Дневник о развитии дошкольника и обо мне

если понадобится, любой кран можно поменять. было бы желание. Ютуб, инструменты - и вперед. И женщина тоже разберется.

У нас несколько лет назад ночью потек газовый котел. Муж был в отъезде. Я ему позвонила и под его устные указания проводила устранение неполадок. И даже справилась.

Есть опасные вещи по возрасту, есть нет и спорить об этом незачем
Не зря говорится, всему свое время

*самакоролева*: Татьяна Вакалюк:чтобы жить.

А живете для чего?

Так и жить можно по-разному. Можно заниматься любимым делом, а быт минимизировать, оставив только то, что вдохновляет. А можно утюжить через тряпочку ((

Фигура речи: Мой прадед те же 120 лет назад был бухгалтером

Мой инженером. На руководящей должности. Гвозди не забивал. Для этого всегда были специально обученные люди, которые зарабатывали ручным трудом. Он зарабатывал другими навыками, которым учился.
Кстати много где в Америке-Европе нельзя самостоятельно заниматься ремонтными работами. Ибо, есть специальные люди для этого, им надо зарабатывать.

GALAktika-Z: Мой инженером. На руководящей должности. Гвозди не забивал. Для этого всегда были специально обученные люди

Знакомый стоматолог занимается реставрацией мебели, а мог бы в это время сам себе форму утюжить через тряпочку.

GALAktika-Z: в Америке-Европе нельзя самостоятельно заниматься ремонтными работами.

История позапрошлого лета: пожилой садовод сам чинил/менял проводку, сжёг больше 30 дач в Сагре.

Сиpин: если понадобится, любой кран можно поменять. было бы желание. Ютуб, инструменты - и вперед. И женщина тоже разберется.

Мне было лет 15, ютубов тогда не существовало. Я дома была одна. И сорвало кран. Вода хлестала жутко! Ждать помощи было не откуда, мы с мамой жили вдвоем, соседи-мужчины на работе, телефона дома нет. Но и без всяких навыков, я догадалась как перекрыть воду. Сумела раскрутить смеситель, понять причину поломки, найти на полатях в старых невыброшенных (авось пригодятся) смесителях аналогичную деталь, и заменить ее. При этом чинить сантехнику меня никто никогда не учил. А название вышедшей из строя детали я узнала спустя лет 10 так что любой навык и умение приобретается по мере необходимости. Необязательно насиловать ребенка глажением. Ладно хоть для себя Носовой платочек погладить. И желательно уже остывшим утюгом. Во избежание травм.
Нужно только ведь понимание как это делать, и то при желании ребенка чему-то научиться, глядя на родителей. Я так читать научилась в три года, родители читают, значит и мне надо!
Но заставлять шестилетку наглаживать белье на всю семью - дикость. Да ещё и как наказание.

Татьяна, а писать и удалять - некрасиво

Фигура речи: Так и жить можно по-разному.

Вы очень быстро бежите. К тому, что навыки нужны каждому свои, наконец-то, пришли страниц через 10-15, если не больше, на второй день обсуждений🙂

GALAktika-Z: Для этого всегда были специально обученные люди, которые зарабатывали ручным трудом. Он зарабатывал другими навыками, которым учился.

Так и должно быть. Я за узкую специализацию, но владение в совершенстве. Что в профсфере, что в быту.

*самакоролева*: навыки нужны каждому свои

Навык нужен один - обучаемость. И ещё нужна развитая адаптивная способность. Остальное приложится, если положить на место тряпочку, убрать в шкаф тяжёлый и опасный утюг и жить в современном мире.

Фигура речи: Навык нужен один - обучаемость

А как же гвозди, крестики, готовка… Вы сейчас сломали картину мира😂 Но это действительно единственный навык, который нужен всем.

aloevera: Прошло время мужиков в гаражах))))

На дороге встал, интернетов и ютубов нет, колесо пробил, запаску поставить сам должен уметь хотя бы.
Вчера картина во дворе, мужик с женой, надо ехать срочно, машина не заводится. Вообще как умерла. Стоят психуют. Я говорю капот открой.
Зачем?
Открыл. Я говорю клеммы проверь.
Чего? Да блин, сама провода посмотрела, клеммы не закручены на аккумуляторе.
Говорю ключ есть?
Какой?
Да блин, достала свой да прикрутила.
Завелась машина. Видимо в сервисе вчера не прикрутили.
Вот это что за мужик? Вроде элементарные вещи должен знать.

Kaбанчик,
это же из вашего опыта история, или специально с шести лет базовый навык получали?
надеюсь вы плюнули в мужика?))

Kaбанчик: На дороге встал, интернетов и ютубов нет, колесо пробил, запаску поставить сам должен уметь хотя бы.

Для блАндинок (в штанах в том числе) есть «помощь на дороге» только позвони. Разумеется, надо заранее позаботиться о номере телефона, если про свою машину мало что знаешь.
Колесо взялась как-то сама менять. В дороге спустило. Навыков не было. Алгоритм действий знала. Научиться не дали моментально образовавшиеся помощники

Kaбанчик: колесо пробил, запаску поставить сам должен уметь хотя бы

Было, не умела, поставила самостоятельно запаску, до сервиса доехала. Вы переоцениваете сложность данного умения. Как только появляется необходимость, приобретаешь навык. Для этого не нужно учить этому ребенка с пеленок.

Kaбанчик: Стоят психуют

Вызвали такси и поехали. Решать проблемы с наименьшими затратами - тоже навык. Если я собралась куда-то ехать, то мне даже в голову не придет лезть под капот, если машина вдруг сломалась. Грязные руки, риск грязной одежды, потеря времени… Но каждый да, решает проблему так, как считает нужным.

*самакоролева*: Если я собралась куда-то ехать, то мне даже в голову не придет лезть под капот, если машина вдруг сломалась.

А если не сломалась, а просто не заводится в мороз? И прикурить некому. Подключить к аккумулятору пускозарядное не велико умение. Главное не перепутать +-. Ключ даже не нужен

GALAktika-Z: помощь на дороге» только позвони. а если связи нет, трасса
*самакоролева*: Вы переоцениваете сложность данного умения

Ну так, пример выше написала

*самакоролева*: Вызвали такси и поехали это вы так решили. А по межгороду?

Kaбанчик: это вы так решили, а я б клеммы проверила.

Да! Но вот поэтому у каждого свой набор необходимых навыков. Речь лишь об этом.

GALAktika-Z: Подключить к аккумулятору пускозарядное не велико умение.

Если нужно, то да. Но опять же🙂 каждый исходит из своей необходимости. Нужно - научишься. У кого машины нет или не водит, вообще им не нужны эти знания.

Kaбанчик: А по межгороду?

Я вообще по межгороду за рулем не поеду, предпочитаю, чтобы меня везли.

*самакоролева*: сломалась

А она не сломалась.

GALAktika-Z: Подключить к аккумулятору пускозарядное не велико умение

Это уж точно любой мужик должен уметь

*самакоролева*:
Я вообще по межгороду за рулем не поеду, предпочитаю, чтобы меня везли.

Я вообще то про мужиков.

Kaбанчик: А она не сломалась.

Не нужно цепляться к словам, смысл понятен. Если авто не едет, значит что-то сломалось. Причина поломки может быть глобальной, а может и пустяковой в виде слетевших проводов. Но я даже причину не полезу выяснять здесь в моменте, для меня это излишне и может привести к ненужным последствиям в виде грязных рук, одежды и даже сломанных ногтей. Я всего лишь про это.

*самакоролева*:
Не нужно цепляться к словам, смысл понятен понятен, машина не сломалась, просто в сервисе забыли прикрутить клеммы
*самакоролева*: Если авто не едет, значит что-то сломалось. нет

Kaбанчик: Это уж точно любой мужик должен уметь

А если у мужика нет машины? )))

Сиpин: А если у мужика нет машины? )))

с шести лет же)) впрок))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы