Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок говорит: в голове мухи

Появилась проблема. Сын (скоро будет 4 года) внезапно начал говорить, "меня мухи пугают", "Уйди, муха", "Комар прилетел". При этом отмахивается от воображаемой мухи, бьет себя по лбу, по ушам. Когда спрашиваешь, где муха, какая она, говорит, что черная, и показывает то на лоб, то на ушко.
Пугает это меня ужасно. Воображаю то психическое расстройство, то опухоль (ттт)
Почитала в инете - многие дети боятся насекомых. Но, как правило, после того, как насекомое ребенка реально испугало (например, напугался Мухи-Цокотухи или укусил кто-то). Моего вроде бы мухи не пугали, да и нет сейчас никаких мух.
Вспоминаю - это было время от времени (редко очень), теперь вообще постоянно.
Возможно, обострение связано с выселением из нашей кровати (допускаю и это).

Может быть, кто-то сталкивался с подобным? Посоветуйте, к какому специалисту пойти? Может быть, есть конкретные рекомендации по неврологам, невропатологам или детским психиатрам?

Спасибо!

Uralka

тааак, вчера про воображаемого дядю, сегодня мухи, мне уже самой мерещится стало что я не одна в квартире

У меня как-то было давление - кругом как будто мухи летали - такие черные точки на периферии зрения. Не оно случайно?

kefИР
мне уже самой мерещится стало что я не одна в квартире

:D как минимум с Артуром ;)

kefИР тааак, вчера про воображаемого дядю, сегодня мухи, мне уже самой мерещится стало что я не одна в квартире

У меня есть чувство юмора, но это нифига не смешно :(Сообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 18:58

Ялю
У меня как-то было давление - кругом как будто мухи летали - такие черные точки на периферии зрения. Не оно случайно?

Да, при повышенном давлении или при высокой тем-ре подобное может быть. Но вряд ли у детей :)

а сколько их? одна-много? может к окулисту? если одна, может что-то на глазу?? он их только видит или и слышит тоже?

Uralka
но это нифига не смешно

сорри, я не хотела вас обидеть, просто подобные темы, у меня только одна версия воображение ребенка такое сильное что для него это как реальность, а компьютерные игрушки тут не могут быть причиной?

ой... мой почти в 8 лет такое нафантазирует... при этом смотрит на тебя, честными глазками, и говорит "не... я не обманываю..." и главное так складно придумывает, чт и не сразу то догадаешься, что это "липа" :D а потом через какое то время видит если от его фантазий на меня и маму столбняк напал... мордочку хитрую сделает и скажет "Ну я пошутил..." :)

А я перепуганая сразу же к врачу на консультацию побежала бы....... Что я без них делать буду. В любом вслучае консультация специалиста не помешает, а только поможет решить проблему. И главное не махайте рукой, малоли во что перерастет???? :(

Может в ушах проблема?!Мош кажется ему что кто-то жужжит?

Uralka
У меня есть чувство юмора, но это нифига не смешно

а ведь на самом деле,

kefИР
просто подобные темы

и вот зачем было отдельную заводить? во вчерашней нельзя было спросить? Я тоже, как название темы увидела, про вчерашнюю вспомнила.

Chайkа
и вот зачем было отдельную заводить? во вчерашней нельзя было спросить? Я тоже, как название темы увидела, про вчерашнюю вспомнила.

Может и так, только я в последнее время на форуме не живу и крайне редко успеваю отследить что-то. Простите, если кого-то напрягла своей темой :D

ЛиВень
а сколько их? одна-много? может к окулисту? если одна, может что-то на глазу?? он их только видит или и слышит тоже?

Иногда она одна, иногда много... Он их в основном слышит. Но и видит тоже %) Во всяком случае, описывает...

kefИР
а компьютерные игрушки тут не могут быть причиной?

Я думала об этом. Вроде бы в тех игрушках, которые у него есть, мух нет. Но, конечно, после этого мы стали сильно сокращать разрешенное время игры. Все равно ж на психику комп действует. А вот запретить совсем - никак не получаетсяч :(

mamachka1
А я перепуганая сразу же к врачу на консультацию побежала бы.......

Решила завтра записаться в Бонум к неврологу. Наверно, деньги потрачу зря, не знаю даже. Можно и в бесплатную клинику, но как вспомню очереди, врачей, сразу как-то тянет денег потратить.

Отчитаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы