Тема закрыта

Причина: 0

Ничего не понимаю!!!

Помогите советом кто может! Уже весь мозг сломала и вынесла! Ребенку 3 года, ходим в садик второй год. Хороший садик, хорошие воспитатели... Ему все нравится никто не обижает, постоянно обсуждаем чего там происходит, всегда выходит на контакт. Вечером забираешь - бежит счастливый, весь довольный. НО утром никак не хочет оставаться!!!! Уже обсуждали: говорит больше плакать не буду. Доходит до группы и начинается истерика, я такого ребенка не знаю вообще, всегда общительный и говорит чего надо. Чего делать ума не приложу...

может не высыпается? а если его попозже вести на часик-другой? (ну хотя пару раз попробовать)
может планы на послесадика проговорить с утра?

Katie
НО утром никак не хочет оставаться!!!! Уже обсуждали: говорит больше плакать не буду. Доходит до группы и начинается истерика

один в один как у нас. Я тоже уже голову сломала. У нас режим налажен давно, высыпаемся, веселимся с утра, говорит, что пойду в садик, а в садик заходит и вой.

Katie
может планы на послесадика проговорить с утра?

все обсудим, договоримся и опять "ааааааааааа".........

Попросила психолога с ней пообщаться, посмотрим.

нам уже 5 лет, а истерить перестали только несколько недель назад, и то после того как сказали , что не получит того-то, того-то, а так все было как у вас.

Юленция
НО утром никак не хочет оставаться!!!! Уже обсуждали: говорит больше плакать не буду. Доходит до группы и начинается истерика

Попробуйте через игру с ним выяснить причину. Так он может ее и не сказать. А от лица Мышки/Обезъянки, которая плачет в садике может объяснит. Только разговаривать с мышкой должна не мама, а другой персонаж - Собачка/Котенок

Вот такая я
от лица Мышки/Обезъянки, которая плачет в садике может объяснит. Только разговаривать с мышкой должна не мама, а другой персонаж - Собачка/Котенок

спасибо. отличная идея

Сказкотерапия и игротерапия всегда помогают детям. Попробуйте найти инфу более конкретную по этим вопросам.
Удачи!

Спасибо! Попробуем поиграть. Обязательно! Рада что не одна такая. Очень переживаю, не могу работать нориально, все думаю как он там, малыш мой.

Юленция
Очень переживаю, не могу работать нориально, все думаю как он там, малыш мой.

я вчера вообще полдня плакала (понимаю, что мое состояние передается ребенку, но так грустно )

вчера играли в принцесс, спрашиваю
-тебе нравится в садике?
-да, там весело
-никто не обижает?
-нет, я дружу с тем-то, воспитатели добрые.
-а почему ты грустная с утра?
-понимаешь, Эсмеральда, когда я ложусь спать днем, я не сразу хочу закрывать глазки, а воспитатель говорит ребятки закрываем глазки. А я хочу полежать, посмотреть на детишек, посчитать их.
Смеялись все, даже папу долго не могли успоить, но громче всех смеялась Соня :D
Сегодня отправила с папой, посмотрим

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы