Тема закрыта

Причина: 0

Мамы первоклассников, как идет подготовка к школе?

Кто-то уже что-то покупает? В связи с августовским отпуском, который заканчивается накануне 1 сентября, я уже стала думать о том, что надо наверное к школе уже начинать прикупать необходимые вещи. Ждать школьного базара или уже можно что-то купить необходимое?
У меня основные вопросы:

1. Спортивная форма. Мы никогда не носили костюмом цельным, а тут наверное надо. Где бывают качественные и красивые на наш возраст?
  2. Сколько рубашек или чего надо под форму? Колготки наверное уже нельзя носить, тогда что и где купить?
  3. Парта для дома. Пока с квартирой все в подвешенном состоянии детскую мебель покупать некуда, а место для выполнения д.з надо. Где купить парту удобную и на вырост?
  4. Мешок для вещей на завязочках. Может продают такие, а то я совершенно ничего не шью, а для раздевалки сказали - обязон нужен.

Еще чего вспомню, напишу :)

В нашу школу требуют спорт.форму для зала (шорты и белая футболка) и для улицы. Я не думаю, что так уж обязателен цельный костюм для улицы. Подойдут спортивные брюки и ветровка какого-нибудь спортивного стиля.
Колготки мы уже давно не носим, носим х/б трикотажные штаны зимой под верхними штанами. И мне кажется, жарко будет в школе в двух штанах. Не лучше ли зимой надевать брюки прямо на ноги, а поверх теплые широкие штаны на синтепоне? Пришел в школу - снял верхние теплые штаны. И не жарко будет в помещении сидеть весь день.
Классный мешок на завязках для сменки я видела у одного мальчика. Он двойной. Принцип такой. Грязная уличная обувь не соприкасается с чистой обувью для помещения. Буду искать такой же. Или шить.
Но я еще не заморачивалась покупкой вещей для школы. Боюсь, вдруг сын еще вырастет за 2 месяца?

1. Полный спортивный костюм не нужен. Достаточно штанов и футболки. Если физ-ра на улице, сверху ветровка.
  2. Рубашек 1 на два дня, белая максимум на день. Под брюки надо треники х/б
  3. Парты отдельно в мебельных больших продаются
  4. Мешки эти тма же, где портфели, но они не очень удобные. Мне кажется обычный пакет и сложить легче, и повесить проще. Мешки маленькие, в них зимняя обувь плохо входит

Мы уже купили:
парту-компьютерный стол с регулировкой по высоте
стул с регулировкой высоты сидения и спинкой с регулировкой угла наклона
костюм -тройка (красивый-ужыс! итальянский, брали накануне выпускного в детском саду, когда был не сезон)
форму спортивную, кроссовки, рубашки,рюкзак, принадлежности будем покупать вместе-когда деть в город вернется...
может пора уже?
еще шкаф все высматриваю книжный-пока в муках выбора :)

1. Шорты черные и футболки белые, тенниски (кроссовки). Но надо еще костюм, где берут, пока не знаю.
  2. Рубашек надо много, офисных цветов - белые, синие, голубые и белые конечно. Под брюки купили такие типа мужских кальсон. Очень удобно и по-взрослому.
  3. Его рабочий стол занят моим компом. будем покупать отдельный стол спецом для Матвейки. Думаю, надо на ВИЗ Бульвар съездить.
  4. Мешок купили в Парк Хаузе, специальные для сменки продаются мешки, по-моему, в Пан Чемодан. К ним и портфель-ранец можно в пару купить.

Я поражаюсь, у нас абсолютно одинаковые заботы :megashock: :megashock: :megashock:

Привет, Натали!
А как ты думала :)

а где вы такую замечательную мебель купили?
школьная форма у нас единая, так что мы уже ее купили в рекомендуемом ателье: пиджак и желетку. брюки еще надо. вот думаю полушерсть брать или что?

Что-то в Парк-Хаузе видела стандартные ранцы, которые в других магазах максимум 2000 стоят, за 6-8 штук :( Сколько же там такие мешочки стоят? но посмотрю все равно обязательно, спасиб за наводку.
Еще вот думаю, может вместо рубашек побольше трикотажа хорошего купить? водолазок там? не вылезают у ваших мальчиков рубашки из брюк?
и еще насчет размера ранца. какой оптимальнее, если будет по 3-4 урока и рост у нас около 125 см пока?

У нас трикотаж нельзя - только рубашки.
И джинсы нельзя.
А пиджаки все нам большие - мы далеко не гиганты. Всего на 120 см выросли.

Я вот еще про ранец думаю.
Мы вот весь год на курсы проходили с такой кожаной папочкой, у папы опять же позаимствованной.
и все туда спокойно влезало - и пенал, и тетради.
Может, и дальше с ней ходить - удобно и даже, ээээээ, как бы сказать, ну типа элегантно.

Наташ, это же здорово, Матвейка совершенно нормального роста :)
Джинсы у нас тоже нельзя, но трикотаж надеюсь можно, все равно и пиждак и жилет из трикотажной ткани темного синего цвета и еще фасон у нас на молнии, типа кофты смотриться. по мне, так водолазка к нему намного больше подходит, чем рубашка. Опять же в наличие имеется еще офисный папа, у которого каждый день - новая чистая и глаженная рубашка должна быть, второй комплект - я наверное не потяну. Вот что не люблю, это гладит мужские рубашки, а особенно рукава к ним :(

мы тоже с папочкой два года ходили, но не было учебников, только тетради и пособия. думаю книги и к труду что-то надо будет, уже в папочку не войдут. опять же носить не очень удобно ребенку самому.
Матвея кто будет встречать из школы? Мы надеемся на нашу няню, видимо, когда дети учаться до 11-00, иначе никак с работающими родителями.

Так детские-то рубашки быстрее гладить, только их надо много, чтоб только раз в неделю отмахаться утюгом и успокоиться.
А где бы нам костюм купить?
В Леопольде - жуткая синтетика, и сшиты ужасно, я у ж не говорю про то, что и сидят они чудовищно.
Такие вещи на всю жизнь отобъют охоту к офисной одежде.
На заказ что ли шить?

Это вообще больной вопрос.
Не знаю, как решить эту проблему.
Только увольняться - это единственное решение.
И главное оно всех устраивает (кроме меня) %)))))

1. Купили спортивный костюм сыну - потерян, год дохаживали вообще в СЕЛовских старых штанах и старой олимпийке. В зал нужны полукеды, на улицу - кроссовки. Кста, спортивных трусов в зал тоже не покупали - ходил в трикотажных старых, опять же СЕЛовских шортах.
  2. Рубашек нам хватало 3. Покупаем яркие - рыжая, красная, синяя. Особенно любит рыжую. Галстуки мой не носит, одевает по праздникам. Жакет - тоже, удобнее жилет, в нем не жарко. Про кальсоны - покупали в сказке шерстяные, но в них очень жарко. Селовские трикотажные - нормально. Зимой кальсоны не носили - носил комбез, сдавал его вместе с курткой в гардероб.
  3. Про парту ничего не скажу - она у нас старая, от племянников досталась.
  4. Мешок для сменки у нас Кока-Коловский, давали за что-то. Мешки, которые продаются (рублей50-75) - маленькие. Мешки рвутся, у нас - 2 в год.
  5. Про сменку. Мы носим сандали, черные, закрытые. В туфлях у нас ноги зимой были мокрые. Туфли, белая рубашка, галстуки покупаются ради 2-4 праздников в год.
  6. Ранец - обязательно! Одних учебников - куча. Удобно купить толстую картонную папку (такие с диснеевскими картинками) на резинке формата А4, чтобы складывать туда учебники - у большинства тонкие обложки, мнутся. Точно такая же, но формата А5 - для тетрадей.

Нас всех загоняют в трикотажное ателье на Ботанической, где Элти-Кулдиц, всю школу.
Есть выбор пиждаков и желеток. Видов 5-6. Для девочек вещички конечно разнообразнее. Можно по меркам, на заказ, а можно прямо там купить сразу.

Брось мне в почту координаты ателье, плиз.

спасибо за развернутый ответ:)
Насчет обуви тоже актуально. Босоножки не в тему, в туфлях жарко, вот тоже думаю насчет темных дырчатых сандалях.

Мы покупаем потихоньку.
Купили уже ранец с анатомической спинкой, Владька у меня такой смешной с ним при своих тоже 120 см.
Под сменку пока ничего не купила, но покупала в том году, когда ходили на курсы, обыкновенный мешок для обуви. Я вот конкретно заморочилась, какую обувку покупать ходить в школе, мы покупали для выпускного туфли, обыкновенные классические, Не будет ли ему жарко в них?
О рубашки это что то, мой их просто любит. На данный момент пока новых не купила, но у нас есть в очень хорошем состояние, рубашек так 1 в клетку, 3 белых, 1 бежевая. На зиму всё таки хочу купить хб водолазочки.
Форма спортивная, тяжело найти на наш рост, то маленькое, то большое всё ( в поиске) а хорошая стоит дорого.
Уголок школьника у нас есть.

мы купили в А2
выбирали долго
в принципе-там всегда это есть в наличии
стол около 12 000, стул 4700

Покупаем в Гавроше какие-нибудь отечественные, он их за год так убивает! Они смотрятся очень прилично. По поводу трикотажной формы: нас тоже заставляют брать в одном месте, жакет уже 2 года висит, очень неудобно, а жилет, связанный резинкой носит с довольствием, гладить его не надо, сохнет быстро, опять же у пиджаков и жакетов рукава лоснятся к концу года.

Костюм можете купить в Пеплосе, мы там покупали перед выпускным. И качественные и на любой вкус. Цена нашего 1300

Все школьные туфли с дырдочками, с 33 размера, а у нас 30
В Гавроше есть такие?

Наташ, не могу тебя найти в клубе :(
ты меняла имя?
напиши мне на Julia@morengo.ru

нам и 33 наверное сгодится, а где вы их видели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы