Тема закрыта

Причина: 0

Какает в шатны в садике

Человеку исполнилось уже 5 лет (недавно). Человек 3 недели как ходит в новый садик. И вот появилась эта проблема. Говорит, что стесняется, что вот сказали всем сидеть за столом, и он, как послушный мальчик, сидит :( . У нас такое было в старом садике, когда начинал ходить и привыкал. Прошло. А вот сменили садик - и все сначала. Медик садиковский в ужасе отправила нас к невропатологу и к психиатру. К невропатологу нас записали только на 11 ноября. Ладно, сходим. Психиатра я решила заменить на психолога - тоже сходим поговорим. Но вообще, у кого-нибудь что-то подобное было? В таком возрасте? И как решали? Или лечили? :(

Человеку исполнилось уже 5 лет (недавно). Человек 3 недели как ходит в новый садик. И вот появилась эта проблема. Говорит, что стесняется, что вот сказали всем сидеть за столом, и он, как послушный мальчик, сидит :( . У нас такое было в старом садике, когда начинал ходить и привыкал. Прошло. А вот сменили садик - и все сначала. Медик садиковский в ужасе отправила нас к невропатологу и к психиатру. К невропатологу нас записали только на 11 ноября. Ладно, сходим. Психиатра я решила заменить на психолога - тоже сходим поговорим. Но вообще, у кого-нибудь что-то подобное было? В таком возрасте? И как решали? Или лечили? :(

ну сходите, конечно, к врачам. только не переживайте. если медик начнет давить-либо договаривайтесь, либо атакуйте. также и с воспитателями. не попадайте в положение виноватое. у нас в 4 года дочка описалась во время еды один раз, в другой раз на прогулке. потому что боялась новых воспитателей. через месяц освоилась, успокоилась и больше такого не было. тоже девочка послушная. сказали сидеть-есть-сидит-ест. объясняла, что в некоторых случаях мнение организма важнее мнения воспитателя. еще объясняла постоянно, что восптатели - это просто люди, обычные, с обычными недостатками и достоинствами. и что угроза, например, вылить на голову суп-это неправдда. и что если это вдруг случится, то нужно сказать мне, а я вылью воспитателю в ответ кастрюлю супа на голову.
повторю еще раз-уже через 1-1,5 месяца дочь никого не болась, не описивалась и т.д. - привыкла.

N
Медик садиковский в ужасе отправила нас к невропатологу и к психиатру

отправила устно или письменно? что написала?

N
Человеку исполнилось уже 5 лет (недавно). Человек 3 недели как ходит в новый садик. И вот появилась эта проблема.

на своем ребенке проверено( хотя мы и младше)), что из-за страха это делается....

А у меня ребенку 2г.2мес. и в садике жалуются что он вообще не ходит ни по маленькому, ни по большому %) Весь день, с 8 утра, до 4 вечера терпит. Дома такого нет...

садик-не аистенок?

вы ж сами говорите, что у него так уже было в период адаптации к садику. Не вижу смысла сильно переживать. Просто надо разговаривать с ребенком, с воспиткой - чтоб она больше ему внимание уделяла, чтоб быстрей привык.
Вот у нас девочка есть в группе 2-ой год ходит в садик (скоро уже 4 г.). а до сих пор не просится в садике, в штаны какает. Здесь, я думаю, есть проблема.

Все устканится.

Надя
отправила устно или письменно? что написала?

Устно, но в императивной форме, выпучив глаза.

Баська_
садик-не аистенок?

Нет, другой. Обычный, муниципальный.

Вот такая я
Все устканится.

Спасибо большое за поддержку! Переживаю очень :(. Я так-то тоже думаю, что устаканится, но ведь большой уже, и дети над ним смеются :( . Представляю, как ему тяжело. Воспитательница адекватная, мы с ней обсуждаем все это дело. Но он действительно боится и стесняется нового коллектива, новых людей. Я ему объясняю, что если сказано всем сидеть, а он хочет какать, то надо об это воспитателю сказать, и даже тренируемся, как говорить, еще мы вчера игрушками играли - проигрывали именно такие ситуации. + пообещала клеить наклейки и потом, как их будет 5 подряд - купить игрушку.

Neroly
императивной форме, выпучив глаза

Neroly
Воспитательница адекватная,

откуда узнала? воспитатель сказала? лишнюю информацию им не выдавайте, ничего не рассказывайте.
это было один раз или несколько?
и нельзя ли время какания сместить на вечер или утро? моя ребенка с первого садиковского дня все перенесла на вечер. считаю, что очень упрощает жизнь в садике. хотя тут проблема и не в этом. детям научите отвечать тоже, чтобы не смеялись. и не переживайте, все будет хорошо. с медиком встреч избегайте по возможности-сами не ходите.

Neroly
дети над ним смеются :(

Воспитательнице надо с детьми в имеративной форме без него переговорить, чтоб прекратили смешки

Надя
это было один раз или несколько?

Три дня подряд.

Надя
и нельзя ли время какания сместить на вечер или утро?

Каким образом?

Вот такая я
Воспитательнице надо с детьми в имеративной форме без него переговорить, чтоб прекратили смешки

Да, поговорю с ней об этом обязательно.

Neroly
Каким образом?

не знаю. давать утром сразу, как встанет, воды попить прохладной, например. читала проо такой способ. или на ночь съедать какой-нибудь фрукт.

Neroly
Три дня подряд

мне кажется, у него такой стресс, что он справиться с ним не может. может, отдохнуть недельку-другую дома? моя обычно в таких случаях болезнь выдает и когда такая ситуация год назад была - она как раз заболела. поболела-отдохнула-забыла-и с новыми силами в садик. и все хорошо.

Надя
давать утром сразу, как встанет, воды попить прохладной, например. читала проо такой способ. или на ночь съедать какой-нибудь фрукт.

Не помогает.

Надя
может, отдохнуть недельку-другую дома?

Во-первых, просто нет такой возможности, кто меня с работы-то отпустит на две неедли? А, во-вторых, мне кажется, это не выход. Проблемы в садике - перестать ходить в садик? Нет, как-то по-другому надо это решать... Еще бы знать как
Но все равно спасибо за участие.

Сегодня пришел из садика сухой и чистый . Счастье-то какое!!!!

Neroly

к невропатологу когда пойдете, спросите, не может ли она вам назначить иглоукалывание - очень эффективно при данной проблеме

Tony-n
к невропатологу когда пойдете, спросите, не может ли она вам назначить иглоукалывание - очень эффективно при данной проблеме

Думаю, если я скажу об этом ребенку, он перестанет какать просто с перепугу.

Annaaliska

У нас тоже такое было, правда, мы только по большому терпели, не нравился в садике туалет, только через год стал там ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы