Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом: переход в другой садик...

Два дня, как дочка пошла в новый садик, подготовительная группа.
Как помочь адаптироваться?

присоединяюсь к вопросу... тоже скоро предстоит...только мы в старшую ходим. А вообще я сейчас уже дочу готовлю, что скоро она перейдет в другой садик, которы будет рядом с домом, и я сама смогу ее забирать( там забирала только бабушка), говорю, что у нее появятся новые друзья. Не знаю насколько это правильно....

lyudo4ka

А у вас уже появились какие-то проблемы? Как вы пошли в другой садик, сначала, на несколько часов, на пол дня.... или как?

В пятницу пошла (на целый день)первый день - довольная.( теперь, говорит, у бабушки ночевать чаще буду).Забирали, тоже все хорошо, понравилось, вроде даже с ребяами подружилась. Сегодня отвела, потом вернулась к воспит-лю, а она - "мама, я с тобой", но потом вроде ушла в группу. Понимаю, что ей тяжело - коллектив, условия и т. д.

У меня старший переходил, но он товарищ всегда был оччень коммуникабельный, поэтому все прошло замечательно Главное , сразу наладила контакт с воспитателем, она его сразу в праздничную программу включила(это было перед 8 марта) А я просто спросила, чем я ей могу помочь, и помогла.
И сейчас у воспитателя мелкого постоянно спрашиваю, что надо для группы. Наладите контакт с воспитателем- она поможет влиться в коллектив.

Я так и делаю - в первый же день к воспит-лю: "что для группы надо?" , " может еще в чем-то помочь?"
Она у меня тоже не из робкого десятка, но бывает, может и замкнуться.

Мы вторую неделю пошли в новый садик (средняя группа), за пару-трой. недель морально начали готовить- новый садик ,новые воспитатели, новые детки ,что будет хорошо, близко к дому, куча новых друзей будет. Купили ей обновки - как стимул.
пока ходит довольная,ттт, с первого же дня осталась на весь день (сама так захотела).
При ней говорим про садик и воспитателей- только хорошее, хвалю ее , как могу ...

R-E-G-I

а в первй садик как ходила? Моя очень любит своих воспитателей. и среди детишек много друзей, вот боюсь, вдруг тут ей не понравится и будем жалеть, что перевели?

Meduza
а в первй садик как ходила? Моя очень любит своих воспитателей. и среди детишек много друзей, вот боюсь, вдруг тут ей не понравится и будем жалеть, что перевели?

очень хорошо ходила и садик очень хороший и воспитатели очень жалели, что уходим от них, переживаем сами до сих пор- как дальше будет...
Но она сама поняла сейчас, какая это разница , когда дом близко и не надо вставать в 6 утра, а можно поспать подольше и неспеша дойти до садика. Дети привыкают быстро ко всему, сама в детстве часто сады и школы меняла, проблем не было, надеюсь , и дочка осилит.
и надеюсь,что новый садик будет не хуже...выбор уже сделали

R-E-G-I
среди детишек много друзей

Я считаю, что это общий настрой ребенка такой, ее отношение к окружающим, значит и в новом коллективе будет хорошо!(ттт)
Удачи!

У нас ситуация похожая, хотя и попроще - внутри садика перешли в другую группу (тоже подготовительная), но так получилось, что она в новой группе почти никого не знала. Первое время она немного напрягалась, жаловалась, что с ней не играют. Нам очень помогло следующее:

• записались на несколько дополнительных занятий, так что большая часть садичного дня оказалась организована педагогами
  • несколько раз погуляли вечером на школьном стадионе около садика, где встретили много детей из группы (у нас как раз садик не по району, а они все из соседних домов, вам в этом плане должно быть наоборот проще), они вместе бесились и радостнее встречались в садике
  • я спросила дочку, во что девочки играют, что бы ей хотелось принести в садик, в итоге принесли куклу со всяким барахлом, теперь строят общение на тему обмена кукольными шмотками.

Я со своим сыном договорилась, что иногда в хорошую погоду я буду забирать его пораньше, чтобы съездить в старый садик - поиграть с друзьями, оставшимися там. Один раз уже ездили - Макс был очень рад и дети ему там обрадовались, особенно его друг. Думаю, мысль о том, что прежние друзья утеряны не навсегда, что еще можно с ними встретиться и поиграть - его успокаивала что ли.
Еще собрали дома игрушки, которыми Макс дома не играет, и отнесли их в садик - это сразу подняло его авторитет там, все дети стали играть его игрушками, и, соответственно, играть с ним. Все же знали, что это он их принес.
Ну, и налаживание контакта с воспитательницей - это однозначно правильный ход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы