Тема закрыта

Причина: 0

Как уговорить ребенка остаться в садике?

Как уговорить ребенка остаться в садике? Ходим уже около месяца, но не можем привыкнуть. Дочь все устраивает, но категорически против сна. Уговаривают ее по всякому, когда засыпает, когда просто лежит с открытыми глазками, а большей частью не хочет спать и ревет, что все дети просыпаются. Воспитатели звонят мне постоянно, чтобы забирала ее. Дома с ней разговариваю, договариваемся, что будет кушать, плакать не будет, спать если не захочет, то просто полежит без рева. Соглашается, а в садик приходим, раздеваемся и начинается... рев, истерика, что я спать не буду, ты меня заберешь. Сегодня уже говорит, что воспитатель тебе позвонит и ты за мной придешь. Она уже привыкла, как что, то мама придет. Практически каждый день меня вызывают, неужели не могут как-то уговорить ребенка? Как быть, чем завлечь?

Юlа
уже привыкла, как что, то мама придет

позвонят, в следующий раз, скажите что не можете прийти раньше 5 часов... Один раз так сделаете, второй, больше не будут просто так звонить.

Юlа
не могут как-то уговорить ребенка? Как быть, чем завлечь?

Наверное ничем не завлечь... Просто объяснить,то не сможете ее забрать рано, только после того как поспит, но сказать что придете обязательно! Первый раз может сразу после сна забрать, потом после полдника... и т. д.

Так так ей и говорю, что я работаю, никто меня не отпускает, приду за тобой когда поспишь и пойдешь гулять. Она все понимает, повторяет, что посплю, пойду гулять и ты придешь. Но в садике начинает опять за свое. Приходила за ней и после сна сразу же, когда спала и на прогулке. А теперь не спит и мне сразу звонят. Уже и воспитателям говорю, что я на работе, не могу, а они, она орет, все проснулись, а комнату мы проветриваем и т.д. Сегодня уже игрушку с собой дала, чтобы с ней полежала.

Юlа
теперь не спит и мне сразу звонят

Пока будуту прибегать по первому звонку - так и будет!
Мой тоже не спит, сидит на кроватке.:( Но бегать не собираюсь - так до школы забирать можно. Это все зависит от воспитателя - им просто неохота возиться - проще ж позвонить, чтоб мама забрала. Поговорите с ними - не можете раньше и все.....

да конечно объясните им и доче что приходить вы не можете , у вас РАБОТА. а ещё в подобных случаях воспитатель должна взять ребенка и выйти с ней в группу из спальни почитать книжку например если уж слезы и ни как девочка спать и лежать не хочет, просто воспитатель видно ленивый, но вам в любом случае надо набраться терпения, это пройдет, девочка поймет что у вас работа и не получится приходить по каждому звонку, но вы придете ОБЯЗАТЕЛЬНО после сна! Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы