Тема закрыта

Причина: 0

Навеяло зубной пастой. Ваш ребенок ее глотает?

Сколько бьюсь со своим, так он (3,5 г.) постоянно облизывает и обсасывает зубную щетку с пастой. Начищу уже сама ему зубы, говорю чтоб сплевывал, а он все это глотает!
Как вы со своими этот вопрос решаете? Может пасту поменять, мы Дракошей чистим, чтоб не такая вкусная была? С другой стороны, вдруг будет не вкусная и не захочет ей чистить? %)

Вот такая я
Может пасту поменять, мы Дракошей чистим

Вы поменяйте именно потому, что ребенок ее глотает. Сомневаюсь, что можно глотать Дракошу. Хорошие пасты - можно, в составе это учитывается.

скажите что это вредно и живот будет болеть а вобще канешн сразу надо было приучать полоскать рот

Чистит Роксом и глотает. Искренне считает, что ее глотать можно (потому что Рокс для младенцев можно было глотать %)).
Покупали другую пасту, сначала честно выплевывала и рот полоскала, потом взбунтовалась и теперь опять питается только любимым Роксом ))))

мой тоже дракошу глотает...((((

Суматоха
скажите что это вредно и живот будет болеть

говорю каждый день, уже страшилку придумала, что типа зубы в животе вырастут - не реагирует

Суматоха
вобще канешн сразу надо было приучать полоскать рот

Так до 1 г. пастой не советуют вообще чистить, так - водой. А после года и стали чистить пастой, столько же времени и приучаю его не глотать и выплевывать. Какое-то время старается, выплевывает, но чаще глотает. Особенно, когда включается "Я САМ", там сразу щеткой на язык

я объяснила дочке, что паста- это как шампунь, мыло, пена для ванны, короче, бытовая химия (впечатлило ее ). тчательно полощет и сплевывает

не глотает :)

у нас такая зубная паста, которую разрешено глотать, кроме того на щетку наношу всего гарошину пасты, которую размазываю по зубам и глотается там мизер...с учетом полоскания после чистки...

R-E-G-I
аста- это как шампунь, мыло, пена для ванны, короче, бытовая химия (впечатлило ее )

надо попробовать - знает, что от химии надо держаться по-дальше

Сплевывать он умеет, но все ж пока часть сглатывает рефлекторно. Чистим Лакалутом. Его позволительно глотать

adelisha
кроме того на щетку наношу всего гарошину пасты, которую размазываю по зубам и глотается там мизер...

Так он же САМ все хочет делать! Ладно когда еще сама намазываю пасту - минимум мажу, а когда он сам ... %) и скорей, пока я щетку не забрала, в рот ее пихает! %) :D

Мой тоже раньше так же проглатывал, облизывал пасту... а в один момент я сделала испуганные глаза и говорю ему: " Да ты что!!! у тебя же такой вот тюбик с пастой в животе вырастет!!! и может внутри живот разрезать!!!" (у тюбика, гда он запаян - оч. острый край), я ему и показала наглядно, по пальцу ему провела - поверил, что острый... С тех пор не проглатывает, а тщательно выплевывает. (а щас уже просто повзросел, сам как-то не проглатывает)

Может и непедагогично, но на нас вот такие страшилки и действуют (что воду из-под крана пить нельзя - он сам вывод сделал - т.к. кран в животе водопроводный вырастет :))

что-то я тоже сомневаюсь, что дракоша - хорошая паста
мне нравится сплат, не переживаю особо, что Васька её ест

У меня пасту очень любит есть...хотя всегда рот полощим..
покупаю рокс или лакалют все пасты от 0 которые

У меня мы тоже частенько глотает (ему 3,1), но чаще сплевывает, особенно если постоянно об этом напоминать. А так я особо по этому поводу не парюсь, покупаем пасту, которую можно глотать (рокс или сплат) :)

Сегодня сказала ребенку. что зуб.паста это тоже самое что мыло и шампунь, тольок для зубов. Говорю: "Ты ж мыло не ешь или шампунь не глотаешь?" "Нет. А Смешарики едят мыло! Почему??" :D (серяи как раз недавно была , где Карыч и Лосяша мыла наелись на спор) :D
Вообщем, впечатление на него произвело такое объяснение почему нельзя глотать мыло. Два дня тщательно сплевывает все и полощит рот!
Спасибо всем за советы и отклики!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы