Тема закрыта

Причина: 0

Самостоятельное купание

Моему сейчас 3.6 г. уже год как сам купается в ванной, а мы лишь заглядываем время от времени к нему воду проверить. Он нас вообще выгоняет из ванной. А бабушка у нас с дедом увидели, что он один в ванной сидит такой скандал устроили, что мы безголовые родители! %)
У вас с какого возраста ребенок стал самостоятельно купаться? Самостоятельно в том смысле, что в ванной сидит без вашего постоянного присутствия.

Наверное тоже с трех, но я наливаю мало воды в ванну...

доче 3,2, с недавних пор тоже одна сидит, дверь не закрываю плотно и все время с ней стараюсь говорить, кричу ей, слышу как она плещется, потом прихожу-мою голову, включаю ей душ и она стоит под ним обливается от пены. Сначала с сыном ее садила, а теперь он в отказку пошел, ну а что делать, если я не могу долго в духоте стоять, а она поплескаться любит

Где-то с 3, по два часа в ванной сидит.

с года

мыться сам начал попозже
голову сам мыть стал с достаточным качеством ближе к трем только

нам 4г., с 3 одна сидит, заглядываю периодически и дверь неплотно закрываю, чтобы слышно ее( поет обычно), мою сама-у нас коса до пояса

ну мы тоже с 3-ч сами купаемся.....пока он там час плещится - я могу столько дел переделать))), только вот сам мыться не желает, голову так вообще не любит мыть (ну многие вроде бы так), так что вот

Он у меня недавно только сам захотел мочалкой оттираться и голову мыть.
Я уж думала, что мы какие-то безответственные родители, что не понимаем чего творим.

некоторые и в взослом виде мыться не любят :D , а вы дитенка голову мыть- полюбить, говорят, мальчики особенно не хотят голову мылить, с девочками проще

R-E-G-I
с девочками проще

аха, говорю что волосы обрежу, если не мыть :)
где то с 2 лет стала периодически из ванны выходить - то за водой , то за бельем, потом стала в дверях стоять -тв смотреть, а че делать целый час то
с лета (2.8 года гдето) с открытой дверью плещется.
бабушки наши тоже в шоке, сами всегда сидят с ней, ну а я помалкиваю - они ж свой бабушкинский долг выполняют ;)

моей 1,5 наливаю воду в ванну сажаю её и ухожу, но дверь в ванну открыта, она там бутылкой пластмассовой играет, игрухами моей мачалкой... но я периодически гляжу за ней... потом мою и уношу.

с полутора примерно оставляю дверь и занимаюсь своими делами рядом: белье там развешать в коридоре, одежду ей приготовить. когда стало видно ее голову из-за ванны - стала за комп уходить :)

с 2х или раньше ))) ванна была единственным местом, где она самостоятельно играла
потом правда мне сон приснился дурацкий, типа утонула, сейчас поэтому почти всегда с ней сижу, но я в это время занимаюсь собой - типа маска, крем и тд. хотя бывает мелкого держу, чтобы он не сильно водой плескался в ванной, когда доча моется
а младшему 11 мес, так я его ещё и придерживаю постоянно, тк он всё время соскальзывает под воду...

СтЕл
аха, говорю что волосы обрежу, если не мыть

нам 3,3 тоже давно самостоятельно купается, тока щас стал просить с ним поиграть! а когда покупается, кричит-я накупался!!!!Кто-нибудь меня вытащит????????!!!!!!!!! :D :D :D

меня только настораживает, что последний раз он давай душ на письку себе пускать и хохочет, а писька встает! %O %) Я его спрашиваю, чего делаешь? А он мне: "Письку щекотно!"
Сейчас сидит без душа. :D - ибо не фиг, маленький еще! :D

Мой сам моется с 4 лет( голову, тело и т.д.), а вот чтоб купаться самому.........это нет. Боюсь. Всегда в ванной с ним нахожусь и из-за шторки подглядываю

Оставляла сидеть одну в ванной с полутора лет. Очень хорошо оставлять ей там с собой дудочки или пищалки - тогда слышно, что там происходит нк и дверь приоткрыта, конечно.
А моется до сих пор с моей помощью и под моим присмотром - нам почти 6 лет %)

с 3х с небольшим, стала одна купатьься, но болтаем с ней чтоб голос слышать. Папа каждые 2 минуты к ней бегает.
бабушка с дедушкой с ней в ванной тусят....., нам ни че не говорят про то что мы ее оставляем одну.

Вот честно не помню, с какого возраста стала оставлять одного в ванной. С 2-х, наверное. Когда с координацией движений стало более-менее в порядке. И когда научился сам нырять, задерживать дыхание, не захлебываться - спокойнее стало. Но даже сейчас, в 5 лет, естественно, заглядываю, проверяю, как он там. Иногда у нас напор воды меняется - начинает одна горячая из крана бежать или холодная - орет тогда, чтоб отрегулировала :). Еще кричит иногда просит какую-нибудь нужную игрушку ему принести. Голову ему мою сама шампунем, не вижу в этом никакого криминала. Кстати, и зубы ему сама чищу - стоматологи рекомендуют до 6 лет детям зубы чистить, иначе сами они не прочистят.

моется сама - в плане намыливается и ныряет... но в ванной нахожусь с ней. А еще волосы ей сама промываю - копну до попы ей самой не промыть. Либо папа либо я - на посту. Никаких шторок у нас нет, чувства стыда перед родными пока не проснулось и надеюсь не проснется, но всем так спокойнее.

тоже где-то с 3,5лет сидит в ванной один, оставляю дверь и штору открытые и иногда проходя мимо заглядываю к нему, а еще пароль "ты где" - "я здесь", это когда притихнет и не шелохнется там сидит, мою сама, только самое интимное мне уже не доверяет "я сам!"

Где-то с 1,9 сам плещется - дверьь приоткрыта, я к нему периодически заглядываю, если зовет, естественно, сразу же прибегаю. Сейчас нам 1,11. МОю сама:)

С года играет одна в ванной, дверь открыта, переодически заглядываю. если что сама зовет.

Вот такая я
У вас с какого возраста ребенок стал самостоятельно купаться? Самостоятельно в том смысле, что в ванной сидит без вашего постоянного присутствия.

с 3-х лет, сам сказал, что он уже большой и будет сам мыться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы