда конечно будете думать, что все плохо и отпуск ацтой. Но вот уже все так сложилось, постарайтесь получить удовольствие в новых условиях.

У меня сын очень стеснительный. Сейчас ему 4.5, только-только начинает более менее с незнакомыми людьми здороваться хотя бы ))))) До этого прямым текстом говорил: "мама, вот мы сейчас придем (приедем), и я там ни с кем разговаривать не буду, даже здороваться не буду". И он так мог говорить даже по дороге к родным бабушке и дедушке, с которыми виделся каждую неделю и которые ему в попу дуют Ну вот такой он, тяжело ему.... Так что отстаньте от девчонки и не обращайте на нее внимания - самое лучшее, что можете для нее сделать, она хоть расслабиться сможет. Потом гляди привыкнет и сама потянется к вам. К дочери вашей точно потянется через какое то время, к бабке не ходи.

Автор, зато вы сможете очень многое узнать о вашем спутнике и определиться, в каком статусе он будет пребывать после совместно проведённого отпуска)) по молодости я брала грех на душу, ездила в отпуска с любовником и детьми, его и своими. Проверку выдержали все, после очередного отпуска стали жить вместе, я поняла, что он идеальный отец и своим, и моим, и общим, чего и вам желаю. А настрой у вас хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы