Тема закрыта

Причина: 0

что ест на гарнир ваш ребенок?

моя кроме картофельного пюре ничего не любит... :(
уже и не знаю, чем ее кормить.

у меня уже и макароны есть перестали %) вообще ни чего не осталось

А мой исключительно рис, даже слово это одно из первых произнёс

рис с овощами
овощи тушеные
макароны
гречка с овощами
просто порезанные овощи тоже канают в качестве гарнира:)

Никифоровна
у меня уже и макароны есть перестали

"меня от них тошнит"-говорит

АЛЛА™
просто порезанные овощи

вареные?

красная роза
вареные?

любые - или из пароварки или вообще сырые

у нас тоже выбор возможных гарниров невелик -
греча, макароны, свежие овощи
поэтому обычно гарниром вообще не заморачиваюсь - просто режу ей огурец-помидор в тарелку и все

Мой ест все, что не прибито.... :)

Все ест.
Овощи любые вареные (всякие цветные капусты-брокколи), тушеные иногда бракует, гречку сильно любит, картошку в любом виде, макароны обожает, рис. А вообще больше всего любит борщ, а про гарнир уже можно не заморачиваться ))))

АЛЛА™
рис с овощами
овощи тушеные
макароны
гречка с овощами
просто порезанные овощи тоже канают в качестве гарнира

• 1

а что такое вобще гарнир?
это обязательное условие питания ребенка чтоли?
стереотипы какие то

а вобще у меня складывается ощущение что это не ребенок не любит а зачастую просто мама не хочет готовить что то разнообразное для ребенка
мамочки крупы не ограничиваются овсянкой и рисом а овощи картошкой и морковкой
про макароны ваще молчу

а у нас раздельное питание ;) гарнир сам по-себе, мясо и прочие серьезности - поедаются исключительно как отдельное блюдо.

У меня дочь малоешка ,она ест либо суп, либо гарнир, либо мясо.

макароны( ракушки, завитки разные, ракушки, просто лапшой), греча, рис, картофан ( вареный, жареный, пюре), капуста цветная и брокколи - просто варю в подсоленой воде, салатик к мясному сканывает в качестве гарнира, кадачок жареный со сметанкой... в общем-то этого хватает...

Суматоха
мамочки крупы не ограничиваются овсянкой и рисом а овощи картошкой и морковкой

мы в курсе :D
на завтрак варим каши:
гречу, рис, пшено, овсянку,кукурузную, ячку........и т.д.

красавица
мы в курсе

да я не вааам а автору типа

просто постоянно такие темы чем кормить чо готовить ребенок ничо не ест
а сами кроме картохи и макарон ничем не кормят

мой ест: вермешельку, картошку (в любом виде), любые крупы. Овощи - типа заморозки не ест.

мой ребенок обычно ест только гарнир.
предпочитает макароны, пюре.
в садике - всеяден.
дома редко ест, обычно сам заказывает что он хочет.
морковные котлеты обозвал сырниками :) любит оливье, всякие оладушки. фанатеет от блинов. каши ест, роллы. любит куриный суп с лапшой.

Едим: макароны, посыпанные тертым сыром, гречневую кашу, рисовую кашу, цветную капусту (отварить и на на маслице поджарить), картофельное пюре. Все.
Помидоры-огурцы не едим ни в каком виде, даже из любимой пиццы выковыривает "зелень" - тоже вот не знаю как научить их есть...

А мой вот пюре и всякие каши-размазни не ест вообще. Ну, в садике ест все, но там другая ситуация. Зелень он у меня стал есть, когда мы однажды зимой выращивали петрушку в цветочном горшке. Он ходил и все время ее щипал :). Надо, кстати, нынче тоже купить семена петрушки, да посадить.
А из гарниров еще существует чечевица (я своему говорю, что это каша из пуговок - ест!) и фасоль.

у нас пищевой репертуар дома тоже сужен до минимума:( - из мясных блюд ест только котлеты и курицу, и то не всякую, рыбу не ест вообще, из гарниров ест пюре, гречку, рис. уважает салат типа зимнего, морковь тертую, капустный салат, огурцы.

Суматоха

да с чего вы взяли вот???

у меня всю жизнь любила паровые или просто варёные овощи...вдруг перестала...макароны бы съела точно..но я их не варю никогда, если тока себе или мужу, то перерадёт..а так...
ей бы тока гречку и рис есть..пюре не ест...при этом раньше рис и гречку с овощами ела прекрасно..теперь ей это тоже не надо...
благо хоть суп ест с овощами...

Суматоха
просто постоянно такие темы чем кормить чо готовить ребенок ничо не ест

гы. в менб моей дочки ентого вообще нету. и у меня тоже проблема с гарниром. потому как на "второе" хочет или тушеные овощи с фаршем (курицей, языком, рыбой) или банку Семпер. больше ничего и ни под каким соусом. предлагала: запеканки от морковной до тыквенной; лазанью собственного приготовление, макароны по флотски, крупы с овощами (рис - белый и дикий, чечевицу, гречу, фасолевую размазню), грибы, свежие овощи (огурец - помидор). усе приправлено соусами собственного приготовления (от сливочного до кетчупа). а так же предлагается все, приготовленное папе. мясо сминается с удовольствием, но на гарнир, опять же пишу капсом: надо "свинкину еду": все овощи, которые есть в магазе, потушенные в собственном соку и заправленные оливковым маслом. понимаю, что это правильно и здорово, но охота разнообразия!

мамаСа
тушеные овощи с фаршем (курицей, языком, рыбой) или банку Семпер. больше ничего и ни под каким соусом. предлагала: запеканки от морковной до тыквенной; лазанью собственного приготовление, макароны по флотски, крупы с овощами (рис - белый и дикий, чечевицу, гречу, фасолевую размазню), грибы, свежие овощи (огурец - помидор). усе приправлено соусами собственного приготовления (от сливочного до кетчупа).

Круто! Как же вы успеваете все это готовить?! Хочу записаться к вам на курсы тайм-менеджмента и кулинарии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы