Вот как ребенка готовить к школе?

Старший был какой то самообучаемый, буквы цифры цвета и т.д. выучил сам по видео с песенками обучающими, никогда с ним не сидела ничего не учила, и читать как то сам потихоньку начал по слогам и потом хорошо, и адаптаций к садику (ходил мало туда) и в школе не было, все ровно и спокойно, учится хорошо, уроки сам, все сам.

В этому году младшая должна пойти в 1 класс. В садик ходил в 3 года пол года до ковида, потом как отрезало, не хочу и все. У меня возможность не водить была - не водила. В садик не ходили значит. В сентябре отдала на подготовку к школе, и сейчас поняла, что по сути мало что она оттуда вынесла. Алфавит знает, с математикой и письмом нет проблем, но вот чтение…никак, слоги может немного и на этом все.
Учитель там на все ручкой машет и говорит что все хорошооо.
Решила что надо индивидуально найти репетитора и интенсивно поготовиться.
Нашла, женщина наиприятнейшая, с 30летним опытом, а моя дама через 10 мин заревела и говорит «не хочу учиться», хотя настрой был изначально хороший. И все. Пришлось уйти, ибо сидит ревет и молчит.
И что вот делать? Со мной она серьезно не может заниматься.
Приехали домой, реву, и понимаю, что придется идти в школу г… по прописке…., а не к старшему в гимназию, где собеседование будет. И даже если она научится читать к этому времени, она может такой де концерт устроить на собеседовании там….
Короче лежу реву, забрала все развлекухи у нее. И не знаю куда двигаться.

Аноним 800: И что вот делать?

перестать играть в макаренко. отдать ребенка в детский садик и просто любить.
пойдет в 1 класс - там научат и читать и писать ив сему что надо по программе.

пс: наиприятнейшие женщины с тридцатилетним стажем чаще зло для маленьких детей.

Аноним 800: Приехали домой, реву, и понимаю, что придется идти в школу г… по прописке…., а не к старшему в гимназию, где собеседование будет. И даже если она научится читать к этому времени, она может такой де концерт устроить на собеседовании там….
Короче лежу реву, забрала все развлекухи у нее. И не знаю куда двигаться.

а вы рабтаете? у вас карьера и полный фарш или дома домхозите?

Принять, что дети разные. У меня наоборот, старший в школе учится плохо, а младшая умничка, всё сама.
Научится ваша читать и писать, ну пусть будет обычная школа, пусть не отличница, но вы же ее не за это любите))

Из трамвая: отдать ребенка в детский садик

Если б она туда шла еще. Все пол года что ходила с воплями, а потом просто нивкакую

Из трамвая: а вы рабтаете? у вас карьера и полный фарш или дома домхозите?

Я дома работаю, самозанятая
Свободный график

Аноним 800: Короче лежу реву, забрала все развлекухи у нее. И не знаю куда двигаться.

Очуметь( а это ведь даже школа не началась( бедный ребенок

И заревела то она потому что ей не захотелось гласные долго проговаривать.

Просто сидеть в группе из 10 человек на курсах то конечно удобно - открывай рот вовремя и все. А когда ее лично все спрашивают - надо же отвечать. Вот и концерт закатила. При этом она же много знает, но в образе побыть видимо прикольнее

Вы у шестилетнего ребёнка игрушки забрали чтоб учиться захотела? Вы лучше её до 7 лет в покое оставьте, чтоб её совсем не затошнило

svetlonio: игрушки

Гаджеты забрала а не игрушки

Аноним 800: нивкакую

а кто занят ребенком когда вы работаете?
образовательная деятельность у ребенка регулярно ведется? прям как в садике каждый день занятия по 10-15 минут и в системе?

вопрос номер два - что это за школа, в которую не надо регистрацию, жамкнуть на ГУ, а нужно собеседоваться?

Аноним 800: Короче лежу реву, забрала все развлекухи у нее. И не знаю куда двигаться.

Это зачем?
Отдайте нормальным педагогам , которые через игру учат

NataIII, Бедная мама😒

Аноним 800: Гаджеты забрала

хзачем шестилетке гаджеты? чтобы не мешала вам раотать?

Из трамвая: школа, в которую не надо регистрацию, жамкнуть на ГУ, а нужно собеседоваться?

Частная, можно так сказать, но по прописке в нее тоже можно попасть.

Из трамвая: то занят ребенком когда вы работаете?
образовательная деятельность у ребенка регулярно ведется? прям как в садике каждый день занятия по 10-15 минут и в системе?

Я с ней вечером буквы учу, пока работаю она прописи пишет сама, ей нравится. А так у нее самостоятельная деятельность, пока я занята

Из трамвая: хзачем шестилетке гаджеты? ч

Потому что у старшего они есть, соответственно война и немцы начинается- отбирает

Аноним 268: Отдайте нормальным педагогам , которые через игру учат

Где их взять?

бедный ребенок

Аноним 800,
мама, да, примите что этот ребенок другой, зря из садика ее забрали, зря идете у нее на поводу, дальше еще сложнее будет...
продолжайте водить на подготовку, это полезно...нужна дисциплина и четкие понятия что можно, а что нельзя...
в 1 класс сейчас не должно быть никаких экзаменов, должны всех брать по прописке

Aнчоус: Бедная мама

мама-то почему бедная? от своих амбиций страдает и ребенка мучает. этого

Отстать с чтением, пусть идет в другую школу?
Я думала все дети должны читать к 1 классу…. Я ее не мучаю заданиями. На курсах по подготовке она просто отсиживается в итоге. У них щас пересказы задают, а она ни бе ни ме. Смысл деньги туда сливать.
Вот и захотела найти индивидуальные занятия. Видимо м тут не все так просто…

Аноним 800,
Автор, я вас понимаю. Старший умница и молодец, обучаем, были минимальные сложности с ним. Младшая, полная противоположность. Сейчас первый класс, читает очень медленно, старший так в 5 лет читал, заменяет буквы, путает окончания. Письмо тоже отдельная тема, очень сложно дается, много ошибок, пропусков букв итд. Занимались с логопедом, в подготовительный класс ходила, дома ежедневно стараемся заниматься. Может просто сидеть и не делать дз, отказывается читать. На уроке может молчать и не отвечать.
Не могу сказать, что мой ребенок хуже всех, нет. Но мы постоянно занимаемся, сил уходит много, но и результат есть. С тем, что было в первой и второй четверти не сравнить.
Это я к тому, что сил вам. В школе будут учить всему, первый класс, без оценок, он больше для адаптации ребенку. Главное заниматься и все будет хорошо. Ну и кому то нужно больше времени для изучения нового.

Аноним 800,
То есть. Вы сперва насовали гаджеты в 4-6 лет, испортили процесс формирования концентрации внимания, подсадила на мелькает картинки неработу мозга. А теперь требуете чтоб ребёнок начал мозгом шевелить и концентрироваться , чтоб усилия умел проявлять. И она ещё и виновата

Аноним 800: Потому что у старшего они есть, соответственно война и немцы начинается- отбирает

ну да, воспитывать не предлагать.

Аноним 800: астная, можно так сказать, но по прописке в нее тоже можно попасть.

надо определится или частная или по прописке.

Аноним 800: Я с ней вечером буквы учу, пока работаю она прописи пишет сама, ей нравится. А так у нее самостоятельная деятельность, пока я занята

речевое развитие? математика? окружающий мир, рисование, лепка, поделки?

самостоятельная деятельность в виде гаджета весь день?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы