Тема закрыта

Причина: 0

жуткие проблемы с засыпанием!!!

Работа заканчивается в 18-00, а дальше ежедневный ужас... Метро... Садик... Моя трехлетка уже с полчаса последняя... Бег кругами по раздевалке... Перевозбужденность такая, что страшно... Силой усаживаю на колени, одеваю вырывающуюся красную, вспотевшую дочу... Наконец-то вырываемся из недр пустого садика на холод... Дом, вот он рядом, но... Через некоторое время уже в подъезде, между вторым и третьим этажом, сама идти не хочет... В двух руках сумки... Дом на пятом этаже, ревет... В коридоре стоит пока не раздену сама... Поймаю - вымоем руки, не поймаю - не вымоем... Ужин в размере двух столовых ложек, а видно
что голодная... Пауза - мультик - мой кофе, иначе не доживу до укладывания...
Если очень постараться, мы в ванной! А дальше мы засыпаем с 21.00 до 23.30, ворочаемся, по три раза читаем Буку, бегаем писить , потом пить, потом сморкаться, часто засыпаю раньше нее, а кто будет делать все домашние дела.... %) %)

Я не одна, просто если я все затяну, то не успею приготовить или разогреть к приходу старшей из хора, а потом еще и муж подтянется, ужин дублируется трижды за вечер, на любимые цветы, вязание не остается времени, нужно со старшей перетереть школьные дела, происшествия, приготовиться на завтра, а то с утра тоже гонка. У нас серьезная проблема с возбудимостью перед сном, поэтому мультик тоже фактор риска, пробовали вводить прогулки перед сном, но начинает капризничать на улице, просится на руки. Давала курс глицина, но эффекта не заметила. Спать воспринимает как наказание, даже в садике раза два за неделю не спит, а с утра не поднимешь даже мультиком, чаи успокоительные тоже давала, но она их не уважает. Может еще что-то? Со старшей не было таких проблем

Мы укладываемся в 22, перед этим ещё долго ванне сидим минут 40 точно...потом одеваемся, читаем (особо долго выбирая какую книжку) и вместе спать ложимся....
думаю вам надо чётче выработать ритуал...сразу попили, пописяли, почитали и спать!

famimama
Со старшей не было таких проблем

она у вас одна была..это не маловажно

а вообще возраст такой...мы тоже плохо засыпаем так то...и утром с трудом просыпаемся...но у нас если свет выключили и мы легли, то всё!!! ни какой беготниСообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 17:25

ААА, я вам в той темке ответила :(

Я вам тоже ответила там же , не поняла почему в двойном экземпляре получилось, спасибо за внимание к проблеме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы