Что делаете когда плохо себя чувствуете, а ребенок вынь да положи хочет гулять?

Аноним 296: Да вроде ничего уже. Переоделась в спорт форму, буду за его самокатом на велике педалить по стадиону

Алёна поди?

Покрытие стадиона не позволяет по нему на самокате и велике ездить, между прочим

Я выдерживала своих детей (и себя) на карантине. 3-5 дней никуда не ходили. Так и объясняла - мы заразные, нельзя других заражать.
Распечатывала раскраски, включала мультики, обязательно спать днем укладывала.

Аноним 527,
Там асфальт, это межшкольный стадион на Денисова-Уральского

Никогда не гуляла по желанию ребенка, если сама не хочу. Фиг поднимешь меня. Ну рееедкий случай.
Находила, чем занять.
Либо во двор и сидеть на скамейке. Вечером не так жарко. Если силы, конечно, есть просто сидеть

А вы не можете сказать, что вас тошнит и рвет всех второй день и на улицу вообще нельзя? типа карантин и все

Аноним 132: может муж отпроситься на часик пораньше с работы?

Вы серьезно? Мужчине отпроситься с работы, чтоб пойти гулять с ребёнком? Я понимаю, в больницу отвезти, на утренник, ну или домой, если жене плохо. А тут ради чего?

Подумайте о другом. Вы не можете отказать 6 летнему ребенку, он у вас главный, а не вы. А как вы будете потом с ним справляться, когда ему будет 10 лет и старше? Гулять ребенку важнее чем ваше здоровье?

мои в 6 лет сами во дворе гуляли прекрасно

Аноним 118: или домой, если жене плохо.

Так так и есть же

МегаТанчик,
У нас двор от клещей сегодня обрабатывают, а так, да, во двор ходит тоже

Как- то хорошо с детства засело в памяти стихотворение:

Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто,
– Посидим и в тишине!

На досуге поучите с малышом. Дети гораздо умнее, понятливее и проницательнее, чем мы думаем о них.

М & М,
Я этот стих на утреннике в садике рассказывала, до сих пор его помню

Ребёнка к соседям , где друзья

Аноним 132,

Аноним 58: Ребёнка к соседям , где друзья

Ага, добрые такие... Может у них не отравление а ротовирус какой-нибудь, так то пару дней точно надо все контакты ограничить, Ирина площадке с детьми тоже не гулять, даже если ребенок хорошо себя чувствует.
Такая безответственность.

Если хоть как то могу сидеть и погода как раз подходящая, что бы сидеть, выходили во двор. Я сидела на скамейке и меня не трогали. Это было моим условием.

Аноним 296: У нас двор от клещей сегодня обрабатывают, а так, да, во двор ходит тоже

Сходите в соседний.

Аноним 132: если жене плохо

У меня не вяжется с

Аноним 296: Переоделась в спорт форму, буду за его самокатом на велике педалить по стадиону

До такой степени, что кому-то нужно бросать работу

Чипа™: сказать сыну "Сынок, я болею. Мне плохо, слабость. Я не могу сегодня идти с тобой гулять. Пожалей меня пожалуйста и поиграй сам, дома". Завтра, НАДЕЮСЬ, мне станет получше и тогда будем гулять, а сегодня я не могу.

Самый классный и стратегичный ответ, на мой взгляд.

По теме, нет,я не хожу никуда с ребенком, когда плохо себя чувствую. И не играю.

6 лет это не 6 месяцев. Ребенок все понимает уже. Ртом сказать, я болею, поиграй сам. Или давай играть в больницу. Я лежу, ты - врач. Мои все с удовольствием играли. Носили мне пить из ложечки, гладили живот, книжку читали. Таскаться на улицу с плохим самочувствием, к чему? Объяснить ребенку и все. Одного раза обычно достаточно, если нет УО.

• Лежу, читаю книжки и тп.
  • Вызываю няню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы