Тема закрыта

Причина: 0

Меня постоянно раздражает собственный ребенок...

Это какой-то ужас! Ему 6,5 лет. Он постоянно хамит, дерзит и огрызается. У меня уже сдают нервы. Я не понимаю, в чем дело: ему постоянно все покупаем, водим в школы развития, музыкалку, дома занимаемся и играми и творчеством. Но характер.... Да еще и просыпается в 5 часов утра и дальше спать отказывается, идет включает телек и играет до 8.30. Укладываем его в 21.00, т.к. пробовали укладывать и позднее, чтобы вставал попозже, но все равно просыпается в 5 или в 6 часов утра.

SonicX
Я не понимаю, в чем де

дело в том что
он вас

SonicX
постоянно раздражает

а то что вы ему

SonicX
постоянно все покупаем, водим в школы развития, музыкалку, дома занимаемся и играми и творчеством

это дело десятое.

любИте его;)

;)

Jil
любИте его

SonicX
ему постоянно все покупаем, водим в школы развития, музыкалку, дома занимаемся и играми и творчеством

SonicX
Он постоянно хамит, дерзит и огрызается.

мое скромное мнение, что он просто ищет вашего внимания.
По ходу гонки за "ранним развитием" (привет, Бумс!) вы упустили время налаживания близких и доверительных отношений со своим ребенком... и сейчас уже не то чтобы "поздно", но....то, что закладывается в 3-5 лет уже не наверстать.

попробуйте сводить к детскому психологу
возможно это переходный врзраст(7 лет)

SonicX идет включает телек и играет до 8.30.

Подарите мне это идеальное дитё :P

Проанализируйте это получше, вполне возможно, что Вас раздражает не ребёнок, а какие-то сопутствующие и не зависящие от ребёнка и Вас обстоятельства. Например "меня очень раздражает, что ребёнок постоянно падает в грязь" можно "перевести" так - "меня очень раздражает грязь и мусор на улице, ребёнку упасть некуда" ;) Или "меня раздражает, что ребёнок мало спит, и я ничего не успеваю" - "меня раздражает, что ребёнком занимаюсь только я, хотя есть папа и бабушка".

SonicX
Он постоянно хамит, дерзит и огрызается.

У моего это тоже бывает. Не придаю особого значения. Я в его возрасте была еще хуже. :)

Grizabella
"меня очень раздражает грязь и мусор на улице, ребёнку упасть некуда"

Нам четыре и почти такая же проблема. Грубость, кривляние, вот только не встаем рано, а ложимся поздно. Пробовала и говорить "по душам" и наказывать. Посоветуйте способы

Армавир
налаживания близких и доверительных отношений

А то и правда будет

Армавир
поздно",

Говорю: "Противный ребенок", - и обнимаю. А вообще советую слишком не зацикливаться на плохом поведении ребенка.
Считаю, как тут уже отмечали, что главное в отношениях с ребенком - любовь и терпение

Существуют детские часики. Ребёнок уже может запомнить: вот эта стрелка здесь, эта - эдесь, маму можно разбудить, если нет - нужно подождать. Для жаворонков есть тихие игры, книжки. Мама в это время может "сон досмотреть" :) И не лоиайте ребёнку режим - в школу замучаетесь будить. с 21 до 5-ти он просто высыпается. :)

toushka
Посоветуйте способы

хоть час, хоть пол-часа ,хоть 15 минут в день - но выделить время на общение с ребенком лично. То есть не по ходу гоотовки, приборки, общения с другими членами семьи, а вот контакт глаза-в-глаза. И выслушивать его, и активно интересоваться тем, что происходит в саду. Естественно, прямо он не расскажет, надо вопросы наводящие задавать. И книги читать, и потом обсуждать каждую... и свои мысли насчет поведения-характера героев, их моральные качества все проговаривать... и конечно же, стараться свои чувства и эмоции всегда озвучивать (я сержусь, я устала, я раздражена... я сделала так потому что.....).
И еще: иногда надо "забивать" на дисциплину или на то, что ребенок "должен", и позволять делать то, что сильно-сильно хочется... то есть чтобы он почувствовал, что к его мнению (желанию) прислушиваются и всегда есть выход...
Я не знаю еще как объяснить.... просто когда в 3 года начинается гонка "садик+ШР+бассейн+английский+репетитор+карате" и т.п. родителям просто физически не остается время на общение со своим ребенком...разве что в машине через зеркало заднего вида...

Армавир Я не знаю еще как объяснить.... просто когда в 3 года начинается гонка "садик+ШР+бассейн+английский+репетитор+карате" и т.п. родителям просто физически не остается время на общение со своим ребенком...разве что в машине через зеркало заднего вида...

Очень наивно %) А где, по-Вашему, в это время родители? И как, по-Вашему, тогда должно общение с ребёнком происходить? Моя вот постоянно в действии, она не будет просто сидеть и слушать. В 2-3 года родители максимально участвуют в процессе, плотнее общаться уже невозможно. Если не чтение морали имеется в виду под настоящим общением %) Вот когда мама и ребёнок до школы постоянно наедине сами с собой, общаться им в итоге действительно не о чем - в жизни-то ничего не происходит...

Grizabella
Очень наивно А где, по-Вашему, в это время родители?

в лучшем случае за дверью класса.
Обычно - на работе. Потому что все эти ШР в дневное и вечернее время - у меня для этого няня была.

Grizabella
Вот когда мама и ребёнок до школы постоянно наедине сами с собой

Армавир
хоть час, хоть пол-часа ,хоть 15 минут в день

где про "постоянно" у меня?

Армавир
хоть час, хоть пол-часа ,хоть 15 минут в день - но выделить время на общение с ребенком лично. То есть не по ходу гоотовки, приборки, общения с другими членами семьи, а вот контакт глаза-в-глаза. И выслушивать его, и активно интересоваться тем, что происходит в саду. Естественно, прямо он не расскажет, надо вопросы наводящие задавать. И книги читать, и потом обсуждать каждую... и свои мысли насчет поведения-характера героев, их моральные качества все проговаривать... и конечно же, стараться свои чувства и эмоции всегда озвучивать (я сержусь, я устала, я раздражена... я сделала так потому что.....).
И еще: иногда надо "забивать" на дисциплину или на то, что ребенок "должен", и позволять делать то, что сильно-сильно хочется... то есть чтобы он почувствовал, что к его мнению (желанию) прислушиваются и всегда есть выход...

+много

Армавир
Я не знаю еще как объяснить.... просто когда в 3 года начинается гонка "садик+ШР+бассейн+английский+репетитор+карате" и т.п. родителям просто физически не остается время на общение со своим ребенком...разве что в машине через зеркало заднего вида...

Grizabella
Очень наивно %) А где, по-Вашему, в это время родители? И как, по-Вашему, тогда должно общение с ребёнком происходить? Моя вот постоянно в действии, она не будет просто сидеть и слушать. В 2-3 года родители максимально участвуют в процессе, плотнее общаться уже невозможно. Если не чтение морали имеется в виду под настоящим общением %) Вот когда мама и ребёнок до школы постоянно наедине сами с собой, общаться им в итоге действительно не о чем - в жизни-то ничего не происходит...

РОдители во время занятий - в коридоре сидят ждут. Думаю, Армавир имела ввиду то, что на ЛИЧНОЕ общение с ребенком остается крайне мало времени. Вот я вышла работать 3 месяца назад и меня постоянно преследует ощущение, что я слишком мало времени уделяю ребенку, при том, что мы кроме садика пока никуда не ходим, но сына вижу часа 1,5 - 2 всего в сутки+ сколько-то на одевание и раздевание/умывание. А если добавить еще какие-то занятия? Получается, что мама общается с ребенком тока во время дороги? А домой приехали и спать пора...

А насчер сидеть и слушатьСообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 20:17

Армавир в лучшем случае за дверью класса.
Обычно - на работе.

Ой. Вы в это действительно верите? ;) Я так, как дура, всегда где-то рядом :D В бассейн без родителей только с 7 лет, вроде. И нянь я честно там с детьми не видела ни разу. Даже бабушки почему-то не соглашаются танцевать, только чтобы ребёнок научился. В общем, участие мамы почти всегда обязательно :)

И эмоции проговариваем и объясняю почему сержусь. Обсуждаем, что было в садике, на ночь обязательно сказка, вечером - игра. Но вот только ... Может и в самом деле придаю много значения, просто стала иногда ловить себя на мысли, что бывает трудно сдерживать себя. Особой "гонки" у нас нет: ШР 2 раза в неделю и танцы, потому что очень нравится. Да еще папа у нас накажет, а потом жалеть... Тоже ведь неправильно

Варварка ЛИЧНОЕ общение

В чём оно конкретно должно выражаться? Чтобы оно было личным, а не каким-то другим?

Grizabella
Ой. Вы в это действительно верите? Я так, как дура, всегда где-то рядом

ну если мне пришлось выходить на работу с 1,5 ребенкиных лет, то приходится верить, что все же няня сидела за дверью "кисточки", и сейчас иногда водит на "подготовку к школе".... если я бывает задерживаюсь на работе до 21 часа...Сообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 20:23

Grizabella
Вот когда мама и ребёнок до школы постоянно наедине сами с собой, общаться им в итоге действительно не о чем - в жизни-то ничего не происходит...

Мы с моим сыном можно сказать и наедине, т.к. папа у нас постоянно на работе. Сыну 5 лет, он ходит в садик, и нам ВСЕГДА есть о чем пообщаться. :). А кроме садика мы никуда не ходим, не музыкалку, ни на рисоание, ни на англ. и т. д. Но тоже характер еще тот, но слушается.
А

Мама Мышка
главное в отношениях с ребенком - любовь и терпение

Армавир ну если мне пришлось выходить на работу с 1,5 ребенкиных лет

Ну в этой теме же не об этом :) Автор пишет "водим", а не "няня водит".

NAT_Z можно сказать и наедине

NAT_Z он ходит в садик, и нам ВСЕГДА есть о чем пообщаться

Если ходит в садик, это уже не наедине, и основной набор занятий в садиках обычно есть.

В принципе-то сейчас выбор занятий огромный, можно выбрать и те, где родители с детьми занимаются, если общения не хватает.

Девочки, я не педагог, но слышала такое понятие как "кризис 6 лет" Моему сыну 6,3 и я вижу, что с ним происходят тоже какие-то перемены. Чтобы добиться нужного мне результата мне приходится говорить наоборот. Например: "Сынок эти брюки чистые, не снимай их" И он обязательно их снимет. Если здесь есть педагоги, объясните что такое "кризис 6 лет". Может это он и есть ( т.е. тема автора сводится к нему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы