Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает внимания?!

Как Ваш ребенок выражает нехватку вашего внимания? Я уже не знаю - чего думать? Все делает назло! Каждую просьбу по три раза нужно повторить, причем третий раз уже срываясь на крик, в ответ: не кричи на меня! Либо это действительно нехатка внимания, либо характер появляет!

Мамырлик
Как Ваш ребенок выражает нехватку вашего внимания?

не дает мне покоя, просит внимания - мама, поиграй, книжку почитай, порисуй, посиди со мной и т.д. и т.п. Плохо то, что одна она совсем не может играть и целый день мне вот так покоя не дает.

Не хватает не внимания, а правильного подхода, мне кажется, поскольку отсутствие реакций на просьбы, обычно, является защитной реакцией - так называемая "глухота".

ptica_we
а правильного подхода

как бы еще найти этот подход?

Мамырлик
как бы еще найти этот подход

почитайте "Общаться с ребенком. Как?" Ю.Гиппенрейтер - клевая весчь!

Оль, абсолютно та же песня....
но у нас даже не просто вредность, а меня старшая дочь просто не слышит, когда я о чем-то её прошу спокойно....
в итоге после 2-3 повторов приходится все-таки гаркнуть и тогда мы идем и все делаем....

Камилла
Ю.Гиппенрейтер - клевая весчь!

клевая-ото клевая, не поспоришь.. все так просто и красиво на словах...
а Вы пробовали реально применять это на практике не 1 день, не 2, а всё время....
вот для меня это ваще нереально....

Мамырлик
Как Ваш ребенок выражает нехватку вашего внимания?

ну у нас примерно вот также

зерно
не дает мне покоя, просит внимания - мама, поиграй, книжку почитай, порисуй, посиди со мной и т.д. и т.п.

Но с папой у нас обратная история. Папа человек более "занятой" и не всегда с первого раза обращает внимание на ребенка. Ребенок с ним уже другую линию поведения вырабатывает: по-хорошему не хочет папа обращать внимание, приходится по-плохому. Данька просто начинает делать то, что папа ну никак не может проигнорировать - тыкать разные кнопки на клаве у компа или мышку хватать ну и т.п. Папе приходится обратить внимание. У папы реакция по началу была - типа вот вредный ребенок, делает все что нельзя. Я ему популярно несколько раз объяснила, что иначе ребенок просто не может к себе привлечь его внимание.
Может у вас из этой серии ситуация?

Пионерка
очень рекомендую книгу Джона Грэя "Дети с небес".

я прочитала эту книгу одновременно с Гиппенрейтер, имхо Грэй - не мое. Слишком американизировано чтоли %) даж не знаю как объяснить, ну просто не моя книга - еле дочитала))

Парижанка
о у нас даже не просто вредность, а меня старшая дочь просто не слышит, когда я о чем-то её прошу спокойно....
в итоге после 2-3 повторов приходится все-таки гаркнуть и тогда мы идем и все делаем....

а я думала у меня одной такая история %)

Парижанка

У нас было тоже самое, но после того, как мы перестали её слышать вместе с папой на неделю - всё как рукой сняло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы