Как долго ваш ребенок восстанавливался после перелома ступни?

Через сколько времени после снятия гипса смог полностью нормально вставать на ступню?, мой ходит только на пятке, говорит больно,, был перелом 5 плюсневой кости. Какие упражнения делали?

lucky Ann: мой ходит только на пятке, говорит больно,

Еще раз к хирургу?

сколько времени прошло с того как гипс сняли? и сколько в гипсе ходил?

Leniki,
Гипс сняли в четверг, сегодня понедельник, ходил месяц в гипсе

Тогда к хирургу если прям боль.
После снятия гипса страшно наступать(в голове ж сидит, что нельзя), ну и мышцы не работали долго, они такой эффект могут давать. За 4 дня уже должен немного расходиться, начать наступать.

Leniki,
Мне кажется ему просто страшно, ещё он очень чувствителен к боли и просто боится её, не знаю как ему объяснить что нужно через боль но начать ходить

lucky Ann: мой ходит только на пятке, говорит больно,,

В обуви также? Моей в кроссовках было не так страшно наступать. По дому тоже в кроссовках
Моя ломала пятую плюсневую, в четверг гипс сняли, со вторника в школу пошла, хромала 2 недели, рекомендовали ходить с палочкой, но сами понимаете, не заставить. Ходила без палочки, хромала

Нога затекла. Недели 2 ходил осторожно, хромая. 3 неделя пошла после гипса, все ещё ходит медленно

lucky Ann: Мне кажется ему просто страшно

пусть для начала ставит ее полностью на пол, но не опирается
я первые дни с костылями ходила, чтобы начать вставать на ногу, потом начала вставать - убрала.

Снимок-то делали после того, как гипс сняли? Кость нормально срослась?

НюшаКузя,
Ну конечно сделали, так бы нам не разрешили гипс снять, хирург сказал здоров и домой отправил

lucky Ann,
Я сама ломала 5 плюсневую , 1,5 месяца в гипсе. Восстановление проходило долго, т. к сама боялась дать полную нагрузку. Через 2 недели после снятия гипса улетели в Таиланд, вот там все проходило и забывалось. Надо преодолеть психологическую зависимость от гипса. Все будет хорошо, скоро забегает

Не надо никуда ходить ни к какому хирургу. Надо гимнастику делать, найдите в интернете и страх преодолеть. И ни в коем случае не хромать.
У меня ещё недели две отекала.
Есть фиксаторы мягкие с гелем, хорошо с ним было, но дорого, больше 5000 стоит.

lucky Ann: Гипс сняли в четверг, сегодня понедельник,

Пару недель хромала, после разрешения вставать на стопу.

Lelkako,
А через сколько дней после снятия гипса можно вставать на стопу? Нам что то про это ничего не сказали,,

OlgaArtem,
Дай Бог!

lucky Ann: через сколько дней после снятия гипса можно вставать на стопу?

Сразу. Нужно.

Kaбанчик: гимнастику делать

+ я массаж еще делала

lucky Ann: А через сколько дней после снятия гипса можно вставать на стопу?

сразу, некоторые врачи в кабинете после снятия гипса просят пошевелить, поставить стопу на пол полностью

Leniki: некоторые врачи в кабинете после снятия гипса просят пошевелить, поставить стопу на пол полностью

И объясняют что это просто страшно и все. Из за атрофии мышц.

Leniki: массаж еще делала и ванныс морской солью

Автор, у меня лет в 17-18 был сильный ушиб мизинца ноги, не перелом. Я 3 недели еле ходила. И потом прихрамывала ещё долго. Реально страшно опираться на ногу, потому что было больно. После перелома тем более. Это психологический барьер.
Ломала пальцы на руках в 15 лет. Гипсы были до локтей. После недели в гипсе я не могла определить, какие пальцы были сломаны. От долгой неподвижности болели все.

lucky Ann,
почитайте про тейпирование после перелома
это вещь

реально помогает

• ребенку поможет преодолеть позже психологический порог
    если что в личку пишите

Astrum*: Это психологический барьер.

+++.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы