Тема закрыта

Причина: 0

Переселение мам-пап и дитев

Вот и дожили мы до отделения мам-пап в гостиную и выделения сыну собственной комнаты. Темки многие читала, но вот у мене конкретные вопросы, может коллективнй разум подскажет:

1. Как вы поступаете, если ребзь ночью проснулся? Слышите его? Просыпаетесь сразу? Подходите или он к вам идет? (знаю такие истории, когда дите само к родителям прибегает)
  2. Насколько спасает ночник? Стоит ли? Просто мой сын боится оставаться один в темноте, вообще темноты боится...
  3. Он ночью спит очень активно, несколько раз за ночь просыпаюсь, чтоб укрыть его ибо одеяло может ваще на полу валяться. В квартире нежарко, бывает проснусь, а он хоть и в пижаме, а ножки-ручки холодные и свернувшись как зяблик спит. Спит в пижамке, одевать ему еще и носки соовсем не хочется. Как вы решаете этот вопрос?
    Ну и в принципе жажду еще советов, как наиболее безболезненно пережить этот этап?

Варварка
Как вы поступаете, если ребзь ночью проснулся? Слышите его? Просыпаетесь сразу?

все - да. дальше по ситуации. Либо глажу его по головке и он снова засыпает, либо забираю к себе в кровать.
ночника нет
не встаю, не укрываю. в квартире жарко

наш когда приходит ночью (всегда просто так),я его обратно отправляю со словами-не мешай людям спать. в последний раз разбудил опять просто так, я ему сказала на следующий день перед сном: еще раз и я не дам спать тебе всю ночь, будешь в углу стоять. больше слава богу не встает. может и жестко, но он уже не лялька(4 года).

Включали ночник, но не долго, перебрали много ночников, посчитали, что лучше выключатель с плавной регулировкой. Ещё просила с ней полежать, лежали...и потом она нас отпускала с богом..Ночью захаживали, одеяло поправляли и ребенка тоже (были случаи падения на пол, стелили на пол матрас старый, чтоб на него падала). Если ночью зовет, просит попить, слышим, но считаем, что радионяня не помешала бы.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 22:48

Олечная
считаем, что радионяня не помешала бы.

вот я тоже озадачилась, хотя б на месяцок надо в прокате взять...

anestez
в последний раз разбудил опять просто так, я ему сказала на следующий день перед сном: еще раз и я не дам спать тебе всю ночь, будешь в углу стоять. больше слава богу не встает. может и жестко, но он уже не лялька(4 года).

ну не знаю... и так стресс для ребенка, еще и углом грозить?.. Может он у вас уже давно один спит?

1. слышу. просыпаюсь. был маленький - когда только отселили, вставала сама, приходила, успокаивала-поила-в туалет водила (смотря чего хочет), подрос - стал сам приходить
  2. было время с ночником - ему так было проще дорогу к родителям находить, оставляли на всю ночь. потом отпала необходимость - стоит без дела, мелкую дожидается
  3. носки надевать на дите не стала бы, все равно ночью встаю, укрывать да и все дела.
    то что он спит свернувшись, еще не значит, что замерз. просто так удобнее. во время сна, если не жарко в квартире, руки-ноги всегда прохладные.
  1. Как только пересилили часто просыпался и плакал, естественно слышали и приходили успокаивали и т.д. Потом начала ему внушать, что если проснулся, чтобы не плакал, а звал маму. Он перестал плакать, стал приходить к нам сам, от этого тоже отучились. Теперь редко просыпается, а если просыпается, то зовет меня, я прихожу.

2. Засыпать в темноте тоже боиться, включаю свет в коридоре, он падает в комнату, когда засыпает - выключаю.

3. Когда холодно ставлю обогреватель в деткину комнату + теплая пижама. Укрывать не хожу. Недавно стал укрываться сам во сне)))).

1. Один будет крепче спать(никто не храпит рядом , не переворачивается, не сопит)
  2. оставляли приоткрытую дверь, с включен.в прихож. светом и горшок в спальню
    3.спим в пижаме, в прохладные дни одеваю плюшевые носочки (или обогреватель вкл.)
    4.рядом любимая игрушка, которая охраняет ее сон, вместо мамы
    Если просыпаюсь ночью- заглядываю укрыть, а так стала спать без проблем уже через 2 ночи, ттт
    удачи и Вам !

дурацкий вопрос:
может, ребенка в гостиную, а маме-папе спальню нормальную оставить?

Варварка
Просто мой сын боится оставаться один в темноте, вообще темноты боится...

Ну это детские страхи - с ними ночником не справишься, надо прорабатывать сами страхи. Психолого вам в помощь в этом вопросе.

1. Как правило, слышу, просыпаюсь. Моя пока маленькая была - звала меня, я вставала - сок приносила, в туалет сопровождала.... :) сейчас - сама приходит :)
  2. нас всех спасает :D . включаем маленький с картинкой Барби в розетку в коридоре (около туалета) и туалет искать не надо и любой ходящий друг к другу член семьи дорогу легче находит :)
  3. пижама теплая (точнее - по погоде в доме) .... ну и так - когда проснулись (или я или муж) заглядываем - укрываем :)

Варварка

1. Как вы поступаете, если ребзь ночью проснулся? Слышите его? Просыпаетесь сразу? Подходите или он к вам идет? (знаю такие истории, когда дите само к родителям прибегает)
  2. Насколько спасает ночник? Стоит ли? Просто мой сын боится оставаться один в темноте, вообще темноты боится...
  3. Он ночью спит очень активно, несколько раз за ночь просыпаюсь, чтоб укрыть его ибо одеяло может ваще на полу валяться.

не бойтесь всё будет нормально, а ночник на ночь не выключайте, сходит в туалет и обратно в постель, в спячем стотоянии они темноты не боятся :D

Leda
подрос - стал сам приходить

В каком возрасте?

R-E-G-I
4.рядом любимая игрушка, которая охраняет ее сон, вместо мамы

о! точно, про любимую собаку-то мы и забыли

Инь
дурацкий вопрос:

да ну! во первых мое глубокое убеждение, что у ребенка должна быть своя территория. Во-вторых у нас часто бывают поздние гости, куда ребенка? Ну и я в нем реклизую свою несбывшуюся в многодетной семье мечту о собственной комнате. Да и при ремонте стены разрисовывались специально под детскую - там у нас город)))

Вот такая я
Ну это детские страхи - с ними ночником не справишься, надо прорабатывать сами страхи. Психолого вам в помощь в этом вопросе.

да, я знаю, скоро идем уже. Я даже знаю, когда началось - когда мы час просидели с ним в лифте безо всякого электричества(((

В общем, первую ночь я считаю проспали хорошо, до 5 утра ваще не просыпался, потом проснулся и пытался уже встать ибо - светло (лампа настольная была место ночника). Единственное, что он хитрый, прочухал, что мам-пап ночью с ним не будут и при засыпании сказал: я не буду спать и тут же отрубился :D

Варварка
В каком возрасте?

ну вроде года в 4 или чуть раньше
отселен был в неполные два
на самом деле был оставлен в бывшей родительской спальне

Инь

психологи наоборот в один голос твердят, что именно родители должны съехать из комнаты - так вроде как для ребенка лучше
остается в той же привычной комнате, где и был всегда
меньше стресс и т.п.

Жмурик
в спячем стотоянии они темноты не боятся :D

я себя помню маленькой, так боялась идти в туалет ночью. Туалет был напротив входной двери, а на лестничной площадке свет всю ночь горел и глазок в двери светился - мне казалось, что это глаз медведя какого-то. Боялась идти мимо. Лежала-терпела до последнего. :D

Leda
психологи наоборот в один голос твердят, что именно родители должны съехать из комнаты - так вроде как для ребенка лучше
остается в той же привычной комнате, где и был всегда

ну вот у нас так и получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы